«Тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!» - премьера спектакля «Очень весёлые ребята» в театре "Русская песня"

Новости

«Тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!» - премьера спектакля «Очень весёлые ребята» в театре "Русская песня"

«Тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!» - премьера спектакля «Очень весёлые ребята» в театре "Русская песня"

Вот уже много лет театр «Русская песня» является одним из тех пространств, где уважают и чтят историю и культуру нашей Великой России, прославляют и приумножают её лучшие традиции.  Каждый концерт и спектакль в репертуаре театра – гармоничный синтез профессионального мастерства и многонационального колорита.

25 и 26 ноября на сцене театра «Русская песня» состоялась премьера спектакля «Очень весёлые ребята», который смело можно назвать искромётной музыкальной феерией!

 Режиссёром-постановщиком и автором пьесы является многогранная Нина Чусова, которую связывает с театром «Русская песня» плодотворное и продуктивное сотрудничество. «Очень весёлые ребята» - четвёртая постановка виртуозного режиссёра на сцене «Русской песни».  В репертуаре театра с огромным успехом идёт зажигательная комедия «За двумя зайцами», магический фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством» и пронзительный «Бабий бунт в нашем колхозе».

Музыкальная комедия «Очень весёлые ребята» – оригинальная фантазия на тему, как снимался фильм «Весёлые ребята».

Культовая кинолента 1934 года стала легендой и настоящим прорывом отечественного кинематографа, спектакль Нины Чусовой - доброе посвящение эпохальному фильму. Создатели спектакля не стремились воссоздать исторические факты, поэтому фамилии главных героев изменены, но сохранены настроение и задор, искренний трепет сердец, добрая ностальгия, трогательная нежность, любовь и уважение к нашему народу, которому и посвящён этот прекрасный спектакль.

События погружают нас в 30-ые годы, в жаркий Сочи, санаторий «Дружба народов», где разворачивается яркий калейдоскоп событий, в который оказываются вовлечены сотрудники, отдыхающие и съёмочная группа фильма, работающая на территории престижной здравницы.

Режиссер-постановщик спектакля Нина Чусова: «Зрители окунутся в атмосферу настоящей советской здравницы «Дружба народов», где начальником выступает товарищ Бывалова – главврач, ее играет сама Надежда Георгиевна Бабкина. На территории этой здравницы и снимается кино. Из-за непредвиденных обстоятельств съёмочной группе предстоит переснять финальные кадры фильма без главных актеров. Как же это произойдёт?».

Художественный руководитель театра «Русская песня», народная артистка России Надежда Бабкина: «Я играю начальницу по фамилии Бывалова, которая считает, что настоящих талантов среди служащих и среди отдыхающих нет. Ее все побаиваются, потому решают снимать фильм тайком. В итоге получается, что местная самодеятельность куда талантливей не приехавших вовремя профессиональных артистов. Все эти хитросплетения, конечно же, сопровождаются массой забавных коллизий, невероятными сюжетными поворотами и замечательным, добрым юмором».

Уже по доброй традиции театра «Русская песня» в премьерном спектакле аккумулируется блистательный актёрский ансамбль представителей разных творческих жанров и направлений - многогранные артисты театра «Русская песня», фолк-рок группа «После 11», балет «Живая планета»…

Яркие характерные роли в нашем фоторепортаже воплощают популярные артисты театра и кино, заслуженная артистка России Олеся Железняк, заслуженный артист России Николай Добрынин, артист театра и кино, композитор Иван Замотаев. В другом составе, о котором мы тоже обязательно расскажем, этих персонажей будут воплощать  Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, актриса Валентина Рубцова и заслуженный артист России Виктор Добронравов.

Актёр, певец, композитор Иван Замотаев, задействованный почти во всех спектакля театра, является одним из ведущих актёров «Русской песни». В «Очень весёлых ребятах» Иван предстаёт сразу в двух диаметрально противоположных образах - робкого, скромного, стеснительного санитара Кости Алёшина и обласканного вниманием «нарцисса», популярного актёра, любимца публики товарища Станиславова.

Неподражаемая Олеся Железняк воплощает актрису в пятом поколении Зинаиду Бойлер. Для этой эксцентричной и экстравагантной женщины весь мир- театр: кажется, она никогда не выходит из эпатажного образа. Зинаида всегда точно знает, чего она хочет, и добивается этого любыми (даже противоречащими нравственным нормам) способами.

В образе режиссёра, чьё терпение велико, но не безгранично, предстаёт артист театра и кино Юрий Катаев.

Хрупкую девушку с сильным волевым характером и дивным голосом Анюту, которая по сценарию трудится на нервной должности ассистента режиссёра, воплощает главный хормейстер, солистка ансамбля «Русская песня» Наталья Волгина.

Николай Добрынин предстаёт в образе яркого колоритного проверяющего из Госкино, для которого ничто человеческое не чуждо! Товарищ Косяков по сюжету обладает лишним весом, но даже накладные детали костюма не мешают Николаю Добрынину грациозно исполнять замечательные танцевальные пируэты!

Строгая, но справедливая товарищ Бывалова в восхитительном воплощении Надежды Бабкиной ставит на первое место порядок и дисциплину в санатории, за каждого члена своего коллектива и за каждого отдыхающего эта женщина встаёт горой - эта героиня, пожалуй, является эталоном хорошего руководителя!

Разумеется, мы не будем разрушать интригу и рассказывать о затейливых перипетиях захватывающего сюжета, изобилующего тонкой иронией, добрым юмором и острым гротеском! 

 Художник-постановщик  Евгения Швец, которая также является художником по костюмам, совместно с Ниной Чусовой и высокопрофессиональной командой спектакля создали на сцене «Русской песни» оазис курортного релакса.

Зрители чувствуют себя не просто свидетелями, а участниками захватывающих событий: любуются дивными морскими пейзажами, ощущая пленительный аромат морского бриза, вместе с героями принимают полезные санаторные процедуры, ингаляции и ванны, знакомятся с изысканным интерьером номеров «Дружбы народов», мысленно назначают свидания у фонтана «Девушка с веслом», неспешно гуляя по набережной в лучах заката… Изящно интегрирован в действие и гостеприимный колорит Абхазии. Сценография выдержана в стилистике монументального сталинского ампира.

Эстетика романтизма и очаровательной женственности прослеживается в лёгких, воздушных костюмах героев. Согласно оригинальной задумке художника, в костюмах превалируют красные и синие цвета - красный является главным в нарядах сотрудников санатория, а синий - важный акцент в образах отдыхающих.

«Нам песня строить и жить помогает!»

Музыка, конечно же, является неотъемлемой частью «Очень весёлых ребят». Легендарные советские шлягеры Исаака Дунаевского игриво переплетаются  с народными песнями и частушками. «Сердце», «Как много девушек хороших», «Марш весёлых ребят» («Легко на сердце от песни весёлой»), «Руки»... Каждая композиция, которая звучит в спектакле, словно изящное кружево, тонко вплетена в сюжетную ткань спектакля. Оригинальная музыка и музыкальная редакция - Иван Замотаев, Игорь Левченко.

Хореография Полины Шумей - не просто танцевальное обрамление сюжета, а логичная часть пластики персонажей.

В постановке есть место не только юмору, но и драматичным моментам, повествующим о самой трагической вехе в жизни нашего народа.

Финальная сцена под романс «Расцвела под окошком белоснежная вишня» рассказывает исторические факты: сколько людей санатории вылечили во время Великой Отечественной Войны.

Трогательная, пронзительная лирика, стирающая грань между эпохами, говорит нам о том, что все страшные события рано или поздно заканчиваются, а жизнь возвращается в мирное русло - люди ездят отдыхать в санатории, фотографируются у фонтанов, встречаются и расстаются, мечтают, любят, надеются и верят…

На финальных поклонах Надежда Георгиевна Бабкина под бурные аплодисменты публики говорит очень важные, нужные слова о вечных ценностях и моральных нормах, о важности преемственности поколений и бережном отношении к памяти.

В эти непростые дни нам всем как никогда важны фундаменты, которые помогают нам делать правильный выбор и не вестись на противоречивую информацию. Безусловно, одним из таких маяков, который не даёт сбиться с пути, является театр «Русская песня». Испокон веков в нашей стране в мире, дружбе и согласии живут разные национальности и народности, так было, так есть и так будет всегда!

«Очень весёлые ребята» - это все мы вместе и каждый в отдельности!

Спектакль смело можно назвать гимном хорошим людям, которые несмотря на все жизненные испытания не черствеют душой, сохраняют верность моральным принципам, идеалам дружбы, взаимопомощи и справедливости!

"Очень весёлые ребята" в ближайшие месяцы можно увидеть 26, 27 декабря, 18 января, 26 февраля.

«Тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!» 

 

В санатории "Дружба народов" с "Очень весёлыми ребятами" отдыхали:

корреспондент - Бурулева Юлия

фотограф -  Гридина Ольга

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь