«А мир устроен так, что всё возможно в нём!»: Александр Зацепин отмечает 95-летие

Новости

«А мир устроен так, что всё возможно в нём!»: Александр Зацепин отмечает 95-летие

«А мир устроен так, что всё возможно в нём!»: Александр Зацепин отмечает 95-летие

У всех нас есть музыкальные приоритеты. Одни  любят глубокие философские авторские песни, вторые– лёгкие популярные хиты, третьи предпочитают динамику рока, меланхоличность блюза или мелодичность джаза… Но во всем этом многообразии жанров  и калейдоскопе мелодий есть Музыка, которая стала неразрывной частью наших душ и сердец, с этими композициями мы идём шаг за шагом с колыбели и узнаём по первым нотам и аккордам, с ними мы отмечаем праздники и переживаем минуты грусти.

Для миллионов людей разных поколений такими песнями являются композиции, написанные Александром Сергеевичем Зацепиным! Сегодня, 10 марта, Маэстро Музыки отмечает 95-летие!

В творческом багаже Александра Зацепина около 300 песен и романсов, которые знает и любит вся страна. Многие из них написаны в соавторстве с потрясающим поэтом и другом композитора Леонидом Дербенёвым. 

И конечно, без разнообразных композиций Зацепина невозможно представить отечественный кинематограф.

Он является автором музыки более чем к 100 фильмам и мультфильмам. Его произведения звучат во всеми любимых кинолентах, ставших классикой кинематографа нашей страны: «Земля Санникова», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Женщина, которая поёт», «31 июня», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Двенадцать стульев» и многих-многих  других.

В ближайшие дни в Кремле должен был пройти юбилейный концерт Гения, в связи с эпидемиологической ситуацией он перенесён, но, конечно же, этот вечер обязательно состоится!

А пока предлагаем вспомнить статью Юлии Бурулевой и фоторепортаж Лидии Самсоненко с юбилейного концерта, посвящённого 90-летию Александра Зацепина: Юбилейный концерт Александра Зацепина в Кремле! «Есть только миг…» https://worldpodium.ru/news/yubileynyy-koncert-aleksandra-zacepina-v-kremle-est-tolko-mig

Благодаря музыке Александра Сергеевича  выросло и воспитывается, радуется жизни и преодолевает печали, влюбляется и удивляется уже ни одно поколение людей. Его мелодии и песни - на века!

Проходят годы, сменяются поколения, но песни Зацепина  продолжают ценить и любить, ведь они - вне времени и эпохи, это творчество вечно. И конечно, оно неразрывно связано с  так любимыми нами незыблемыми комедиями Гайдая и многими другими фильмами!

Уважаемый Александр Сергеевич, с Юбилеем! Вы - эталон таланта и вдохновения, стойкости духа и оптимизма, чести и благородства! Желаем здоровья, бодрости, неиссякаемой энергии и сил! Пусть «Миг между прошлым и будущим» длится как можно дольше, а в сердце благоухает вечный май!

 

Автор: Бурулева Юлия

Фотограф: Самсоненко Лидия

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь