«Мы все немного из джаза»

Новости

«Мы все немного из джаза»

«Мы все немного из джаза»

Вчера все поклонники музыки отмечали День Джаза. 

Неудивительно, что именно дата 30 апреля выбрана Международным Днем Джаза. Ведь начиная с 2001 года в мире весь апрель отмечается как месяц джаза. А придумал все это Джон Эвант Хассел, который хранит все джазовые коллекции. Решение о праздновании этого дня было принято в ноябре 2011 года на Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Конечно, основное празднование проводится в Париже, где Россию представляет Народный артист России Игорь Михайлович Бутман.

Но с недавних пор от Европы не отстает и Москва. В Московском Международном Доме Музыки вчера так же открылся ежегодный фестиваль джаза "Все цвета московского джаза. От блюза, кантри и до свинга!" с участием лучших российских джазовых оркестров, ансамблей и солистов.

 Множество коллективов привезли свои программы, что бы порадовать искушенную публику. Под стеклянной крышей «музыкальной Мекки» в Большом Зале имини Светланова собрались настоящие ценители джаза.

Практически каждый коллектив  зрители встречали бурными овациями. 

Поклонники у этой музыки такие же необычные и разнообразные, как и сама музыка. Джаз всеяден. Ведь это коктейль из всех стилей и ритмов. 

Как пошутил ведущий Кирилл Машков, джазовые концерты отличаются от всех остальных «необходимостью полностью переставлять все инструменты. Поэтому ведущих берут говорливых, чтобы в моменты перестановки они отвлекали и развлекали публику».

Бросилось в глаза, что состав участников был настолько разнообразен, что на сцене студенты сменялись бывалыми музыкантами.

На фоне выступавших обратил на себя внимание коллектив

«Старая Гвардия».  В этом составе они выступали впервые и что особенно удивительно среди них было очень много ярких и неординарных личностей.

Их выступление показало, что бывших музыкантов не бывает.

20 лет они не играли вместе и один раз собравшись произвели настоящий фурор на зрителей.

 В этот вечер в руке взяли инструменты и вышли на сцену:

Григорий Орджоникидзе (бас – гитара)

Михаил Брызгалов (духовые)

Алик Сикорский (ударные)

Валерий Гилюта (соло -  гитара)

Михаил «Петрович» Соколов (губная гармошка)

 Особо гостям понравилось выступление молодой талантливой певицы Анжелики Ахмедовой, сразу нашедшей общий язык с коллективом «Старая Гвардия».

 Но праздник джаза не ограничивается рамками апреля. Всех нас ждет грандиозный фестиваль в Риге. И жарко будет не только на летних улицах города, но и в большом ледовом Двроце «Арена – Рига».

World Jazz Festival 2015 – такое название этого грандиозного праздника. Его организаторы Игорь Бутман и Аркадий Укупник приглашают всех вас приехать в Ригу с 24 по 25 июля.

Вас ждет встреча с мэтрами в области джаза: 

Игорь Бутман (Россия), Трилок Гурту (Германия), Интарас Бусулис (Латвия), Ник Левиновский (США), Стенли Кларк (США), София Рубина (Эстония), группа Take 6 (США), Бека Гочиашвили (Грузия), Mirage Jazz Orchestra (Латвия).

Так что, если вы еще не спланировали свой летний отдых, World Podium очень рекомендует вам побывать там. Теплый прием гарантирован.

 С праздником вас, дорогие друзья, с днем джаза - ведь мы все немного из джаза.

http://www.youtube.com/watch?v=OOZHs20B8Zk

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь