Людмила Гурченко сегодня отмечала бы 85-летний юбилей: «Тают звёзды, сгорают кометы, Всё проходит, любовь бессмертна…»

Новости

Людмила Гурченко сегодня отмечала бы 85-летний юбилей: «Тают звёзды, сгорают кометы, Всё проходит, любовь бессмертна…»

Людмила Гурченко сегодня отмечала бы 85-летний юбилей: «Тают звёзды, сгорают кометы, Всё проходит, любовь бессмертна…»

"Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац - и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите…»  Эта цитата принадлежит великой актрисе Людмиле Марковне Гурченко, личность и творчество которой стало путеводным вектором и ориентиром для многих людей, как творческих профессий, так и далёких от искусства.

Любовь к Людмиле Марковне была по-настоящему всенародной: Гурченко восхищались, ей подражали и завидовали, на неё равнялись. Равнодушных не было и нет. Вот уже почти 10 лет, как Людмилы Гурченко нет на этой планете, но она продолжает жить в своём творчестве – в ролях и в песнях, в книгах, в телевизионных записях, и воспоминаниях.

Эта Женщина, прошедшая тернистый путь от девчонки из Харькова до всенародного признания, навсегда «расписалась в списках присутствующих на Земле», оставив неизгладимый след в сердцах и душах миллионов.

Сегодня Людмиле Марковне исполнилось бы 85 лет.

В честь этой знаменательной даты мы решили поделиться нашими статьями и фоторепортажами и спектакля и концертах, посвящённых Великой актрисе:

Премьера спектакля «Люся. Признание в любви» на Новой сцене Театра им. Е.Вахтангова: «Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте…» - https://worldpodium.ru/news/premera-spektaklya-lyusya-priznanie-v-lyubvi-na-novoy-scene-teatra-im-evahtangova-pozhaluysta

Спектакль Максима Аверина «Аплодисменты» - гимн Личностям, Призвание которых Артист! - https://worldpodium.ru/news/spektakl-maksima-averina-aplodismenty-gimn-lichnostyam-prizvanie-kotoryh-artist

Большой концерт в Кремле, посвящённый 85-летию Людмилы ГурченкоЛюдмиле Марковне посвящается https://worldpodium.ru/news/lyudmile-markovne-posvyashchaetsya

«Я именно этого и хотела — прийти в кино, чтобы не молчать, не плыть по течению, а самой создавать волну», — говорила Гурченко в одном из своих интервью. И ей это удавалось!

Пронзительная цитата Гурченко из книги «Аплодисменты»: «Хотелось жить! Теперь меня поражает, какая же это была сила, бьющая через край! Когда это разрывает тебя – ты не задумываешься, какие силы где-то там хотят растоптать твое желание радоваться жизни».

Иллюзорный миф, что Жизнь Артистов — это сплошной праздник, цветы и овации. Публика, как правило, видит вершину айсберга, фундамент которого вымощен из кирпичиков титанического труда и многочисленных преград.

Мудро заметил Чарли Чаплин: «Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги».

Профессия  и судьба Артиста очень зависимы от влияния многочисленных внешних факторов и его Величества Случая. Надежды, иллюзии, ожидания – звонка телефона, предложения заветной роли, воплощения Мечты...

Из книги Гурченко «Аплодисменты»«В кино вся наша жизнь в повседневных революциях. Что ж, в конце концов неудачи и провалы постепенно рождают ощущение того, что в жизни должны быть новые старты - "а вдруг?"»

Успех и Провал всегда ходят рядом и не поддаются никаким прогнозам теорий вероятности, статистики или магии. Как взлёты, так и падения неизменно сопряжены с одиночеством, ведь каким бы успешным ни был человек, он всегда наедине с самим собой. И всегда есть те, кто поддержат, как и те, кто позлорадствует. И конечно, есть Зритель, который ждёт и верит.

А значит надо найти в себе силы идти вперёд во чтобы то ни стало: уметь восстать из пепла после провала и находить мотивации, стремления и цели к дальнейшему творчеству после громкого успеха.

Немного кто знает, но в годы затишья, когда предложений сниматься не было, а телефон молчал месяцы и годы, Гурченко писала музыку. На одну из композиций её вдохновила телевизионная новость, в которой судили матроса, не побоявшегося прокричать о своей Любви на весь мир с помощью сигнала радара.

Композиция «Мария» - ода искренним чувствам, пожелание, чтобы каждый хоть раз в жизни нашёл в себе силы прокричать о своей любви и, главное, чтобы каждый  такой крик был услышан адресатом:

«Тают звёзды, сгорают кометы,
Всё проходит, любовь бессмертна.
Бессмертна, как море,
Сильна, как стихия…»

12 ноября 2020 года Людмиле Марковне Гурченко исполнилось бы 85 лет. Вроде всё как прежде - люди встречаются и расстаются, ссорятся и мирятся, мечтают и разочаровывается,  время неумолимо движется своим чередом, но на Планете уже нет ЕЁ! Но творчество Актрисы по-прежнему с нами: Людмила Гурченко, как сама Жизнь, противоречивая, мимолётная, хрупкая и несомненно прекрасная! Спасибо, что были, есть и будете, «Наша Люся!»

 

 

Автор: Бурулёва Юлия

Фотографии: Архив World Podium, кадры из фильмов с участием актрисы с сайта: https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/1164/works/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь