«Невероятный финал и непредсказуемый пьедестал почёта!»: тринадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»

Новости

«Невероятный финал и непредсказуемый пьедестал почёта!»: тринадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»

«Невероятный финал и непредсказуемый пьедестал почёта!»: тринадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»

8 января в эфир Первого канала вышел финальный выпуск этого сезона грандиозного шоу «Ледниковый период» - всего было отснято 13 программ, и это совсем не чёртова дюжина, а 13 восхитительных дней грации фигурного катания и многогранного актёрского мастерства! Виртуозные постановщики Илья Авербух, Елена Масленникова, Албена Денкова и Максим Ставиский поставили за этот сезон более 130 номеров, каждый из которых можно назвать театральным спектаклем с уникальным сюжетом, захватывающим развитием действия, колоритными персонажами и непредсказуемой развязкой!

К сожалению, по состоянию здоровья в съёмках полуфинала и финала не смогла принять участие выдающийся тренер Татьяна Анатольевна Тарасова, почётное кресло председателя жюри в заключительном выпуске сезона занял король российской эстрады, Филипп Киркоров. Коллегию арбитров с ним разделили - Александр Жулин, Татьяна Навка и Максим Траньков, а также Алла Михеева, чьё обаяние и изящный юмор привнесли особое очарование. Конечно, все мы помним, что в сезоне 2014 года Алла Михеева в паре с Максимом Марининым покорили миллионы телезрителей и заняли почётное третье место на пьедестале. Также в 2016 году Алла была ведущей шоу в дуэте с Алексеем Ягудиным, а в 2019 году с ним же вела  «Ледниковый период. Дети».

В финальном выпуске «Ледникового периода» пары демонстрировали по одному из своих лучших номеров - представляем, насколько сложно было участникам выбрать - какой именно танец повторить! Уровень катания непрофессионалов в этом сезоне вышел на какую-то особую планку: почти каждый номер можно назвать шедевром!

Екатерина Боброва и Макар Запорожский динамично, страстно и соблазнительно рассказали на льду историю, которая произошла «Однажды в Америке». Напомним, что два заключительных выпуска Макар катался с серьёзной травмой плеча - на руку актёра была наложена иммобилизирующая повязка, но даже с одной «рабочей» рукой Макар не только катался, но и умудрился выполнять сложные поддержки! Мужество и выдержка актёра особенно восхитили Филиппа Киркорова. Филипп Бедросович выразил искреннее восхищение и уважение актёру: «Когда мне Таня шепнула, что у Макара повреждена рука, я был поражён - настолько элегантно и изысканно Вы, Макар, скрыли эту травму, чтобы она была незаметна. И когда Вы с одной рукой подняли партнёршу, совершили героический подвиг. Я преклоняюсь перед Вашим мастерством!»

Татьяна Волосожар с Фёдором Федотовым вновь удивили и вдохновили душевным номером на эксцентричное «Танго Магнолия» в блистательном исполнении Александра Вертинского, в котором приняла участие собачка семьи Волосожар-Траньков - шпиц по кличке Декстер. Татьяна Навка: «Тане из-за травмы врачи вообще запретили выходить на лёд, но она, Олимпийская чемпионка, вышла и сделала всё по максимуму!»

 Напомним, что Татьяна завершала участие в проекте с разорванным мениском на обезболивающих уколах  - двукратная Олимпийская чемпионка призналась, что искренне влюблена в фигурное катание, поэтому даже несмотря на серьёзную травму не могла сойти с дистанции и подвести партнёра. 

Оксана Домнина и Кирилл Зайцев соблазнительно станцевали страстное танго гламурной барышни и её состоятельного спутника. В героине Оксаны многие дамы-шопоголики узнают себя. Эту пару смело можно назвать главными экспериментаторами проекта, которые на протяжении всего сезона расширяли границы и горизонты невозможного! Катались в одном коньке, с завязанными глазами, в сковывающих костюмах, в ковре и…чего только не вытворяли Оксана и Кирилл за 13 выпусков, но это всегда было супер-профессионально, многогранно и вдохновенно!

Дарья Мельникова и Максим Маринин элегантно и эффектно представили дерзкий танец медсестры и очарованного её красотой донора под шлягер «Uno» группы «Little Big»- феноменальная поддержка-вращение на голове восхитила и удивила как зрителей, так и профессионалов. Рзумеется, Алла Михеева с присущим её очаровательным юмором и кокетством выразила особую любовь к этой паре, ностальгируя о своих номерах с Максимом Викторовичем Марининым.

Татьяна Тотьмянина и Иван Колесников решили в финале повторить свой сексуальный, дерзкий номер из темы «Танцы», исполнив его не менее пронзительно и проникновенно, чем в первый раз!

К этой же музыкальной теме проекта в своём финальном образе обратились Яна Хохлова и Гела Месхи, которые воплотили потрясающий по энергетике и харизме танец. В пронзительной драматургии номера было столько страсти и темперамента, что, кажется, зрители и жюри дышали в унисон с Яной и Гелой во время их танца.

Агата Муцениеце и Александр Энберт добавили нотки лиризма и аккорды грусти в праздничный выпуск, станцевав под романтичную песню Елены Камбуровой «Дождик осенний». 

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев повторили забавный танец под песню «Black magic woman». Героиня Бородиной – колдунья, к которой за помощью обращается скромный очкарик Соловьев. Он мечтал приворожить девушку, а вместо этого угодил в сети страстной колдуньи.

Даня Милохин вновь облачится в обтягивающий серебристый костюм, чтобы отжечь под заводной «Uptown funk». После проката Женя Медведева искренне призналась Алине Загитовой: «На «Ледниковом периоде» Даня научился собираться, а я – расслабляться. Я освободилась от собственных зажимов, стала добрее».

Заключительным аккордом финального выпуска стало награждение победителей и призёров.

В восхитительном калейдоскопе многогранных номеров финальный выпуск шоу плавно перешёл к развязке - награждению победителей и призёров сезона, которые в этом году определялись суммированием оценок жюри за 6 заключительных выпусков и баллов зрительского голосования.

Места на пьедестале почёта распределились следующим образом:

1 место - Татьяна Волосожар и Федор Федотов

2 место - Татьяна Тотьмянина и Иван Колесников

3 место разделили три пары:

Оксана Домнина и Кирилл Зайцев

Даня Милохин и Евгения Медведева

Агата Муцениеце и Александр Энберт

Приз зрительских симпатий - Даня Милохин и Евгения Медведева.

Фёдор Федотов для многих стал настоящим открытием проекта, как в техническом, так и в актёрском плане - актёр филигранно владеет мастерством фигурного катания и актёрски органично воплощает абсолютно разные образы. Не сомневаемся, что миллионы зрителей после «Ледникового периода» будут особенно пристально следить за творчеством молодого талантливого актёра Фёдора Федотова. Фёдор Федотов: "Я очень благодарен, всех очень люблю, я счастлив быть здесь, на этом пьедестале, но ещё большей гордостью для меня является то, что я делил один лёд со всеми этими талантливыми людьми!" 

Татьяна Волосожар, которая второй раз участвует в проекте, выразила искреннее уважение всем другим парам, особенно выделив пару Оксаны Домниной и Кирилла Зайцева, которые также на протяжении всего сезона были безусловными лидерами. Фигуристка сравнила конкуренцию в этом сезоне «Ледникового» с Олимпийскими играми и многолетним соперничеством с Алёной Савченко. Более того, отдавая дань уважения и восхищения достойным соперникам, Татьяна добровольно разделила свою награду с  Кириллом Зайцевым и Оксаной Домниной. Это и есть настоящая дружба и спортивная солидарность - когда ты ценишь не только свои успехи, но и искреннее, заслуженно восхищаешься не менее сильными соперниками!

Татьяна Тотьмянина, которая участвовала почти во всех сезонах шоу, начавшего свою историю полтора десятка лет назад, впервые попала на пьедестал почёта! Искренне рады за Татьяну и её прекрасного партнёра Ивана Колесникова!

То, что пара Оксаны Домниной и Кирилла Зайцева оказалась на третьей строчке пьедестала почёта, а не разделила с Татьяной и Фёдором первое место, очень для многих стало неожиданностью - в одном из финальных выпусков, когда счёт шёл на сотые баллы, Оксана и Кирилл получили довольно низкие оценки за номер «Полковнику никто не пишет», которые, к сожалению, отразились на общем итоге.

А попадание на пьедестал Агаты Муцениеце и Александра Энберта стало сюрпризом и для них самих  - на протяжении всего сезона оценки пары варьировались от самых низких до самых высоких, но успешное выступление в шести финальных выпусках (баллы по итогам которых суммировались) и колоссальная поддержка телезрителей позволили паре завоевать бронзу.

Любимцы молодёжи и открытие для более старшего поколения, юные, задорные, озорные и непосредственные Евгения Медведева и Даня Милохин были искренне рады и третьему месту, и призу зрительских симпатий - энергия этой пары заряжает куражом и позитивом!

Мы от души поздравляем победителей, призёров и всех участников, как дошедших до финала, так и покинувших проект раньше!

Проигравших в этом проекте нет, потому что каждый победитель!

Это же отметил основатель и вдохновитель, главный постановщик и душа проекта Илья Авербух: " В своей спортивной карьере я четыре года подряд на Чемпионате мира занимал четвёртое место. Это то ощущение, которое позволяет идти вперёд!" 

Все участники «Ледникового периода» - настоящие Герои, которые отважились вступить в рандеву со скользким льдом и, вопреки очень плотным съёмочным, театральным, спортивным, гастрольным графикам, дарили нам честное и чистое искусство, вкладывая в каждый танец не только свой Талант, Труд, Творчество и Терпение, но и частичку Души!

"Ледниковый период" открывает имена, раскрывает потенциалы, реализует фантазии, претворяет в жизнь самые смелые эксперименты и... воплощает Мечты!

Просмотры на онлайн-ресурсах будут только расти, а жаркие комментарии в социальных сетях будут ещё долго гореть огнём эмоций и жарких дискуссионных споров болельщиков разных пар.

Воспоминания о тринадцати хрустальных днях «Ледникового периода» сезона 2021 года будут дарить пламя тепла в самые лютые морозы и охлаждать живительным льдом в знойную жару.

Сейчас участники проекта радуют виртуозными выступлениями жителей ближних городов Московской области в рамках проекта «Зима в Подмосковье». Надеемся, что, вопреки пандемии, состоится традиционный тур «Ледникового периода» по разным городам страны и зарубежья.

И, конечно, верим, что уже осенью начнётся новый сезон восхитительной ледовой симфонии, ведь «The show must go on» - "Шоу должно продолжаться"!

Напоминаем, что все материалы по этому сезону легендарного ледового шоу аккумулируются в нашем издании по хештегу Ледниковый период 2021!

 

В искромётную феерию "Ледникового периода" погружаются: 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория    

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь