Владимир Валентинович Меньшов. Вечная память.

Новости

Владимир Валентинович Меньшов. Вечная память.

Владимир Валентинович Меньшов. Вечная память.

Мосфильм сообщил скорбную весть: «Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году. О дате и времени прощания с кинорежиссером станет известно позже».
Владимир Меньшов - Народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ.

 «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Зависть богов»… Фильмы Владимира Валентиновича - больше, чем просто хорошее кино, это отражение жизни нашего народа и частичка души каждого из нас.

Киноленты режиссёра помогают нам сохранять верность своим мечтам и не ломаться от разочарований и бед, благодаря фильмам Владимира Меньшова мы становимся добрее и чище, не забываем, что такое порядочность, благородство, честь, любовь и верность.

Вечная память Владимиру Валентиновичу. Соболезнования и сил семье. Здоровья и восстановления супруге, Вере Алентовой, которая сражается с коронавирусом. Скорбим.

 

Автор: Бурулева Юлия

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь