Зара в Кремле: «Я тебе подарю этот мир, он наполнен цветами и красками!»

Новости

Зара в Кремле: «Я тебе подарю этот мир, он наполнен цветами и красками!»

Зара в Кремле: «Я тебе подарю этот мир, он наполнен цветами и красками!»

Многогранной пронзительной Певице и Актрисе, Заслуженной Артистке России Заре удаётся, казалось бы, невозможное: оставаясь верной лучшим традициям, продолжая и приумножая их, сохранять свою  индивидуальность и самобытность! Её одинаково хорошо удаются как современные шлягеры популярной музыки, так и незыблемые временем ретро-композиции, особое место в её творческой деятельности занимают романсы.

Зара никого не копирует и никому не подражает, а идёт своим уникальным творческим курсом, открывая новые горизонты и планеты!

У её творчества нет границ и барьеров, певице подвластны разные стили, направления и языки– в репертуаре обворожительной Зары более 350 песен, среди которых -  композиции на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.  С сольной программой Артистка активно гастролирует,  выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США.

В декабре 2016г. Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры удостоила Зару почётного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира» за приверженность ценностям и идеалам организации, формирование и укрепление идеи мира и взаимопонимания между народами.

В сентябре  2017 года Зара с успехом организовала большой фестиваль этнической музыки, воплотив в жизнь свою давнюю мечту. Фестиваль состоялся в столице России в Дни празднования Дня города Москвы!

В ноябре прошлого года  с аншлагом прошёл первый сольный концерт Зары в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца, на Главной сцене страны, дать концерт на которой мечтает каждый артист.

14 октября Кремль вновь покорился перед чарующим талантом блистательной Певицы и Актрисы – в этот осенний вечер, в великий православный праздник –Покров День, тысячи зрителей пришли в гости к Заре, на её второй сольный концерт в самом сердце страны!

В этот вечер в Кремле был предсказуемый аншлаг, многие почитатели творчества Зары специально приехали из разных городов и даже стран.

Зара поприветствовала зрителей: «Родные мои, спасибо, что Вы сегодня здесь! Мы встретились с Вами впервые в этом прекрасном зале год назад. Столько всего произошло, стольким хочется с Вами поделиться! Я долго думала, как назвать нашу концертную программу? Я бы хотела назвать этот концерт «Душа» -  хочу, чтобы мы с Вами поговорили по душам, чтобы Вы почувствовали, что у меня на сердце, чем я живу, чем  дышу. Я очень надеюсь, что этот вечер будет тёплым и душевным! Я Вас так ждала!»

Концерт проходил под аккомпанемент симфонического оркестра МВД под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского.

Постановочной группе во главе с талантливым режиссёром  Алексеем Голубевым удалось воплотить масштабное шоу с видеоинсталляциями и  инновационными спецэффектами, грациозным балетом, роскошными костюмами.

Получился целостный театрализованный спектакль, в котором языком дивного голоса и многоликих песен, музыки и хореографии, гармоничного и органичного синтеза разнообразных эмоций и художественно-изобразительных средств воплощена феноменальная гамма чувств и настроений.

Но самое важное, что все красочные атрибуты шоу, как, увы, иногда бывает на крупных концертах,  не затмили  главное действующее лицо - апогеем  всего действия была Артистка, её вдохновенное, талант и абсолютно Живое исполнение композиций разных жанров и эпох, её диалог со зрителями, у каждого из которых было ощущение, что Зара поёт только для него!

Зара не просто профессионально исполняет каждую песню, а в полной мере «проживает» её на сцене и доносит до публики многоликий калейдоскоп эмоций, затрагивая самые потаённые уголки души и сердца.

Конечно, невозможно вместить в  один концерт все песни, исполняемые Зарой, но артистке удалось структурировать программу таким образом, что в этот вечер  прозвучали как  признанные шлягеры  разных лет на нескольких языках,  так и хиты современной музыки.

Открыла концерт композиция в синтезе французского и русского языка «Прерванный полёт» Великого Владимира Семёновича Высоцкого, для которого следующий год будет юбилейным. Затем Зара исполнила трогательную балладу «Я не могу без тебя жить» на стихи Николая Асеева и музыку Олега Газманова.

В лиричной композиции из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»» на сцене  развернулся роскошный бал, а во время песен с восточным колоритом публика погрузилась в таинственный мир Востока.

Песню «Dle yaman» Зара предварила рассказом: «Следующая песня занимает особое место в моей жизни. Без неё не обходится ни один мой концерт. Родные мои, я хочу, чтобы сейчас Вы вспомнили о своих близких, о тех, кого любите или любили. Возможно, после этой песни Вы захотите с кем-то встретиться или вспомните о своём детстве!»

Артистка сказала Спасибо своим самым близким людям – семье. Папа смотрел концерт из зрительного зала, а мама, брат и двое детей находились за кулисами.

С особым волнением Зара объявила почётную гостью вечера: «Никогда не могла подумать, что не просто буду стоять с этой Великой женщиной на сцене, но и буду с ней петь! Я всегда мечтала – и оказалось, что мечты воплощаются в жизнь! Поприветствуйте! Великая Мирей Матье!»

В дуэте с легендарной француженкой Зара исполнила  культовый шлягер всех времён и народов -«Padam-Padam» и мелодичную «Под небом Парижа».

Песню на музыку Давида Тухманова и стихи Леонида Дербенёва «Не оставляй меня одну» Артистка представила совместно с Санкт-Петербургской студией жестового пения «Поющие руки», в которой выступают удивительные дети с нарушением слуха.

Зара рассказала, что, живя в Санкт-Петербурге, имела честь дружить с семьёй Великого композитора Андрея Павловича Петрова и, по доброй традиции, исполнила один из  его самых известных  романсов – «А напоследок я скажу», из культового кинофильма «Жестокий романс».

Среди гостей в зале были Филипп Киркоров с тётей Мари, Мария Кожевникова с семьёй, Лада Фетисова, Елена Максимова и многие другие.

Присутствие Короля Эстрады на вечере Зары отнюдь неслучайно –артисты довольно близко дружат, на недавно прошедшем в Сочи фестивале «Новая волна» в рамках юбилейного трибьюта Филиппа Киркорова Зара исполнила песню «Любовь или обман».

Прозвучала эта динамичная композиция и на концерте в Кремле.

После этой песни Филипп Киркоров под бурные овации публики подарил Заре изысканный букет и сказал: «Пой на здоровье и счастье  - для Любви, о Любви, для твоих Любимых зрителей!»

На концерте было представлено четыре премьерных композиции – «Жди меня», «Не оставляй меня, любимый», «В горе и радости» и «Я лечу». Все были очень тепло встречены публикой!

Конечно, не обошла вниманием Зара и популярные хиты своего эстрадного репертуара, звучащие в ротациях радиостанций и музыкальных каналов: «Миллиметры», «Любовь на бис», «Вспоминай меня», «Недолюбила», «Любовь-красавица», «Поделим», «Только ты», «Счастье над Землёй», «Этот год любви»…

На нескольких песнях зал превращался в звёздное небо –воплотить его в реальность помогала публика, зажигая телефонные фонарики, демонстрируя свой восторг  и восхищение Артистке!

За время концерта Зара успела несколько раз переодеться, кардинально сменив образ, каждый наряд был продуман до мельчайших деталей. 

Моменты смены костюма были заранее предусмотрены постановщиками–в это время на огромном Кремлёвском экране транслировались философские видео-ролики с участием Зары. Правда термин видео-клип в данном случае не совсем корректен, это были настоящие трогательные короткометражные фильмы –с сюжетом, развитием действия и кульминацией.

Текстовая заставка одного из них: «…Суть жизни – в истории каждой из нас. Истории о Вас и обо мне, о том, как бьются наши сердца, когда мы любим, радуемся, ждём кого-то, скучаем и, ради любви к ближнему, жертвуем самым сокровенным. Что бы ни случилось с нами -  наши сердца продолжают биться всю жизнь и каждую секунду, напоминая нам о том, что мы живы, что никто и ничто не отнимет у нас нашу Любовь. Любовью полнится каждое женское сердце, рождая новую жизнь –такова суть вещей! И когда нам кажется, что мы утратили это чувство, что мы совершенно без сил в кромешной темноте, в безмолвной тишине, словно молитву, словно шёпотом веры, мы слышим Его - стук своего сердца, возвещающего начало новой жизни! Услышьте своё сердце! В нём - величайшая загадка и огромное счастье! Весь мир дышит в ритме, заданном ударами наших сердец!»

Сердца миллионов слушателей бьются в унисон с песнями Зары!

В финале Зара исполнила песню жизнеутверждающую оптимистичную песню «Мир вашему дому» и на бис незыблемый временем романс Булата Окуджавы «Виноградная косточка».

Певица  выразила благодарность всем причастным к постановке и организации концерта, в целом, и лично - маэстро Феликсу Арановскому, режиссёру -Алексею Голубеву, своему концертному директору Александру Костомарову, хореографу Сергею Черкасову…

И, конечно, отдельно Зара поблагодарила публику за тёплый приём, чуткость и любовь! Зара - та артистка, которая искренне любит и уважает свою публику: «Всё, что мы делаем, мы делаем для зрителей, для Вас, родные мои! Если бы не Вы, нас, артистов, бы не было!»

 Зрительская любовь –  самое важное признание,  аншлаг на главной сцене страны,  горящие от восторга глаза публики и непреодолимое желание вновь испытать бесконечную гамму чувств и незабываемых эмоций, которые на своём концерте подарила Зара!

В ней восхищают не только профессионализм и творческая многогранность, но и личностные качества – Зара  буквально излучает добро, интеллигентность, нежность, является эталоном милосердия, искренности и красоты.

Немного перефразируя строки композиций из репертуара прекрасной Артистки: пусть «В тёмных глазах» никогда не дремлет печаль,  «ветер морской не оседает на сердце солью бездонной тоски»,  в душе сияет «Счастье над Землёй», «Эхо любви» резонирует в самое сердце, и Вся жизнь будет, словно «Этот год Любви»! Всегда «радоваться лету и заряжать планету»  и главное - оставаться самой собой, словно яркие лучи Зари, дарить этому миру Счастье!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь