Юбилейный концерт Сергея Куприка: «Позади - полнеба, впереди – вся Жизнь!»

Новости

Юбилейный концерт Сергея Куприка: «Позади - полнеба, впереди – вся Жизнь!»

Юбилейный концерт Сергея Куприка: «Позади - полнеба, впереди – вся Жизнь!»

Уникальность и разнообразие талантов Заслуженного артиста России и Украины Сергея Куприка восхищает людей во всех уголках планеты. Шансон и городской романс, проникновенные баллады и жизненные куплеты, романтика и лирика, любовь к Жизни, к Женщине, к Родине, верная Дружба, Честь и Достоинство, Философия и Мечты!.. В композициях Сергея Куприка есть Всё! И именно поэтому с его песнями так тонко синхронизируются сердца миллионов слушателей разных возрастов и географий! 

Для него музыка – не просто неотъемлемая часть жизни, это состояние души, то, что дает ощущение внутренней гармонии и наполняет творческой энергией.

7 ноября артист отметил 45-летие и 25-летие творческой деятельности.

В этот день на легендарной сцене Театра Российской армии состоялся юбилейный концерт Сергея Куприка. Именинника пришли поздравить друзья, коллеги и, конечно, зрители, многие из которых специально ради юбилея любимого артиста приехали из разных городов и даже стран, преодолев множество километров.

В зале был полный аншлаг, царила очень теплая атмосфера.

Организатором концерта выступила супруга юбиляра, продюсер и директор артиста Екатерина Куприк.

Это был Вдохновенный и Вдохновляющий вечер, который навсегда останется в памяти тех, кому посчастливилось на нём присутствовать.

Ведущей концерта выступила легендарный диктор Анна Николаевна Шатилова.

Концерт открыла композиция «Россия- Родина моя», которую Сергей исполнил в сопровождение Ансамбля им. Александрова. Символично, что именно эта песня стала первой в юбилейном вечере, проходящем в легендарном зале, потолок которого украшен фресками с изображением самолётов, звезд и других атрибутов военной мощи на фоне чистого, мирного неба над страной!

В творчестве и жизни  Сергея Куприка любовь к Родине занимает огромное место, для него патриотизм - не громкий лозунг, а жизненное кредо! Артист часто посещает с концертами горячие точки: Сирию, Луганск, Донецк и Северный Кавказ.  В Сирийской арабской республике Сергей Куприк за последние полтора года выступал уже четыре раза! Но он делает это не ради государственных грамот и наград, а по зову сердца - поддержать Защитников Родины вдали от родных и близких.

И на юбилейном концерте в Театре Российской армии присутствовали военнослужащие, члены их семей и семьи Героев, отдавших свои жизни за Отечество!

Прожектора, освещавшие концерт, на время этой песни светили бело-сине-красным цветом, символизирующим Российский триколор.

О световой партитуре вечера следует сказать отдельно, выразив личную благодарность виртуозной работе мастеров по свету, которые обрамляли каждую композицию уникальной иллюминацией.

Конечно, невозможно вместить в 4-ёх часовой концерт все хиты, исполненные Сергеем за 25 лет творческой деятельности, но ему удалось с филигранной чуткостью структурировать программу таким образом, что в ней прозвучали как признанные шлягеры разных лет, так и новые, премьерные, композиции. По уже доброй традиции артисту аккомпанировал коллектив музыкантов с символичным названием «Друзья». Также во многих номерах участвовали музыканты «Баян-Микс» и солисты Ансамбля им. Александрова.  

Лиричные баллады «Мама» и «Жена – жемчужина моя» Сергей посвятил главным женщинам в своей судьбе – маме, подарившей жизнь, и супруге Екатерине, которая для артиста уже много лет является заботливым и чутким ангелом-хранителем.

Жизнеутверждающая песня «Военная разведка», премьера которой состоялась несколько дней назад, гимн во славу Главного Разведывательного управления Российской Федерации, отметившего 5 ноября 100-летие.

Также из патриотичных композиций прозвучала «Война не мамка» на музыку Игоря Слуцкого.

Сергей исполнил три песни, написанные специально для него композитором Александром Морозовым«Лебедь белый», «Хризантемы» и «Какая ты красивая».

 Также юбиляр спел мудрые и очень глубокие композиции: «Дружба мужская», «В небе ангелы», «Молва».

А ещё прозвучала «Тверичанка» Михаила Круга, которая появилась в репертуаре Куприка после творческого вечера трагически погибшего автора-исполнителя.

Разумеется, с благодарностью, добром, восхищением и уважением Сергей вспомнил Великого поэта Михаила Исаевича Танича, с которым артист проработал 15 лет в группе «Лесоповал». Куприка по праву называют Золотым голосом «Лесоповала» и именно в его исполнении миллионы слушателей любят культовые песни Танича. Замечательно, что спустя 10 лет после ухода из группы в репертуаре Сергея Куприка продолжают появляться песни на стихи Михаила Танича. Философская, метафоричная композиция «Что есть счастье?» на стихи Михаила Исаевича стала заглавной в новом альбоме Сергея Куприка, презентация которого прошла в рамках концерта.

Прозвучали  культовые советские шлягеры - «Моряк в развалочку сошёл на берег» и «Ну что тебе сказать про Сахалин?», написанные в соавторстве Игоря Шаферана и Михаила Танича, которые также вошли в новый альбом Сергея Куприка.

Разумеется, отдельный блок в программе юбилейного вечера Сергей выделил песням Михаила Танича, которые шагают с ним по затейливым лабиринтам судьбы со времён группы «Лесоповал»,  золотым голосом которой являлся и является Куприк: «Не сказать, что люблю», «Ветка мимозы», «Посидим, пацаны» и «Я куплю тебе дом», который миллионы слушателей всего Земного шара знают под названием «А белый лебедь на пруду…»

Искромётный дуэт Сергея Куприка и музыканта, основателя группы «Баян Микс»  Сергея Войтенко вдохновенно воплотил  зажигательную композицию «Тройка», автором которой стал Войтенко.

Свои хиты юбиляру и всем присутствующим подарили: Афина, Михаил Шуфутинский, Денис Майданов, Евгений Кемеровский, Валерий Курас, Стелла Джанни, Дмитрий Прянов, Александр Левшин, Андрей Алексин, Марина Девятова, Иван Ильичёв, Паскаль, Вадим Казаченко, Александр Айвазов.

Каждый из гостей говорил много тёплых, искренних слов в адрес Сергея Куприка!

Несколько поздравлений от друзей:

Афина: «Сегодня юбилей у потрясающего Человека, у талантливейшего Сергея Куприка! Он – интеллигент, с ним тепло, уютно, он умеет дружить! Серёжа, я поздравляю тебя с Днём Рождения! Что такое 45? Жизнь только начинается! Творческих взлётов, новых песен! А самое главное: долгие лета тебе с Катюшей! Пусть у Вас будет Всё ХОРОШО!»

В свою очередь, зрителям Афина пожелала: «Улыбайтесь! Ведь это так здорово, когда люди улыбаются!»

Денис Майданов: «Прежде чем спеть, я хочу сказать Сергею много добрых слов, поздравить с юбилеем и вовремя пришедшим званием! Ты прошёл огромный путь на сцене. Хочется выразить благодарность не только тебе за твой творческий путь, но и твоей прекрасной супруге Екатерине, которая с тобой душа в душу, ступень к ступени, дыхание к дыханию идёт шаг за шагом от победе к победе! Эти праздники делятся на Вас двоих и, я счастлив, что у вас такой потрясающий тандем!  Уверен, что этот тандем ещё в жизни сделает очень многое! Со всеми твоими победами! И пожелание самому себе, близким друзьям, всем, кто нас окружает: пусть у нас будет по жизни всё 36.6!»

Стелла Джанни: «Сегодня потрясающий вечер и прекрасный концерт! Хочется от души поздравить Сергея с юбилеем и с получением почётного звания – Заслуженного артиста России. Уважаю, люблю, ценю твоё  творчество и искренне дорожу нашей дружбой! Желаю доброго здравия, творческих успехов и прямой дороги к званию Народного артиста России!»

Конечно, мы не будем пересказывать содержание всего концерта, ведь невозможно охарактеризовать эмоции.

На вечере велась видеосъёмка, а значит, у тех, кто там был, появится возможность вновь погрузиться в невероятную атмосферу, а у тех, кто по каким-либо причинам не смог посетить концерт, будет шанс немного посмотреть: как это было, и хотя бы частично пережить ту мощную гамму чувств, которую испытали все зрители!

Для большинства из нас Юбилей – определённый рубикон жизни и событие, безусловно, важное, требующее внимания и детальной подготовки. Как правило, у всех торжественная дата ассоциируется с праздником и его атрибутами.

Но, если говорить о юбилейных концертах известных личностей, далеко не всегда они получаются душевными – порой вечер превращается в синтез пафосных лозунгов и помпезных речей.

К счастью, на протяжении всего юбилейного вечера Сергея Куприка чувствовалась неподдельная искренность, трогательная душевность и настоящая трепетность!

Это удалось благодаря личностным качествам юбиляра, его супруги и всех участников концерта, среди которых не было случайных людей: Сергей Куприк пригласил тех, с кем не только работает, но и дружит, с кем его объединяет как творчество, так и взгляды на жизнь, на творчество, моральные принципы и нравственные ориентиры.

Легендарный афоризм Экзюпери гласит: «Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить -значит смотреть вместе в одном направлении». Сергей и Екатерина Куприк  - та семейная пара, которая демонстрирует правильность этого изречения.

Благодарим их за удивительный вечер и от души поздравляем Сергея с Днём Рождения! Вдохновения, неиссякаемой энергии, гармонии, радости! Пусть у Вас всегда будет ответ на вопрос: «Что есть счастье?»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь