Нам негде укрыться от нашей капризной любви, Москва!

Новости

Нам негде укрыться от нашей капризной любви, Москва!

Конец года - время подводить промежуточные итоги, подсчитывать победы и оценивать поражения. А ещё время смотреть хорошие фильмы, которые согревают. 

У каждого свои любимые новогодние фильмы. И для каждого они о своём.

Для меня нет более новогодней истории, чем фильм "О чем ещё говорят мужчины".

Да, это уже совсем не новинка. А даже скорее наоборот. И именно это помогает перейти фильму в разряд проверенных временем картин. 

Несмотря на сюжетный минимализм, фильм очень насыщен действиями и событиями.

…И воспоминаниями…

А еще этот фильм, особенный в первую очередь, за счет своей потрясающей музыки. Группа «Несчастный случай» - это тот теплый взгляд влюбленного мужчины на женщину. Именно тот взгляд и настроение, в которое так хочется верить женщине, и так не часто его встретишь в нашей повседневной жизни.

Теплее, чем этот фильм, наверное, нельзя придумать. Каждый диалог в нем взят из жизни, из мужской жизни.

Фильм удивителен и прекрасен тем, что ты не ждешь финала, ты растворяешься в самом действии. Это грустное осознание, что в общем-то, все так и есть, как  показано в картине. Без прикрас и иллюзий, но в тоже время, без излишнего натурализма…

 По сути, жизнь каждого из нас - череда воспоминаний, рассмотренная через призму сегодняшнего дня. Прошлые чувства и прошедшие переживания - вот что помогает нам понять и ощутить сегодняшний день во всех его красках. 

И по сути – жизнь и есть мечты будущего и тепло воспоминаний прошлого. 

А пока предлагаю вам предаться домашним делам и посмотреть фильм "О чем ещё говорят мужчины". 

…«А я раньше думал: скоро начнется жизнь, сейчас будет самое интересное... а буквально недавно понял: а она уже идет... Лет 15 как. Более того, лет через 15 она закончится... Стоп! А я же должен еще что-то сделать... успеть, попробовать как-то все еще... ааа!! А она раз — и все... Нет, не в смысле что я умру, а просто все самое главное пройдет... и я буду об этом только вспоминать.»

«— Ну да, Яна — это, наверное, единственное, чего я по настоящему хотел.

— Ну и что же ты?

— Испугался. И даже не уйти из семьи. Хотя, это тоже страшно. Я же по-другому никогда не жил с 22 лет. Испугался. Таких сильных эмоций никогда не испытывал. И не только положительных. И когда счастье, это такое счастье, что невозможно пережить. Но я ведь и ссорился с ней. Я с Верой так никогда не ссорился. Мы же реально дрались. Меня прямо трясло всего.

— А потом секс, да?

— Ну да. Я ведь считал, что это такая придумка для кино. Герои сначала поссорились, а потом — секс. А оказывается, так бывает. Это, конечно, невероятно.

— Ну и что ты тогда?

— Я ж говорю, страшно стало. Перестал себя узнавать. Понял, что могу сделать что-то... Убить её.

— А как же ты с Верой после этого?

— А нормально. По крайней мере, я знаю, что от нее ожидать. Да и от себя.»

«Я заметил, что стал отключать звук и класть телефон дисплеем вниз. Не логично вроде, да? А потом я понял — пока он так лежит, есть шанс, что от нее уже пришло, а я еще просто не увидел. Поднимаешь, а там: «Принято 1 сообщение». И ты его открываешь так, не сразу, ну как будто она на тебя смотрит и нельзя показать, что ты волнуешься. Открыл, а там: «Покупайте подарки в интернет-магазине Nokia.»

«С какого-то времени появился этот вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты чё, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!» А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!»»

«Фильм, спектакль всегда можно остановить в какой-то хороший момент. А жизнь? Вот бы был у неё всегда счастливый конец. Не «умер», потому что «умер» — это плохой конец. Вот например, идешь ты по набережной, прекрасный день… и вдруг, за горизонтом начинают медленно подниматься титры. Ты говоришь: «Это что? Это что, всё? Подожди, подожди секундочку, а кто меня играл? Че, хорошо играл? Ну, я надеюсь, вам всё понравилось, потому что ну закончилось-то все замечательно…». Вот бы так бы.»

«Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь… А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне моё настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко…»

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона