В преддверии финала: "Новая звезда. В шаге от победы"

Новости

В преддверии финала: "Новая звезда. В шаге от победы"

В преддверии финала: "Новая звезда. В шаге от победы"

Как и обещали в предыдущем репортаже о полуфинале проекта «Новая звезда»: http://worldpodium.ru/news/vserossiyskiy-muzykalnyy-konkurs-novaya-zvezd..., продолжаем делиться интересными подробностями и эксклюзивными фотокадрами со съёмок грандиозного вокального конкурса на канале «Звезда». Сегодняшняя наша статья посвящена съёмкам спецвыпуска ток-шоу «Новая звезда. В шаге от победы», где в одной студии собрались все полуфиналисты проекта, рассказали о самых ярких моментах, поделились впечатлениями, оставившими неизгладимый отпечаток в сердце каждого участника и их близких.

Ведущими необычного выпуска ток-шоу стали Оскар Кучера и Зара.

Смотрите эфир в субботу вечером на канале «Звезда», а мы предлагаем Вашему внимание небольшой рассказ со съёмочной площадки, фоторепортаж из студии и кадры бэкстейджа.

Ток-шоу«Новая звезда. В шаге от победы» - не просто дружеский «капустник», непринуждённая беседа в приятной компании, но и важная часть конкурса: из присутствующих в студии 24 молодых артистов, только 12-точно знали, что прошли в финал. А судьба других 12 оставалась таинственной загадкой, и в конце ток-шоу будут объявлены имена тех двух счастливчиков, набравших наибольшее количество зрительских голосов и прошедших в финал проекта.

Так что несмотря на всю позитивную, добрую атмосферу, в глазах многих ребят чувствовался напряжённый накал эмоций: все с замиранием сердца ждали результатов - кто продолжит состязаться в конкурсе, а кто, как это ни печально, останется за бортом и уйдёт в шаге от финала?

Перед съёмками мы поговорили с некоторыми конкурсантами, задав им вопросы о многоликом спектре эмоций от участия в проекте, о волнении, радостных моментах, интересных встречах. Также мы спросили, какие жанры музыки для них более приоритетны при выборе репертуара:

Группа «Калина folk» , Костромская область ( Елена Комарова ( художественный руководитель), Анастасия Петрова, Дмитрий Поповников и Пётр Рогов): « Мы проповедуем фолк-рок. Наш коллектив существует 6 лет, выступали и в своём регионе, и на площадках в Москве. 14 мая у нас будет концерт в клубе «Гнездо глухаря» «Новая звезда» - наш первый конкурс. Конечно, очень волнительно и самое главное - интересно! Справиться с волнением невозможно, оно будет всегда, так что скорее волнение справляется с нами. Как сказал один из членов жюри: «Если артист волнуется, это самое главное чувство и его нельзя терять!»

Аида Тлиашинова, Республика Кабардино-Балкария: «Пою всего 4 года, может быть 5, на каком-то определённом жанре не остановилась, интересны разные музыкальные направления. В конкурсе «Новая звезда» у меня получилось три  песни, абсолютно друг на друга не похожие, на разных языках. Я с большим интересом смотрю себя по телевизору, чтобы учитывать ошибки на будущее- не только в вокальном, но и в эмоциональном плане»

Жаргал Бадмаев, Республика Бурятия: «Пою с детства, участвовал в разных конкурсах, но «Новая звезда» - самый масштабный. Сегодня решится моя судьба по итогам голосования телезрителей. Но независимо от итогов, уже очень хорошо, что проект был в моей жизни, так как в первую очередь, это борьба с самим собой, со страхами, с неуверенностью. На третьем туре я спел песню на Бурятском языке, что безусловно, радостно и важно!»

Эмиль, Республика Алтай: «С супругой мы оба музыканты - вместе учились в Москве в Эстрадно-Джазовом училище. В первом сезоне «Новой звезды» участвовала жена, она представляла Белгородскую область. А во втором сезоне - участвую я, а супруга с дочкой за меня болеют. Жизнь творческого человека - всегда в разъездах. Нам, конечно, всё очень нравится, единственно, что с напряжённым графиком редко видим близких. В дуэте с женой пока не поём, так как в начале семейной жизни решили не смешивать работу и семью, но сейчас мы вместе уже довольно давно и задумываемся о том, чтобы записать какую-нибудь дуэтную композицию. Я долгое время работал в Москве в музыкальном коллективе, недавно начал сольную творческую деятельность. Репертуар -преимущественно этно-рок, супруга - автор-исполнитель собственных песен, а также солистка ансамбля «Надежда» Александры Пахмутовой. Дочка тоже уже проявляет музыкальные способности. Но я бы, наверное, не хотел, чтобы она выбрала тернистый путь артиста. Но если всё же выберет, то будем, конечно. всячески содействовать. В общем, творческая семья!»

Все конкурсанты искренне делятся своими впечатлениями и единогласно, без кокетства признаются в том, что «Новая звезда» - это грандиозных опыт и важный рубеж творческой деятельности, незабываемые впечатления и эмоции от интересных встреч и событий, а также, разумеется, проверка на «прочность» не только вокальных навыков, но и собственной нервной системы, преодоление страхов и сомнений!

Ток-шоу «Новая звезда. В шаге от победы» было насыщенно множеством оригинальных сюрпризов: транслировали записи видео-обращений и поздравлений родственников, некоторые из них - специально приехали на съёмку поддержать своих близких, одна из конкурсанток в национальном костюме исполнила танец в поддержку товарища по проекту, приехал поддержать вокалистов Владимир Кузьмин, подарил одному из молодых артистов гитару...

Члены жюри - Денис Майданов, Юрий Николаев и Максим Дунаевский - находились в студии с конкурсантами, делились опытом, говорили напутственные слова молодым артистам.

Максим Исаакович Дунаевский подчеркнул: «Самое главное — это не деньги и призы, а продолжение работы после конкурса!»

Денис Майданов особенно сакцентировал внимание на том аспекте, что можно бесконечно «перепевать» хиты других исполнителей и делать это хорошо, но это не движение вперёд. «Нужно создавать Своё уникальное творчество! Пишите песни, ищите авторов, работайте над созданием Своего репертуара!», - сказал Майданов, вызвав бурю оваций конкурсантов.

Желаем всем молодым артистам всегда помнить незыблемые истины, сформулированные 60 лет назад великим поэтом - Борисом Пастернаком:

«Цель творчества - самоотдача,

А не шумиха, не успех.

Позорно, ничего не знача,

Быть притчей на устах у всех.

Но надо жить без самозванства,

Так жить, чтобы в конце концов

Привлечь к себе любовь пространства,

Услышать будущего зов...»

Искренне надеемся, что для каждого из этих молодых талантливых артистов вокальный конкурс «Новая звезда» станет не только незабываемым жизненным опытом, но и отправной точкой на пути к вершинам бесконечной лестницы с поэтическим названием Творчество, ведущей к новым горизонтам и открытиям!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь