Фэнтези-мюзикл «Последнее испытание»: «Властелин Мира» или «Властелин Ничего»?

Новости

Фэнтези-мюзикл «Последнее испытание»: «Властелин Мира» или «Властелин Ничего»?

Фэнтези-мюзикл «Последнее испытание»: «Властелин Мира» или «Властелин Ничего»?

С самых древних времён существования человечества людьми движет жажда власти. Определение этого термина гласит: власть - это возможность управлять и оказывать решающее воздействие на события и других людей, даже вопреки их воле. Как показывает история, власть является для многих гораздо более пленительным объектом желания, чем материальные блага. Жажда власти способна превратить в безумца даже самого здравомыслящего человека, заставить его отказаться от родственных уз, морально-нравственных норм и законов чести, но вот способна ли абсолютная власть и могущество принести счастье и гармонию своему обладателю? Это риторический вопрос, ответа на который не существует.

В этом репортаже речь пойдёт о мюзикле «Последнее Испытание», это первый фэнтези проект в России, в котором гармонично и органично сочетаются жанры рок-оперы и мюзикла. В постановке аккумулируется множество философских смыслов, незыблемых морально-нравственных истин, неискоренимых соблазнов и пороков, присущих природе человеческой личности.

В центре сюжета - два брата близнеца, чёрный маг Рейстлин (в нашем фоторепортаже - Ярослав Баярунас) и благородный рыцарь Карамон (в нашем фоторепортаже - Ростислав Колпаков).

Рейстлин готов на всё, чтобы открыть Бездну и стать Властелином мира. Его цель оправдывает все средства. Он ловок и хитёр, проницателен и умён: Чародей поработил в себе все человеческие чувства - любовь, нежность, милосердие и сострадание. Но где-то в глубине души Маг - маленький робкий и застенчивый ребёнок, терзаемый воспоминаниями о матери и незакрытыми гештальтами детских психотравм, от которых Рейстлин не может освободиться и которые являются корнем всех его противоречивых поступков.

Затейливые лабиринты судьбы сводят Героя со Светлой Жрицей Крисанией (в нашем фоторепортаже - Елена Бахтиярова). Сможет ли чистая Любовь и искренняя Вера исправить злодея, ослеплённого жаждой абсолютной власти, или окажется бессильной перед чарами колдовства, алчности и амбиций?

Что станет «Последним испытанием»? Возможность признать порочность и слабость людей? Преодолеть искушение состраданием? А, может быть, открыть своё сердце настоящей любви?

Это увидят зрители, мы не будем разрушать интригу, скажем лишь, что глубина, метафоричность и актуальность сюжета покорит даже самых искушённых зрителей, а многогранность и масштаб воплощения восхитит как любителей, так и профессионалов!

В разных составах «Последнего испытания» принимают участие ведущие актёры музыкального театра и рок-певцы, которые блестяще владеют драматическим мастерством, вокальным искусством и хореографией.

Кроме упомянутых выше Ярослава Баярунаса, Ростислава Колпакова и Елены Бахтияровой, в нашем репортаже блистают: Дарья Бурлюкало (Такхизис), Алексей Толстокоров (Король-Жрец), Андрей Сунцов (Даламар), Федор Воскресенский (Пар-Салиан), Александра Штолина (Тика/Суккуб), Вера Зудина (Призрак Матери).

Каждый герой вносит свою неотъемлемую лепту в развитие действия и является незаменимой фигурой в захватывающем столкновении ценностей и миров, в рандеву жизни и игры.

Эффектная и экспрессивная Такхизис - воплощение зла и искушения. Чувственный и трепетный Призрак Матери хочет уберечь своего сына от фатальных решений и наставить на путь добра. Алчный, хитрый, беспринципный Король Жрец ловко маскирует под личной добродетели жажду абсолютной власти и могущества и безжалостно расправляется со всеми, кто посмел возразить его Величеству.

Мы неоднократно в самых восторженных эпитетах рассказывали о полюбившимся многим зрителям мюзикле «Вий», репортажи по ссылкам:

«Кто проклятье шлёт вместо молитвы, проиграет тот с нечистью битву…» Мюзикл «Вий» представлен в Москве! - https://worldpodium.ru/news/kto-proklyate-shlyot-vmesto-molitvy-proigraet-tot-s-nechistyu-bitvu-myuzikl-viy-predstavlen-v

Зажигательный колорит и многогранные философские смыслы в мюзикле «Вий»  - https://worldpodium.ru/news/zazhigatelnyy-kolorit-i-mnogogrannye-filosofskie-smysly-v-myuzikle-viy

«Последнее испытание» представляет та же дружная, высокопрофессиональная команда - STAIRWAY.

Режиссёр «Последнего испытания» - талантливый, актёр и режиссёр Руслан Герасименко. Выпускник ГИТИСа, в творческом портфолио которого более 30 ролей в театре. Первая режиссерская работа в 2012 — музыкальный спектакль «Сильва» или «Кабаре Будапешт» по мотивам оперетты Имре Кальмана. Более 10 лет преподает актерское мастерство, в том числе и для детей.

Художник-постановщик - Злата Цирценс, в её профессисональном багаже более 2000 костюмов для популярных спектаклей, в том числе «Мастер и Маргарита», «Королевские игры» и другие.

Композитор - Антон Круглов создает музыкальные проекты в жанре фэнтези,­ поп-рок по мотивам известных литературных произведений, автор музыкальных треков для оформления телевизионных передач и документального кино. Саунд-продюсер и аранжировщик.

Автор либретто  - Елена Ханпира, автор стихотворных и прозаических текстов, автор песен и вокалистка фолк­-группы «Тол Мириам».

За годы существования фэнтези-мюзикл «Последнее испытание» демонстрировался в разных версиях: от концертной гастрольной до грандиозного мюзикла, потрясающего размахом и масштабом даже самых искушённых зрителей.

Показы мюзикла проходят блоками в Москве и Санкт-Петербурге.

Для жителей других городов организуются онлайн-трансляции. Создатели спектакля постоянно экспериментируют с музыкальными стилями оригинального произведения, которое, словно калейдоскоп, мерцает бесконечной палитрой эмоций и безграничной гаммой чувств!

Темы страсти и верности, веры и мистики, морали и нравственности, любви и разлуки, жизни и смерти из века в век волнуют человеческую цивилизацию, но ни в одном из них нет теорем или аксиом – каждый из нас по-разному проявляет себя в тех или иных обстоятельствах. Антагонисты не только непрерывно взаимодействуют на сцене и в зрительном зале, который также является частью действия, но и показывают себя с неожиданной стороны, снова и снова демонстрируя зрителю, что не бывает исключительно отрицательных и абсолютно положительных людей. 

Фэнтези-мюзикл покорил сердца тысяч зрителей, погрузив их в чарующий мир Добра и Зла, Милосердия и Предательства, Любви и Ненависти, а с каждым новым блоком ряды желающих преодолеть «Последнее испытание» растут в геометрической прогрессии.

Пронзительное действие, метафоричное либретто, восхитительная музыка и масштабная сценография проекта делают спектакль не только захватывающим, динамичным и интересным, но и гуманным, социально-значимым, высокодуховным и философским.

Пройдите «Последнее испытание», которое станет «проверкой на прочность» для каждого из нас, и хотя бы попытайтесь ответить на вопрос, кто мы: «Властители своих судеб» или «Властелины Ничего»?

 

«Последнее испытание» проходили:

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Павлухина Елена

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь