Юбилейный вечер Олега Табакова - 16 января в эфире Первого канала

Новости

Юбилейный вечер Олега Табакова - 16 января в эфире Первого канала

Юбилейный вечер Олега Табакова - 16 января в эфире Первого канала

В субботу, 16 января 2016 года, не пропустите в эфире Первого канала телеверсию юбилейного вечера Олега Табакова в МХТ имени Чехова.

Легендарный советский и российский актёр театра и кино, педагог, Народный Артист СССР, Лауреат Государственных премий, Полный кавалер ордена "За заслугу перед Отечеством" отметил 80-летний юбилей в кругу друзей в тёплой, искренней творческой атмосфере. Неслучайно вечер состоялся на сцене МХТ имени Чехова-  Олег Павлович на протяжении многих лет является художественным руководителем этого театра, также Табаков- основатель и художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова ( "Табакерка"), Член Совета по культуре и искусству при Президенте России и обладатель многих других звания и регалий.

Ведущие вечера – Иван Ургант и Игорь Золотовицкий. Сам герой торжества наблюдал праздничное действо из 8-го ряда партера, где занял место Станиславского. Гостями вечера стали друзья юбиляра, звезды российской музыки и сцены, а также воспитанники Московской театральной школы Олега Табакова.

На сцене в этот вечер блистали знаменитые ученики Олега Павловича Сергей Безруков и Владимир Машков. Безруков исполнил арию из спектакля "Амадей" (шел на сцене МХТ 25 лет), где Моцарт-Безруков обвинил Учителя в отравлении - "Я отравлен навсегда — это счастье, господа", а дальше "Отрави же, отрави!" на мотив "Позвони мне, позвони". Машков вышел в облике Абрама Шварца с авоськой, в которой были "чеснок — от всего и чернослив — для всего". "Спасибо, что научил нас, с чем кушают счастье".

Овации зала сорвали члены Клуба "80+" (старшие товарищи) Александр Ширвиндт, Станислав Любшин и Юрий Соломин. Но заводилой в этой компании, бесспорно, стал 100-летний Владимир Зельдин. Ширвиндт назвал ровесников "командой паралимпийцев" и уточнил - "Но мы без допинга!".

На вечере выступили Михаил Жванецкий и Евгений Гришковец, пела Полина Гагарина, играл оркестр под управлением Владимира Спивакова, студенты колледжа Олега Табакова демонстрировали пластику и чувство ритма, были задействованы в сценарии и члены семьи Табакова, репризы, частушки и видеопоздравления. Все это – юбилейный вечер Олега Табакова. 

Фотографии: Московский Театр-студия Табакова.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь