Вдохновенный концерт Сергея Куприка: «Какая ты красивая!»

Новости

Вдохновенный концерт Сергея Куприка: «Какая ты красивая!»

Вдохновенный концерт Сергея Куприка: «Какая ты красивая!»

Шансон давно и прочно вошёл в ранг одного из самых популярных музыкальных жанров. А что подразумевается под понятием Шансон? В нашей стране этот жанр представляет из себя собирательный термин, включающий абсолютно разные направления - городской романс, бардовские, авторские, военные, эстрадные и многие другие музыкальные течения, динамичные и лиричные, грустные и весёлые, меланхоличные и оптимистичные, ностальгические и современные... Существует множество определений, трактовок, разнообразных интерпретаций, какие композиции относятся к этому музыкальному жанру, а какие выбиваются из его рамок.

А стоит ли спорить и рассуждать обо всех этих тонкостях и ньюансах, когда существует единственно верное и абсолютно конструктивное определение Шансона — Искренняя Песня, затрагивающая самые тонкие струнки души и сердца! Неудивительно, что такая музыка особенно близка русским людям, ведь неслучайно во всём мире слагают легенды о «широте» русской души!

На протяжении многих лет одним из самых любимых публикой исполнителей является Сергей Куприк. Его уникальный, ни на кого не похожий тембр голоса покорил миллионы сердец во всех уголках России и за рубежом, а песни из  репертуара Куприка стали действительно народными.

На протяжении пятнадцати лет (с 1994 до 2009 года) Сергей Куприк был неизменным лидером группы Михаила Танича «Лесоповал», вместе с которой выпустил пятнадцать альбомов, имевших огромный успех у публики. В 2008 году, после того, как из жизни ушел основатель группы, легендарный поэт - Михаил Танич, Сергей решил начать новый этап своей карьеры, но уже сольно.

В октябре 2012 года в Московском государственном Театре Эстрады с огромным успехом прошёл концерт, посвященный 20-летию профессиональной деятельности, и презентация первого сольного альбома «Лебедь белый». 

В октябре 2015 года состоялась презентация второго альбома под названием «Россия – родина моя».

А в апреле 2017 года выходит третий сольный альбом артиста. К этому событию был приурочен большой сольный концерт Сергея Куприка, который состоялся 7 марта  на сцене Концертного зала Правительства Москвы.

Вечер не случайно  прошёл в преддверии Международного женского дня. Концерт стал настоящим подарком как прекрасной половине человечества, так и их вторым половинкам, детям и внукам!

Публика всегда с нетерпением ждёт концерты Сергея Куприка в предвкушении бесконечной гаммы чувств! Его чарующий голос вдохновляет и покоряет миллионы людей, каждое выступление — откровение на разрыв аорты, уникальный калейдоскоп эмоций.

В зале был предсказуемый аншлаг. Поздравить любимого артиста с презентацией нового альбома пришли не только Москвичи и жители близлежащих городков, но и поклонники со всей страны. Например, специально зрители приехали  из Владивостока,  Смоленска, Саратова, Ижевска, Сарапула, Санкт-Петербурга, Украины,Мурманска, Нижнего-Новгорода. География почитателей творчества Куприка не знает границ и национальностей, и это правильно –у искусства не должно быть барьеров!

А такой успех у публики, цветы и овации для Артиста признание его призвания!

Многие увлекаются творчеством Сергея ещё со времён «Лесоповала», но много и тех, кто узнал и полюбил песни Сергея Куприка, услышав более новые композиции, из сольных альбомов. Но артиста, как известно, любят и уважают не только за голос, репертуар, но и за Личность – Куприк обладает невероятной харизмой, обаянием, абсолютно лишён пафоса и высокомерия. Сергею удалось сохранить искренность, открытость, интеллигентность. Он не изменяет своим творческим и нравственным принципам, не пытается подстраиваться под навязываемые форматы и тенденции.

Каждая музыкальная композиция, когда-либо исполняемая Куприком, это не разрозненный набор слов и аккордов, а целостная история, в которой чутко синхронизируется глубокий смысл, вечные ценности, морально-нравственные ориентиры, романтика, лирика, свобода, патриотизм и все другие чувства, присущие Человеку! 

В концерте приняли участие друзья Сергея Куприка – популярные авторы-исполнители. Легенда жанра Вилли Токарев зажигательно исполнил шлягеры «Цингарелла» и «Прогулять», Александр Левшин – «Не будьте ко мне равнодушной»,  коллега по группе «Лесоповал», Александр Федорков  исполнил «Птицу-разлуку», искромётный Валерий Курас - «Есть ещё порох в пороховницах», автор-исполнитель Игорь Слуцкий подарил гостям вечера неувядающий авторский хит «Приходите в мой дом» и философскую композицию «Материнская любовь». Также в концерте выступили Дмитрия Прянов, гости из солнечного Узбекистана –группа «Уч-Кудук».

Сергей составил программу таким образом, что любимые  песни разных лет сочетались с премьерными композициями из нового альбома.

Из премьерных песен прозвучали: романтичная «Какая ты красивая», острая «Молва», метафоричное «Зазеркалье», аллегоричное «Что есть счастье?»

Многие авторы присутствовали в зале среди почётных гостей, а некоторые, как например, Игорь Слуцкий и Дмитрий Прянов и сами выступали. Из песен Слуцкого Куприк исполнил патриотичную композицию «Война не мамка», выражающую искреннюю надежду, что когда-нибудь на планете всё же воцарится мир.

Искусство - один из тех Проводников, которые укрепляют в человеке Чувство Родины и Патриотизм! В творчестве Куприка— эти понятия не пустой звук, а глубокая, продуманная, прочувствованная гражданская позиция настоящего Сына Своей Родины! Совсем недавно Сергей выступал с концертом в Сирии  на авиабазе «Хмеймим» и на праздничном концерте в городе Тартус.

Куприк с болью в голосе выразил соболезнование пассажирам, летевшим в сирийскую Латакию и трагически погибшим в роковом ТУ-154. На борту Ту-154 находилось 92 человека, из них - 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди них -  68 музыкантов ансамбля имени Александрова во главе с генералом Валерием Халиловым.  Ансамбль имени Александрова - крупнейший военный художественный коллектив России. С солистами ансамбля Александрова Сергей часто выступал, и со многими лично дружил.

Дабы почтить память погибших на песне «Россия – Родина моя» была включена минусовка, в которой звучали голоса Артистов Ансамбля Александрова, навсегда  улетевшие в Вечность.

Прожектора, освещавшие концерт, на время этой песни светили бело-сине-красным цветом, символизирующим Российский триколор. В финале композиции лучи Российского флага синхронно поднялись над залом –и на всём пространстве над головами зрителей засиял Российский флаг, что само собой было невероятно атмосферно и трогательно. Ведь что бы ни случилось – Жизнь продолжается!

О световой партитуре вечера следует сказать отдельно, выразив личную благодарность виртуозной работе мастера по свету, который, в зависимости от настроения песни,  теплыми лучами всех цветов радуги , словно художник, создавал в воздухе целые световые рисунки.

Разумеется, исполнил Сергей и неподвластные времени незыблемые шлягеры, созданные гениальным Михаилом Таничем, среди которых оптимистичные «Держитесь на поверхности ребята», «Посидим пацаны»,  весеннюю «Ветку мимозы», лиричные «Не сказать что люблю» и «Личное свидание». Также Сергей спел композицию авторов  Вадима Цыганова и Александра Федоркова «Так-так-так»  и  песню«Хризантемы белые», написанную Вадимом Цыгановым и  Александром Морозовым. 

В заключении концерта Сергей Куприк представил музыкантов из группы «Друзья», аккомпанировавших на протяжении всего вечера, выразил благодарность организаторам концерта - музыкальному проекту «Имена на все времена» и лично продюсерам Алексею Исаакову и Ивану Ильичёву, и, конечно, продюсеру  и супруге — Екатерине Куприк.

И в финале  исполнил песню-эпоху, без которой не обходится ни один концерт, потрясающую композицию «Я куплю тебе дом…»

Под бурные овации зала, артист снова и снова вспомнил великого Танича, исполнив на бис «Соловьёв», и завершил концерт душевным поздравлением женщин с наступающим 8 марта!

Допев заключительную песню, Сергей объявил, что сфотографируется и даст автографы всем желающим. Благодарные зрители ещё долго не отпускали Куприка со сцены, а он, несмотря на усталость, уделил время и внимание каждому! Неслучайно говорят, что настоящий Артист определяется не только отношением к зрителям на концерте, но и вниманием после. А сердца людей, конечно,  откликаются на искренность!

Благодарим Сергея Куприка за восхитительный вечер, подаривший невероятную гамму чувств и многоликий калейдоскоп эмоций, поздравляем с выпуском нового альбома, желаем вдохновения и неиссякаемой энергии!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь