Интригующее «Чистое искусство» во всех кинотеатрах страны

Новости

Интригующее «Чистое искусство» во всех кинотеатрах страны

Интригующее «Чистое искусство» во всех кинотеатрах страны

В кинотеатре «Октябрь» 7 июня  состоялась премьера триллера «Чистое Искусство» режиссера Рената Давлетьярова. В этот не по-летнему холодный июньский вечер в главном киноцентре страны царила замечательная атмосфера- первыми увидеть фильм с интригующим сюжетом собралось множество гостей, среди которых присутствовали: Кристина Орбакайте с супругом Михаилом, Валерия и Иосиф Пригожин, режиссеры  Дмитрий Астрахан, Алексей Учитель, Павел Лунгин, Илья Стюарт, композиторы Аркадий Укупник и Виктор Дробыш,  актрисы Елена Захарова, Александра Бортич, Виктория Тарасова, Эвелина Бледанс, Евгения Короткевич, София Лебедева, Татьяна Устинова, Алика Смехова, София Лебедева, музыканты Рита Дакота и Влад Соколовский, Ольга Орлова, Анастасия Крайнова, телеведущая Екатерина Одинцова, актёры Вячеслав Манучаров, Макар Запорожский, Виталий Абудулов, художник Никас Сафронов и многие другие.  

Картину представили: режиссер Ренат Давлетьяров, авторы сценария Марк Франкетти, Юрий Коротков, Артем Виткин, актеры фильма - Анна Чиповсская, Петр Федоров, Константин Юшкевич, Александр Яценко, Илья Любимов, Дмитрий Капранов, Женя Малахова, Дмитрий Бауэр, Алексей Барабаш и другие члены съемочной группы.

Синопсис «Чистого искусства»:

«Ты живешь свою жизнь, думаешь про завтра и не знаешь, что кто-то чужой уже влез в твою жизнь и все в ней зачеркнул…» Саша –известный фотограф. Она молода и красива. Неожиданно ее счастливая жизнь рушится. Она становится свидетелем загадочного убийства и тут же оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами.  Теперь кажется, что весь мир против нее – за ней охотятся и хотят убить. Пытаясь понять, что с ней происходит, Саша не готова сдаваться. Движимая стремлением разгадать тайну, она начинает свое расследование…

Некоторые факты о фильме:

Сценарий картины написал известный итальянский журналист Марк Франкетти. В основе сюжета «Чистого искусства» лежит реальная скандальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах Sotheby's и Christie's.

«Эта афера была настолько красивой, а схема, по которой готовились поддельные картины, настолько закрученной, что ее могли придумать только русские», - говорит Марк Франкетти.

Ренат Давлетьяров, режиссер

«Несколько лет назад ко мне в руки попала история, которая показалась по-настоящему интересной. Ведь фильм всегда начинается с истории: когда открываешь сценарий и написанное тебя либо цепляет, либо - нет. При этом нужно суметь показать историю так, чтобы взгляд зрителя был прикован к экрану с первых кадров и до финальных титров. Иначе и браться не стоит. Идея этого фильма написана журналистом The Sunday Times Марком Франкетти. Дальше на русскую почву историю «сажали» Юрий Коротков и Артем Виткин. Изначально сценарий фильма назывался «Смертельное искусство», но в первый же съемочный день съемочная группа попросила переписать название на  хлопушке – из-за суеверия. На ходу сначала картину  переименовали в «Честную девушку», а с приходом Ани Чиповской  назвали фильм  «Чистое искусство»

Анна Чиповская о «Чистом искусстве»:

«Несмотря на то, что жанр этого фильма можно обозначить как детективный триллер, эта история не не про перестрелки и погони, а про доверие. У нас в фильме речь как раз и идет о том, как доверие героини обманывают все злодеи по очереди – играть такое безумно интересно. Очень сложно сейчас найти в кино историю о женщине – обычно все крутится вокруг прекрасного мужчины, к которому ты являешься специей в том или ином виде. Здесь все наоборот, тут кино вращается вокруг главной героини – это, конечно, лестно - 90 процентов картины посвящено тебе, это мой первый подобный опыт. Я шла работать в эту картину с чистым сердцем – потому что со мной мои самые ближайшие друзья: с Петей Федоровым я впервые снималась 11 лет назад, с Сашей Яценко – это моя «Оттепель». По-актерски не нужно себя заставлять любить и дружить в кадре.»

Петр Федоров, исполнитель главной мужской роли:

«Ренат Давлетьяров - один из немногих режиссеров в нашей стране из числа тех, кто занимается жанровым кино. Если не единственный! А жанровое кино требует довольно точного инструментария. И это его стихия! Мне кажется, что он, будучи много лет продюсером, очень правильно сделал, что сам начал снимать кино – это абсолютно его территория. Поэтому я с радостью принял его предложение, но был несколько удивлен, что от меня, как главного героя требуется всего несколько съемочных дней. И это несмотря на то, что триллер – вроде как мужская история! Не стану раскрывать интригу, но оказалось, что сценаристами был придуман очень интересный ход, связанный с моим персонажем. Для меня в жизни важна не сама история, а кто и как ее рассказал. А Ренат очень крутой рассказчик. И в жизни, и в кинематографе».

Илья Любимов, актер:

«В фильме речь идет об аферистах в сфере живописи. Мои родители очень хорошо разбираются в искусстве, я с этим рядом рос, и поэтому отношусь к нему довольно прохладно. Но в фильме все стало на свои места – я играю серьезного эксперта-галериста. Настолько серьезного, что, кажется, не улыбнулся ни разу за весь фильм».

Константин Юшкевич, актер:

«Про таких режиссеров, как Ренат Давлетьяров говорят: с «холодным носом» он не снимает. И при этом он снимает разные фильмы – как по жанрам, так и по темам. Давно мечтал сняться в жанровом кино, и благодарен за эту возможность»

После премьерного показа гости не спешили расходиться, тепло и непринуждённо общались, делились впечатлениями о картине.

Алексей Учитель, режиссер:

«Фильм я видел в первый раз и он мне очень понравился, потому что я думаю, что в нашем кинематографе очень мало крепкого и в то же время интересного жанрового кино. Думаю, что в этом сегменте режиссер Ренат Давлетьяров, который фильм от фильма растет в своей профессиии, сделал очень красивое кино, которое могут и, на мой взгляд, должны посмотреть зрители».

Аркадий Укупник, композитор:

«Получил большое эстетическое удовольствие от фильма. Считаю, что этот фильм сделан с хорошим вкусом и по голливудскому стандарту. Я приятно удивлен работой молодого композитора. Мне кажется, что многие темы в этом фильме он сделал очень здорово и по-музыкальному стильно. У современных мододых композиторов совсем другой подход к написанию, несмотря на свои юные годы, он уже владеет основами оркестрового искусства. Все  у него получилось здорово».

«Чистое искусство» смело можно отнести к тем кинолентам, которые смотрятся на одном дыхании и держат в напряжении всю продолжительность фильма. Динамика и драйв, драматизм и напряжённый накал эмоций на разрыв аорты, глубокие проблемы и вечные моральные ценности. В картине гармонично сочетаются разные жанры – триллер, детектив, мелодрама, органично вплетены ироничный юмор и гротеск.

Виртуозные сцены погонь и завораживающие виды Москвы также добавляют уникальный колорит «Чистому искусству».

Разумеется, отдельно следует выделить блистательные актёрские работы. Вся история «Чистого искусства»  крутится вокруг одной главной героини, в великолепном воплощении Анны Чиповской. За неё переживаешь на протяжении всего действия.

Финал непредсказуем вплоть до кульминационной развязки. Каждый персонаж раскрыт ярко и многослойно, без банальных «штампов», кому-то симпатизируешь, кого-то ненавидишь.

«Чистое искусство» можно увидеть во всех кинотеатрах страны с 9 июня. Всем, кто посмотрит эту захватывающую киноленту, обеспечены полтора часа многоликих эмоций, будоражащих кровь.

В одной из реплик картины звучит цитата: «Надо писать, как дышишь»! Перефразируя этот афоризм, можно с уверенностью сказать: «Надо жить, как чувствуешь! Не изменяя себе и своим принципам!» 

 И конечно, это касается особенно чутких и тонких сфер любого искусства в целом, и кинематографа, в частности. Надо снимать и играть, как дышишь, в унисон с сердцем, чтобы фильм не проходил по жизни, как транзитный поезд, а оставлял после себя многослойный шлейф разнообразного спектра эмоций и гаммы чувств, чтобы было над чем поразмыслить и какие сделать выводы. У создателей «Чистого искусства» это получилось!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь