Торжественная церемония "Шансон Года 2016"

Новости

Торжественная церемония "Шансон Года 2016"

Торжественная церемония "Шансон Года 2016"

27 мая и 3 июня многомиллионная аудитория телезрителей посмотрит в эфире Первого канала грандиозную церемонию вручения премии «Шансон года», которая состоялась 16 апреля 2016 года на Главной сцене страны -в Государственном Кремлёвском Дворце. Представляем вашему вниманию подробный репортаж об искромётном Событии.

В этом году вдохновенный праздник прекрасной песни прошёл в юбилейный, 15 раз!

Нынешняя премия приобрела особый размах, многое было впервые! Как например, красная ковровая дорожка, по которой знаменитости, торжественно приветствуя поклонников, заходили в легендарный Кремлёвский дворец. Впервые в истории премии концерт лауреатов «Шансона Года»помимо Москвы, прошёл в Санкт-Петербурге. Вручение в серверной столице состоялось 17 апреля в БКЗ “Октябрьский”». 

Что подразумевается под понятием Шансон? В нашей стране этот жанр представляет из себя собирательный термин, включающий абсолютно разные направления - городской романс, бардовские, авторские, военные, эстрадные и многие другие музыкальные течения, динамичные и лиричные, грустные и весёлые, меланхоличные и оптимистичные, ностальгические и современные... Существует множество определений, трактовок, разнообразных интерпретаций, какие композиции относятся к этому музыкальному жанру, а какие выбиваются из его рамок.

А стоит ли спорить и рассуждать обо всех этих тонкостях и ньюансах, когда существует единственно верное и абсолютно конструктивное определение Шансона — Искренняя Песня, затрагивающая самые тонкие струнки души и сердца!

Неудивительно, что такая музыка особенно близка русским людям, ведь неслучайно во всём мире слагают легенды о «широте» русской души!

«Радио Шансон» - одна из самых популярных радиостанций в России, традиционно входит в первую тройку по охвату аудитории. Многие Артисты единогласно отмечают, что именно первые эфиры на «Радио Шансон» стали отправной точкой в развитии их карьеры и популярности у зрителей!

«Радио Шансон» вещает на территории всех субъектов Российской Федерации, около 200 передающих станций расположены в крупных региональных центрах страны. «Радио Шансон» — это 800 городов и населенных пунктов, более 8 миллионов слушателей ежедневно.

Именно эта радиостанция является учредителем, вдохновителем и организатором премии «Шансон года», которую ежегодно торжественно вручают на главной сцене страны -в Государственном Кремлёвском дворце за особые достижения в области жанра.

Приз премии — статуэтка в виде гитарного грифа на малахитовой подставке, изготавливается вручную ювелирами г. Златоуста. На изготовление одной статуэтки уходит около месяца. Неслучайно символ награды - именно гитара, этот музыкальный инструмент ассоциируется с душевностью, пронзительностью, трепетом и глубиной.

16 апреля с Кремлёвской сцены было торжественно вручено 40 статуэток памятной награды!

Над постановкой масштабного действия в Кремле работала талантливая сверх- профессиональная команда во главе с режиссёром Андреем Сычёвым, создающим такие мегапопулярные телевизионные проекты главного канала страны как «Точь-в-точь» и «Достояние республики». За виртуозную грацию и пластику номеров отвечали хореографы Сергей Мандрик и Слава Кулаев, которые, кстати, тоже трудятся над многие проектами Первого канала.

До автоматизма продумывались и с филигранной точностью и чуткостью оттачивались самые мельчайшие аспекты, каждый номер - уникальная драматургия с неординарным сценарием и оригинальными инновационными спецэффекты.

Лейтмотивом на протяжении всего вечера был периодически повторяющийся на гигантских экранах рефрен — портреты Легендарных исполнителей: Леонида Утёсова, Александра Галича, Александра Вертинского, Юрия Визбора, что разумеется, придало всему просходящему ещё большую атмосферность и ощущение незыблемости духа Истории!

В Кремлёвском Дворце в этот вечер присутствовало более 6000 зрителей, многие из которых специально приехали из разных городов и стран, чтобы посетить этот искромётный концерт!

Прямую трансляцию из Кремля в прямом эфире «Радио Шансон» слушали несколько миллионов жителей 800 городов России, а благодаря Интернет-вещанию на сайте www.radioshanson.fm и мобильному приложению «Радио Шансон» за вручением премии следили во всём мире.

Открыл юбилейную церемонию «Шансон года 2016» неподражаемый Михаил Захарович Шуфутинский композицией «Шансон», далее группа «Любэ» во главе с солистом Николаем Расторгуевым вдохновенно поведали многотысячной публике:

«Чтобы так жить, нужно мечтать!

Чтоб любить, нужно отдать якоря, якоря нашей судьбы.

Чтобы так жить; верить и ждать —

И простить, чтобы понять — якоря, якоря нашей любви...»

После получения награды в группе «Любэ» присоединились офицеры группы «Альфа» Алексей Филатов и Геннадий Соколов и прозвучал саундтрек из одноимённого фильма «А зори здесь тихие», который вышел в 2015 году и получил положительную реакцию зрителей.

Обворожительная Ирина Круг хитом «Шанель» на стихи Михаила Гуцериева поделилась романтичными «Выдумками в летнем саду».

Очень многие композиции, прозвучавшие в этот вечер, были на стихи этого чуткого Поэта — Михаила Сафарбековича  Гуцериева, обладающего безграничным полётом фантазии, неиссякаемым словарным запасом и чуткой лирикой строк!

Следующий гость вечера — легендарный Вилли Токарев песней «Журавли» рассказал о том, что все «люди, как птицы о солнце мечтают...»;

Гарик Кричевский оптимистичной «Привокзальной» поднял тост за представителей всех профессий и сословий; Татьяна Буланова трепетно призвала девчонок «Не бояться любви»; Алексей Глызин философски исполнил метафоричные «Запоздалые цветы», которые «словно на платье вино и ветра ладони усталые»; Анатолий Полотно и Фёдор Карманов напомнили, что не за горами лето и «поздоровавшись с Крымом» восхитились Чёрным морем и «Ялтой, солнцем напоённой...»

Во время выступления Александра Новикова многие сидящие в зале и прильнувшие к радиоприёмникам слушатели смахивали сентиментальные слёзы ностальгии по молодости и юности, что неудивительно — Александр Васильевич совершил проникновенный экскурс в историю шлягерами «Когда мне было 20 лет» и «Помнишь, девочка», которые так или иначе присутствовали в биографии каждого, ведь всем нам знакомо неповторимое чувство первой любви.

Чарующая и женственная Рада Рай отправила всех на «Территорию любви», туда, «где в дни приходят сны и круглый год не ждут весны...», а далее - весь Кремль «Поднял руки, чтобы сдаться» в плен блистательному Григорию Лепсу, который получил очередную статуэтку за динамичную композицию «Я поднимаю руки». Михаил Бублик, вышедшей на сцену после Лепса, не позволил зрителям окончательно сдаться в плен и бросил спасательный круг трогательной песней «Спаси меня от всех душевных мук...» .Завораживающая, чарующая, манящая и притягательная Елена Ваенга впорхнула на сцену неординарной «Леди Ди», живущей с «открытой раной - которую зовут Любовью»: «И у меня недостаточно сил просто с тобой дружить; И ты связала меня по рукам, но надо же как-то жить...»

Далее весь Кремль почти что отправился в пляс: дуэт Елены Ваенги и Михаила Бублика «Что мы наделали», словно фейрверк, озарил всех улыбками и бодростью, следующим на сцене снова появился Михаил Шуфутинский - на этот раз с композицией «Я просто медленно люблю», за которую и получил «Гитарного грифа»; Сергей Трофимов чутко рассказал «Сон» о «Волшебстве Рождественской ночи», Александр Маршал затейливыми аллегориями и олицетворениями исправил жестокую ошибку «Безумных ночей»:

« Шафрановый вечер, застывший закат

Забудут любовь, близоруко.

И нашу печаль, не считая затрат.

Обнимет безмолвная тень-недотрога..»

Мужественный квартет Дениса Майданова, Александра Маршала, Олега Газманова, Сергея Трофимова рассказали историю «Подъесаула». Благодаря оригинальной идее Майданова записать легендарную «Память тихого Дона» в таком формате, песня получила вторую жизнь и сейчас активно ротируется на волнах многих радиостанций. Денис Майданов подчеркнул, что в этом году исполнилось 60 лет со дня рождения и 25 лет со дня смерти одного из самых неординарных авторов-исполнителей 20 века — Игоря Талькова, творчество которого продолжает жить спустя годы.

В завершении первого отделения грандиозного концерта Олег Газманов стремительно, бодро снова и снова подарил слушаталям надежду и веру в лучшее незыблемыми «Ясными днями»:

«А я ясные дни

Оставляю себе,

А я хмурые дни

Возвращаю судьбе...»

Второе отделение пролетело на такой же волне положительных эмоций, адреналина и эйфории, подарив восторг и оптимизм! Перед зрителями выступили «Доктор Шлягер» Вячеслав Добрынин и группа «Голубые береты», харизматичный Александр Буйнов откровенно рассказал про «Руки тёплые на бархате на цветном» и «Чтобы найти дорогу надо пройти Грозу», Евгений Кемеровский в очередной раз зарёкся возвращаться хитом «Я к тебе никогда не вернусь», Кристина Орбакайте стала обладателем почётной награды за праздничную «Свадебную», а группа Михаила Танича «Лесоповал» - за трогательный хит «Любуюсь тобой»; Александр Яковлевич Розенбаум в своём уникальном стиле рассказал о «Королеве» и про случай «Однажды на Лиговке», Хор Турецкого восхитился «Улыбкой Бога радугой...»

Снова и снова покорили будоражащие кровь дуэты: Дениса Майданова и Лолиты, которые отправили всех на «Территорию сердца» - «туда, где любят и ждут, туда, где веря не лгут и где так просто согреться» ; Тамары Гвердцители и Олега Газманова с цыганскими мотивами композиции «Вороной», Таисии Повалий и Евгения Кемеровского шлягером - «Я по тебе скучаю», Наташи Королёвой и Максима Покровского премьерой песни «Я устала...»

В завершении этого феноменального, полного сюрпризов, вечера на Кремлёвской сцене появился Стас Михайлов. Артист мгновенно телепортировал публику на сказочную планету под названием Детство, на встречу с «Мальчиком-Задирой», а композицией «Если завтра будет Солнце» поставил восхитительное многоточие в ещё одной премии «Шансон года», открыв новую страницу Летописи разнообразных мелодий, концертов и событий будущего!

На волне драйва, восторга и эйфории завершилась 15-ая премия Шансон года!

С гордостью отметим, что на всех официальных ресурсах «Радио Шансон» опубликованы именно фотографии нашей команды! World podium в расширенном составе работал 16 апреля в Государственном Кремлёвском дворце на вручении грандиозной премии «Шансон года», чтобы многомиллионная аудитория как можно оперативнее получала «вести с полей» - самую полную информацию и эксклюзивные фотокадры с разных ракурсов!

Благодарим всех причастных за отличную организацию такого масштабного события и искромётный карнавал, который оставил в памяти стольких людей незабываемый отпечаток прекрасного настроения!

Каждый зритель и участник получил мощный заряд энергии, бодрости и оптимизма! Впереди — новые горизонты, открытия и многоликие мелодии о близком каждому калейдоскопе эмоций и гамме чувств! Да Здравствует, Душевная и Искренняя музыка — Шансон!!! Ура!!!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь