Весь этот джаз…

Новости

Весь этот джаз…

Весь этот джаз…

Имя Евгения Лебедева, несомненно, известно меломанам, регулярно следящим за новыми фигурами на мировой джаз-сцене. Недавний выпускник Berklee College of Music, он уже показал себя на престижном конкурсе «Made In New York Jazz Competition», стал обладателем специальной премии журнала «Billboard» и сразу полюбился заграничным знатокам джаза.

Любовь к музыке ему привили еще в детстве. Уже с десяти лет он начал пробовать свои силы во всевозможных музыкальных соревнованиях и фестивалях, а в тринадцать лет стал обладателем своего первого гран-при на фестивале «Юные таланты Московии».

Еще со времен занятий в музыкальной школе Евгений начал активно интересоваться джазовой музыкой и, чтобы вплотную ею заняться, в 14 лет досрочно сдал выпускные экзамены и активно начал осваивать премудрости игры на фортепиано.

Продолжить учебу молодой пианист решил в Российской академии музыки им. Гнесиных. И уже в восемнадцать лет поступил туда в класс н.а. Игоря Бриля.

Уже во время учебы в «гнесинке», Лебедев заслуженно получает первый приз на международных джазовых соревнованиях в Донецке «До Дж Junior», также активно берет участие в популярных в то время постановках «Фанки Лэнд», играет в группах Sunlight, «АкадемикБэнд», «Маримба плюс» и др. На финском конкурсе  он заслуженно получает грант, который дает право учиться в американском колледже Berklee College of Music.

Во время учебы в США Евгений смог поработать с мировыми джазовыми звездами, среди которых K.Denard, M.Tucker, J.Lovano, E.Marien, G.Garzone, J.Palmer и многие другие.

 После окончания колледжа Беркли Евгений остался в Соединенных Штатах Америки, где он и продолжил свой творческий путь. Ему не чужда электронная музыка, он готов к новым открытиям, но не забывает и о традиционном джазе, который также часто можно уловить в его творчестве. Ярким примером служит альбом «102 дня», который полностью пропитан вариациями на темы джазовых стандартных мелодий, а также джазовых произведений конца двадцатого века, в соединении с популярными произведениями.

В состав трио, помимо Евгения Лебедева, входит американский барабанщик Ли Фиш и израильтянин Хаггай Коэн Мило, который играет на контрабасе.  Трио играет произведения, приближенные к привычному нам джазу, но при этом музыканты гармонично добавляют в свою музыку нотки этнических произведений со всего мира

В прошлом году на сцене американского международного конкурса THE MADEINNYJAZZ COMPETITION трио получило почетное второе место.

В копилке Евгения имеются выступления на крупнейших джазовых фестивалях мира: Jazz Hoeilaart (Бельгия), North Sea Jazz, Jazz a Juan (Франция), Jazz Masters (Нидерланды), Tanglewood Jazz Festival (США), Lionel Hampton Jazz Festival. Успешные гастроли в Голландии и Германии, Франции, Эстонии, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, США дали одаренному музыканту необходимый опыт,и сегодня он наверняка знает, как удивить публику.

Евгений прекрасно взаимодействовует  со зрителями . Его любят за высокий профессионализм и за уникальное чувство стиля и музыкальности. Вы можете в этом убедиться на фестивале в Риге.

Аккредитационный центр (работает с 24 июн) +371 67869900.

По вопросам визовой поддержки обращайтесь так же к организаторам.

Купить билеты можно:

на 24 июля http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/world-jazz-festival-161276/

на 25 июля http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/festivals/visi./world-jazz-festiv...

Фото взяты из Интернета.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь