Актёры рассказали о съёмках масштабной историко-приключенческой саги «Елизавета»

Новости

Актёры рассказали о съёмках масштабной историко-приключенческой саги «Елизавета»

Актёры рассказали о съёмках масштабной историко-приключенческой саги «Елизавета»

9 марта в 21:20 на телеканале «Россия» – премьера масштабной историко-приключенческой саги «Елизавета». Это захватывающая романтическая история любви и испытаний будущей императрицы Елизаветы, юной дочери Петра Первого. На экране начало XVIII века - эпоха авантюр и безудержных страстей: интриги, погони, дуэли и балы, красавицы в роскошных платьях и храбрые офицеры Преображенского полка. Главную роль в сериале режиссера Дмитрия Иосифова («Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы») исполняет Юлия Хлынина. Также в картине заняты Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Виктор Раков, Алексей Агранович, Владимир Кошевой, Сергей Маховиков, Ангелина Поплавская и другие.

Юлия Хлынина (Елизавета): «В начале нашей истории Елизавета совсем юная, наивная девочка. Она хочет жить полноценной жизнью, любить и быть любимой. Но из-за обстоятельств, в которых она оказывается, ей приходится быстро повзрослеть. И она проходит в картине большой и важный путь: становится самостоятельной и мощной личностью, которая способна принять любой вызов. Для меня эта роль, конечно, челлендж, потому что это мой первый такой масштабный проект и серьезная главная героиня. Я знаю, что на роль Елизаветы было много претенденток и мне очень приятно, что выбрали меня. В нашем сериале кроме исторических фактов есть и элементы приключенческого кино: водоворот интриг, заговоров, дворцовых переворотов. Уверена, зрителям понравится!».

Александр Балуев (Петр Первый): «Я уже играл императора в сериале «Петр Первый. Завещание». И мне было интересно вновь прикоснуться к этой необъятной личности, узнать о ней что-то новое. Царь Петр Алексеевич Романов – настолько мощная персона в истории нашей страны, что можно бесконечно открывать в нем новые черты характера и неизвестные стороны его жизни. В этом сериале отображен последний этап жизни Петра, и тут у него довольно скромная роль, это история все-таки не о нем, а о его наследнице».

Виктор Раков (Князь Меншиков): «Меншиков раньше был довольно понятен и более однозначен для меня: он – ближайший сподвижник Петра Первого, которому тот доверял. То, что он был таким интриганом и до такой степени вором, особенно после смерти императора, для меня открытие. Мне кажется, мы с режиссером сделали неоднозначную трактовку этого персонажа. Еще я на съемках узнал, что у Меншикова была очень привлекательная дочь Маша, а сам он был педантом, любил красивые украшения, следовал моде. Очень яркий, колоритный персонаж, без которого мне трудно представить историю Российской империи».

Агриппина Стеклова (Екатерина Первая): «Екатерина была незаурядной женщиной, которая прошла через многое и с помощью влиятельных мужчин изменила свою судьбу, и отчасти повлияла на судьбу России. Это невероятно, ведь она, по сути, сделала блистательную карьеру: от девки до первой русской императрицы! Петр Первый был главным мужчиной в ее жизни, он очень её любил, и я думаю, это было взаимно. Да, она была легкомысленной, изменяла ему, но это все не умаляло её глобальной любви к мужу. Для меня эта роль – нырок в другое измерение! На съемках я испытывала ежеминутное удовольствие, даже через муку, потому что порой было невыносимо носить тяжелейшие костюмы, неудобные корсеты и эти «вавилоны» на голове, которые конструировали из моих собственных волос. У нас на площадке царственные особы – персонажи с картин, небожители – как будто оживали, начинали говорить простым, понятным языком. Я надеюсь, что нам удалось создать не картонных героев, а именно живых людей со своими слабостями, пороками, недостатками, но остроумных, порой грубых и где-то резких».

Алексей Агранович (Остерман): «Мой персонаж Андрей Остерман – придворный, максимально приближенный к Петру I. Своей миссией он видит и дальше продолжать политику Петра. Он не был человеком корыстным, им двигала идея, абсолютно искренние убеждения. И мне было важно понимать, что он не ради собственной корысти совершал не совсем благородные поступки. Остерман не дает волю чувствам почти никогда, он осторожен и всегда начеку. У него сложные отношения с Елизаветой: он сделал ставку на неё, а она не приняла его предложение, и это сильно его уязвило. Он не мог ей простить такое! «Елизавета» — как раз тот случай, когда собралось множество хороших артистов, и для меня большой честью было оказаться с ними на одной съемочной площадке. Я верю, что наша история увлечет зрителя, в ней все для этого есть».

Кирилл Чернышенко (Поручик Шубин): «В детстве одной из моих любимых была книга Алексея Толстого «Петр Первый». Я прочитал её и влюбился в эту эпоху. И получив такой подарок – роль Шубина – я полностью погрузился в неё, с трепетом учился носить шпагу, мушкет, треуголку. Этот проект позволил мне воплотить еще одну мечту – я пять лет занимался конкуром и очень хотел сняться в исторической картине, применить свои навыки верховой езды в кино. Мой персонаж – остряк, фехтовальщик, любовник, русский офицер, поручик, еще молодой, но уже опытный военный. Он был человеком смелым и преданным, был готов брать на себя ответственность за события государственной важности. Я верю, что между ним и Елизаветой была настоящая любовь, он поддерживал её, направлял, был тем плечом, на которое она могла положиться. В процессе съемок мне пришлось похудеть на девять кг. Потому что, готовясь к роли, я полгода качался в зале и набирал массу, полагая, что русский офицер должен быть мощным. А потом мне пришлось избавляться от набранного веса, и срочно! При монтаже картины получилось, что в одну сцену я вхожу, когда вешу 85 кг, а в другой мой вес уже 76».

Не пропустите! Премьера историко-приключенческой саги «Елизавета» с 9 марта в 21:20 на телеканале «Россия».

Производство кинокомпании COSMOS studio

Продюсеры: Александр Акопов, Наталия Шнейдерова

Авторы сценария: Дмитрий Иосифов, Лариса Степанова, Иван Заваруев, Александр Топурия, Ирина Зуй

Режиссёр-постановщик: Дмитрий Иосифов

Оператор-постановщик: Максим Шинкоренко

Художник-постановщик: Вадим Шафранский

Художник по костюмам: Светлана Москвина

Художник по гриму: Артём Демидов

В ролях: Юлия Хлынина, Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Алексей Агранович, Виктор Раков, Кирилл Чернышенко, Кирилл Кузнецов, Артём Ключников, Денис Нурулин, Никита Григорьев, Ангелина Поплавская, Сергей Маховиков, Алиса Лозовская, Роман Васильев, Владимир Кошевой, Сергей Друзьяк, Варвара Шаталова, Алексей Онежен и др.

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь