«Верона – это мы!» - потрясающий ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» снова в Москве

Новости

«Верона – это мы!» - потрясающий ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» снова в Москве

«Верона – это мы!» - потрясающий ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» снова в Москве

С 1 по 11 ноября жители и гости Москвы вновь имеют возможность, не покидая пределов осенней России, совершить увлекательное путешествие в средневековую Верону, где кипят Шекспировские страсти. Ведь именно в эти сроки виртуозная команда Ильи Авербуха спустя год демонстрирует в столице грандиозный ледовый мюзикл «Ромео и Джульетта».

В середине октября ставший легендарным ледовый мюзикл был показан в Вероне и Турине, специально для гастролей в Италии часть текста в музыкальных номерах была переведена на итальянский язык, а для исполнения приглашены итальянские певцы.

Илья Авербух пригласил итальянских вокалистов поучаствовать и в Московской серии спектаклей, что, безусловно, добавило уникальный колорит и нестандартную краску в безграничный калейдоскоп спектакля.

К постановкам Ильи Авербуха всегда колоссальный зрительский интерес. Авербух – бесспорный лидер в жанре ледовых спектаклей, его проекты всегда приковывают пристальное внимание публики, покоряя сердца и души!

 «Ромео и Джульетта», как и все творения Авербуха, восхищает и поражает звёздным составом. В постановке участвуют 7 Олимпийских чемпионов. Никакой другой ледовой команде не удаётся собрать в одном спектакле такой звёздный состав!

«Ромео и Джульетта» -  синтез абсолютно разных жанров и направлений, уникальный музыкально-хореографический спектакль, в котором чувственно, трогательно и интригующе отображены судьбы разных людей, их взаимоотношения, радости и переживания. С помощью разнообразных художественно-изобразительных средств, которые сплетены в единую историю, удалось воплотить разнообразные лабиринты судеб... 

Трагедия, написанная Шекспиром, в 1594-1595г.г.,  уже  более 400 лет не оставляет равнодушными людей всей планеты. Классика - вечна, как и бесконечное множество её интерпретаций, трактовок, жарких дискуссий и точек зрения. 

Ледовая интерпретация всемирно любимой истории неординарна и уникальна!

В образах Ромео и Джульетты предстают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Произвольная программа «Ромео и Джульетта» принесла Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину победу в олимпийском Турине в 2006 году. Дерзкого Меркуцио блистательно воплощает Алексей Ягудин. Роман Костомаров играет ревнивого и порывистого Тибальта.

Родителей двух влюблённых – враждующих Монтекки и Капулетти на льду воплощают Албена Денкова, Максим Ставиский и Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас.

Олимпийские чемпионы Сочи - Татьяна Волосожар и Максим Траньков играют князя и княгиню Вероны. У Шекспира этим персонажам уделено не так много внимания, Авербух в своём спектакле существенно расширил линии героев.

Кроме того, согласно оригинальной задумке постановщика, весь рассказ истории идёт от лица Падре Лоренцо. Этого героя режиссёр называет «голосом Шекспира», а играет священника – Алексей Тихонов. Мария Петрова предстаёт в образе души Лоренцо.

Максим Шабалин - Бенволио, персонаж, посланный донести добрую весть до Ромео, что Джульетта спит, а не умерла, но, к сожалению, опоздавший. Яна Хохлова исполняет колоритный игровой персонаж -кормилицу Джульетты. Ледовые акробаты Владимир Беседин, Алексей Полищук – друзья Ромео.

В одном из самых эффектных, сложных и характерных образов предстаёт Оксана Домнина. Оксана играет роль «Чумы», на её плечи лёг сложный собирательный образ вражды, проходящий через всё произведение.

Отметим, что каждый персонаж раскрыт с филигранной глубиной. Размах и масштаб спектакля удивляет даже самых искушённых зрителей!

В ледовом мюзикле «Ромео и Джульетта» всё продумано настолько гармонично, что там нет главных и второстепенных персонажей или элементов: каждый герой, вокалист, музыкант, танцор, акробат вносит свою неоценимую лепту в единое действие!

В спектакле принимают участие более 100 человек, в том числе цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, музыканты, ледовый балет. В проекте задействовано 22 спортсмена междугородного класса, 14 артистов ледового балета, 5 вокалистов, 10 артистов балета, 5 музыкантов.

Непрерывное движение и разнообразные перипетии судеб героев сопровождаются постоянной сменой декораций.  

Художник по декорациям Нина Кобиашвили и художник по свету Дмитрий Будкин.

Разумеется, невозможно отдельно не выделить хореографов-постановщиков, которые совместно с Ильёй Авербухом воплощали в жизнь грандиозные идеи: Елена Масленникова, Евгений Присяжный, хореограф-репетитор - Мария Орлова, постановщик фехтовальных сцен –Дмитрий Иванов.

Прославленный хореограф, многолетний соратник Ильи Авербуха Елена Масленникова предстаёт в проекте и как соавтор либретто. Либретто изобилует пронзительными стихами, метафорами и аллегориями.

В спектакле звучит незыблемая временем музыка Сергея Прокофьева. Также специально для этого ледового мюзикла знаменитый композитор Роман Игнатьев создал оригинальные музыкальные композиции.

Вокальные партии: Рябцева Евгения, Ивакин Руслан, Лукоянова Анна, Графов Роман.

Роскошные костюмы создавала целая команда художников - всего сшито более 160 костюмов. Согласно концепции художника по костюмам Константина Салаватова, вокалисты, расположенные на верхнем сценическом уровне, одеты в костюмы, аналогичные с нарядами фигуристов. Разумеется, каждый герой в процессе развития действия предстаёт в разных образах.

В одной из самых динамичных сцен спектакля  мужская часть коллектива выходит на лёд с обнажёнными торсами, а в финале – все герои ледовой феерии появляются на льду босиком, что символизирует предельную искренность, откровенность и чистоту.

В этом спектакле в захватывающем рандеву встречаются стихии: Лёд и Пламя, Вода и Воздух, Драматургия и Музыка, вовлекающие зрителей на незабываемый карнавал эмоций и страстей, неподдельных чувств и разнообразных событий.

И хотя финал произведения, как все мы знаем, трагический, мюзикл «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха не оставляет даже налёта грусти: постановку смело можно назвать гимном Любви, которая сильнее всего, в том числе и смерти!

В одном из финальных монологов герой Тихонова произносит: «Мы рождены любить!» -  именно эту фразу можно назвать символом как незыблемой временем трагедии Шекспира, так и виртуозного спектакля Ильи Авербуха!

Одна из музыкальных арий спектакля называется: «Верона – это мы!»  Совершенно точно, что каждый после просмотра этого ледово-театрального шедевра станет немного другим, лучше себя вчерашнего!

Мы вновь и вновь восхищаемся безграничной фантазией Ильи Авербуха и мастерством его блистательной команды и, с нетерпением, ждём новых встреч с удивительной ледово-музыкальной феерией!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь