«Феерия эмоций и фейерверк чувств!»: гала-шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период» подарило незабываемый праздник жителям и гостям столицы

Новости

«Феерия эмоций и фейерверк чувств!»: гала-шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период» подарило незабываемый праздник жителям и гостям столицы

«Феерия эмоций и фейерверк чувств!»: гала-шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период» подарило незабываемый праздник жителям и гостям столицы

Осенью 2020-ого года в эфир Первого канала спустя четыре года вернулось легендарное ледовое шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период»!  Возвращение стало по-настоящему триумфальным - все выпуски юбилейного сезона прошли на главном канале страны с огромными рейтингами.

На протяжении многих лет зрители с неизменным интересом наблюдают за удивительной «ледовой симфонией», где каждый номер - это произведение искусства, как короткометражный фильм или спектакль, где свой сюжет, история, кульминация и развитие действия…

Напомним, что материалы о юбилейном сезоне легендарного шоу в издании World Podium аккумулируются по хештегу: Ледниковый период-2020

Конечно же, вся Россия и зарубежье по доброй традиции с нетерпением ждут гастроли легендарного проекта и выступление любимых фигуристов и артистов в разных городах и странах.

И хотя эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться напряжённой, устойчивая положительная динамика снижения заболеваемости позволила участникам шоу выступить в нескольких городах, а 7 марта - дать сразу два гала-шоу в Московском Дворце спорта «Мегаспорт», которые стали лучшим праздничным подарком всем зрителям, присутствующим на этой ледовой феерии!

Состав участников как всегда у Авербуха поразил калейдоскопом Звёзд фигурного катания  - в шоу приняли участие как легендарные Чемпионы, так и действующие спортсмены, которые сейчас представляют Россию на международных соревнованиях, а также - актёры, телеведущие и певцы - победители и призёры юбилейного сезона «Ледникового периода».

Гуру фигурного катания Илья Авербух и  его бессменные хореографы Елена Масленикова и Мария Орлова, а также выдающиеся фигуристы Албена Денкова и Максим Ставиский, которые очень органично в этом сезоне сменили турнирную таблицу участников на ответственный пост тренеров, подготовили новые программы для всех фигуристов, участвующих в шоу.

А победители и призёры юбилейного сезона «Ледникового периода» продемонстрировали свои лучшие номера.

Многие номера сопровождали живые выступления известных российских певцов, что стало еще одним сюрпризом для зрителей.

Ведущими праздничного шоу стали прославленные Олимпийские Чемпионы - Алексей Ягудин и Алина Загитова.

Открыл гала-вечер чувственный номер «Жара» из ледового мюзикла Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта».

Репортажи World Podium о ледовом мюзикле «Ромео и Джульетта» аккумулируются по хештегу: https://worldpodium.ru/tags/romeo-i-dzhuletta

Далее выступил Российско-Итальянский фигурист Иван Ригини, который своим номером под песню «Бабочка крылышками» в блистательном исполнении Андрея Миронова не только задал настроение предстоящему вечеру, но и почтил память Великого артиста, которому в этот день исполнилось бы 80 лет.

Экспрессивный номер продемонстрировала обладательница всех возможных титулов в женском одиночном катании Алина Загитова, участники предстоящего Чемпионата мира в Швеции Анастасия Мишина и Александр Галлямов, представили эффектный номер «Если бы» под живое исполнение Марии Зайцевой.

Буквально «зажгла» зал феерией эмоций и фейерверком чувств одна из самых ярких пар проекта, Оксана Домнина и Вольфганг Черни, которые для гала-шоу выбрали искромётный номер «Лабутены». К слову, эта пара стала по-настоящему уникальной  - за всю историю проекта ни один непрофессионал на льду не делал такие сложные поддержки, как Вольфганг Черни! Отважностью актёра и смелостью фигуристки можно искренне восхититься и вдохновиться, как, конечно же, их навыками катания и многогранным артистизмом!

Марк Кондратюк покорил всех своим «Чёрным лебедем», а одна из самых трепетных пар фигуристов Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, воплотили на льду «Сердце на двоих» под неподражаемый живой вокал Мариам Мерабовой.

Обладатели второго места в «Ледниковом периоде», виртуозные Яна Хохлова и Вячеслав Чепурченко, которые покорили всех мастерством и профессионализмом, представили на гала-шоу сразу два зажигательных номера - бразильское самбо «12 стульев» на песню Леонида Агутина и озорную испанскую корриду «Бычок» (во втором отделении).

Победители проекта, неповторимые Ольга Кузьмина и Александр Энберт, выбрали для гала-шоу экстравагантное танго «Я полюбила вас» на песню Земфиры и романтичный танец на трогательную балладу Полины Гагариной «Ты не целуй» (во втором отделении). На протяжении всего сезона эта пара поражала как зрителей, так и жюри невероятным уровнем катания Ольги, которая вместе с надёжным Александром научилась делать грациозные тодесы, очень опасные высокие поддержки, подкрутки и многие другие сложнейшие элементы, которые даже у профессиональных фигуристов вызывают сложности! К слову, Александр Энберт совсем недавно закончил спортивную карьеру и участвовал в шоу впервые, что не помешало ему в тандеме с очаровательной партнёршей одержать триумфальную победу!

Также из пар «Ледникового периода» в гала-шоу приняли участие обладатели третьего места Регина Тодоренко и Роман Костомарова, представив номер на композицию «Травы» под живое исполнении Пелагеи, и обладатели приза зрительских симпатий Ольга Бузова и Дмитрий Соловьёв с номером на песню «Звезда родилась».

Порадовала зрителей новым номером и Императрица Фигурного катания Елизавета Туктамышева, которая за несколько дней до гала-шоу в честной борьбе завоевала путёвку на предстоящий Чемпионат Мира в Швеции. Голосом её номера стала Королева Рока Диана Арбенина с вдохновенной композицией «Секунду назад».

Порадовал всех зрителей и самый титулованный из наших действующих одиночников-мужчин Михаил Коляда, представив динамичный номер «Непобедимый» под живой вокал Александра Панайотова. Михаила пришла поддержать прекрасная супруга, которой он после выступления подарил цветы.

Драматический номер «Почему небо плачет» воплотили на льду наши надежды в Танцах на льду, Александра Степанова и Иван Букин, которые выступили под музыкальное сопровождение Натальи Подольской и Владимира Преснякова, а лидеры России в спортивном парном катании, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, представили динамичный номер под названием «SOS».

Можно сказать, что это шоу стало добрым напутствием и зарядом зрительской поддержки для наших фигуристов, которые вот-вот отправятся на Чемпионат Мира. Мы желаем им всем удачи, фарта и фортуны!

Второе отделение открыл победитель шоу «Ледниковый период. Дети» Николай Колесников, который порадовал настоящим ледовым этюдом на культовую песню «Не отрекаются любя».

Албена Денкова и Максим Ставиский представили ледово-поэтический номер на композицию, в которую интегрированы стихи Сергея Есенина «Мне осталась одна забава» -  стихи звучат в блистательном исполнении Сергея Безрукова.

Память Великих поэтов была продолжена в пронзительном номере на песню на стихи Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее», который представила семейная пара Оксаны Домниной и Романа Костомарова под живое исполнение победителя сезона шоу «Лёд и Пламень» 2010 года Алексея Воробьёва. Музыку к стихам Роберта Рождественского написал сам Алексей, премьера композиции прошла в 2012 -ом году на вечере памяти Поэта на его даче в Переделкино.

Неожиданным и очень приятным сюрпризом стало выступление семейного трио, Марии Петровой, Алексея Тихонова и их дочери Полины, которые изящно и игриво воплотили на льду семейную прогулку в парке под композицию «Дилайла».

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин прожили на льду философский номер "Мост" под исполнение Анжелики Варум, а Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв представили ледовую интерпретацию шлягера Влада Соколовского «Если ты держишь меня за руку».

Самым интригующим моментом вечера стал тизер нового ледового спектакля Ильи Авербуха "Анна Каренина", мировая премьера которого состоится в июне в Сочи, а уже осенью - ледовый мюзикл увидят в Москве.

Оксана Домнина, Роман Костомаров и Максим Шабалин, словно шахматную партию, филигранно разложили на льду трагическую историю любовного треугольника Анны Карениной, Алексея Вронского и Алексея Каренина. Новый спектакль несомненно станет ещё одним ледовым шедевром от Ильи Авербуха и его виртуозной команды.

Финальным аккородом незабываемого ледового гала-шоу стали выступления Евгении Медведевой и Алексея Ягудина.

Евгения представила космический номер «Комета» на современный шлягер молодого певца Jony, а Алексей Ягудин в своей неповторимой манере прожил на сцене «Исповедь» под мощнейший голос Мариам Мерабовой.

«Исповедь» - это посвящение всем творческим людям, которые во имя своей профессии часто идут на очень серьёзные жертвы и которые несмотря ни на что беззаветно и преданно служат искусству.

В финале под музыку на оптимистичную песню «Мы желаем счастья Вам» на лёд вышли все участники гала-шоу, чтобы поприветствовать зрителей, которые благодаря им испытали такое эфемерное, хрупкое и призрачное ощущение Счастья!

В этот же вечер потрясающее шоу было показано в эфире Первого канала, подарив ледовую феерию эмоций и впечатлений многомиллионной зрительской аудитории, которая, в отличии от счастливчиков Москвичей и гостей столицы, не смогла лично присутствовать на этом празднике фигурного катания, изящества и красоты!

Компания Ильи Авербуха уже более 17 покоряет сердца публики потрясающими ледовыми спектаклями и постановками с участием звёзд мирового фигурного катания, вдохновенным шоу и незабываемым синтезом разных жанров искусства.

Поздравляем Илью Авербуха и всех участников его коллектива с ещё одним триумфом и с нетерпением ждём новых проектов маэстро Фигурного катания!

 

В ледовую феерию погружались:

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Поплавская Виктория            

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь