В Москве появится памятник Жеглову и Шарапову

Новости

В Москве появится памятник Жеглову и Шарапову

В Москве появится памятник Жеглову и Шарапову

- Перед установкой памятника мы согласуем его с режиссером культовой ленты Станиславом Говорухиным и сыновьями Высоцкого, — сообщил в интервью изданию «Дни.ру» автор монумента Александр Рукавишников.

Он также рассказал, что идея скульптуры родилась ещё пять лет назад, однако тогда по разным причинам осуществить её не удалось. Композиция будет представлять собой бронзовых Жеглова и Шарапова, «идущих» навстречу друг другу.

Александр Рукавишников — автор памятников Сергею Михалкову на Поварской, Юрию Никулину на Цветном бульваре и Федору Достоевскому у Российской государственной библиотеки.

Это будет не первый монумент, посвященный Жеглову и Шарапову: памятники этой кинопаре есть в Киеве и Волгограде.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь