«Снова вместе!» - новый сезон легендарного шоу «Ледниковый период» на Первом канале

Новости

«Снова вместе!» - новый сезон легендарного шоу «Ледниковый период» на Первом канале

«Снова вместе!» - новый сезон легендарного шоу «Ледниковый период» на Первом канале

«Снова вместе!» - так называется новый сезон легендарного шоу «Ледниковый период», эфир которого 15 октября в 18.20 стартует на Первом канале. Лейтмотивом всенародно любимого шоу вполне могла бы стать фраза «Вместе навсегда» - более полутора десятилетий «Ледниковый период» ( у шоу за эти годы были разные названия) объединяет лучших фигуристов и многогранных актёров, музыкантов, телеведущих, представителей других видов спорта. По доброй традиции синтез грации фигурного катания и многогранного актёрского мастерства будет демонстрироваться в субботний прайм-тайм!

В этом сезоне на льду встретятся яркие и харизматичные участники прошлых лет - все они были победителями и призёрами предыдущих сезонов, а значит, им не придётся с азов постигать сложные пируэты фигурного катания: зрителей с самого первого выпуска ждут не робкие шаги по скользкому льду новичков, а высочайших уровень профессионализма!

«Ледниковый период» вновь возвращается к формату взаимодействия двух команд выдающихся тренеров - Ильи Авербуха и Александра Жулина, у каждого тренера и хореографа свой уникальный почерк и индивидуальный подход.

Как всегда рядом с Ильёй Авербухом талантливый тренер и хореограф Елена Масленникова, а в тандеме с Александром Жулиным - знаменитый хореограф Игорь Оршуляк.

Также в тренерский штаб уже по доброй традиции входят Чемпионы мира Албена Денкова и Максим Ставиский.

Пополнение и в команде ведущих, и какое!

К блистательному дуэту Алексея Ягудина и Алины Загитовой присоединилась Олимпийская чемпионка Анна Щербакова, которую сравнивают с нежным лебедем, наделённым сильным характером и неописуемой красотой! 

Анна Щербакова: «Для меня это совершенно новая роль, поэтому,  безусловно, волнительно. Но я жду съёмки с нетерпением, ведь это бесценный опыт - участвовать в большом проекте, который сделал так много для развития и популярности  фигурного катания. Что особенно интересно, в этом году «Ледниковый период» возвращается к формату соперничества двух команд -  именно таким я смотрела шоу в детстве».

Аня очаровывает всех не только на льду, но и во время личного общения, многочисленных интервью и пресс-конференций - девушка обладает высокой эрудицией, культурой, интеллектом и интеллигентностью. И с новой для себя ролью телеведущей Анна справляется восхитительно - органично и гармонично!

И это ещё не все сюрпризы!

К фигуристам - участникам шоу в этом сезоне присоединились потрясающая танцевальная пара, которую по праву называют «Совершенством красоты»: Олимпийские чемпионы, серебряные призёры Олимпиады, Чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы, молодожёны Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также талантливый фигурист, выступающий в танцах на льду, двукратный чемпион России, многократный призёр чемпионатов Европы Иван Букин.

Илья Авербух, продюсер проекта: «У меня давно было желание собрать вместе представителей разных сезонов «Ледникового периода»: от Башарова до Милохина. Наконец-то задумка осуществилась. По доброй традиции к «Ледниковому периоду» примыкают новые звезды фигурного катания. В этом году в нашу команду влились серебряные призеры Пекина Виктория Синицына и Никита Кацалапов, двукратный чемпион России Иван Букин. И конечно, наша звезда и гордость – олимпийская чемпионка 2022 года в одиночном катании Анна Щербакова, она попробует себя в роли третьей ведущей. Еще одна отличная новость - к нам вновь возвращается Александр Жулин. Мы поделим 12 пар участников на две команды, одну буду тренировать я, другую – Александр. Это будет столкновение двух взглядов, двух мировоззрений. Команда Жулина против команды Авербуха». 

Команду Ильи Авербуха представляют

Дарья Мороз/Максим Маринин

Валерия Ланская/Роман Костомаров

Елена Ильиных/Егор Бероев

Виктория Синицина/Иван Скобрев.

 Евгения Медведева/Даня Милохин

Наталья Подольская/Дмитрий Соловьёв

Команда Александра Жулина

Оксана Домнина/Марат Башаров

 Елизавета Арзамасова/Никита Кацалапов

Татьяна Тотьмянина/Иван Колесников

Татьяна Волосожар/Вячеслав Чепурченко

 Регина Тодоренко/Александр Энберт

 Алла Михеева/Иван Букин 

За каждый номер танцоры на льду получают от жюри две оценки по шестибалльной шкале: одну - за технику, вторую - за артистизм. Участники, набравшие большее количество баллов, в финале поднимутся на пьедестал.

Состав жюри будет варьироваться! Съёмки первых двух выпусков по состоянию здоровья пропустила Татьяна Анатольевна Тарасова - все желаем ей здоровья и надеемся, что Татьяна Анатольевна сможет вернуться в ряды судейской коллегии. Председатель жюри первого выпуска - выдающийся тренер, который когда-то тренировал Татьяну Анатольевну, Елена Анатольевна Чайковская. Также постоянный член жюри - восхитительная Татьяна Навка. Другие арбитры первого выпуска - прима Большого театра Светлана Захарова, актёр и шоумен, участник одного из прошлых сезонов Дмитрий Хрусталёв и телеведущая Елена Летучая.

В предвкушении субботнего эфира делимся некоторыми деталями со съёмок первого выпуска.

Елена Ильиных и Егор Бероев открывали первый съёмочный день нового сезона. Их пронзительный танец  поставлен на легендарную «Кукушку» Виктора Цоя в исполнении Полины Гагариной (саундтрек к фильму «Битва за Севастополь»), в начало и финал композиции интегрировано потрясающее стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь», которое можно назвать гимном веры и верности. Пара посвятила свой танец всем женщинам, которые ждут с фронта своих близких. Согласно сюжету номера, герой Бероева пробирается через минное поле, а помогает ему преодолеть страшное препятствие  - образ любимой женщины.

Егор признался, что хотел сам записать стихотворение, но всё время ему чего-то не хватало. И тогда актёр попросил прочитать проникновенные стихи своего друга, который сейчас находится в зоне боевых действий, и тогда сразу всё получилось!

Очень жаль, что жюри, на наш взгляд, были слишком строги к паре, открывающей новый сезон, - Егор и Елена достойны гораздо более высоких оценок, чем поставили арбитры. Но главное, конечно же, не оценки, а эмоции, которые оставляет в душе этот потрясающий танец.

Оксана Домнина и Марат Башарова начали сезон с японского колорита - актёр и фигуристка представили зажигательный костюмированный номер, воплотив образы японских художников. Марат Башаров - "ветеран проекта", обладатель почётного звания Первого победителя - в 2006 году актёр в паре с Татьяной Навкой одержал триумфальную победу в первом сезоне шоу, которое тогда называлось "Звёзды на льду".

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Роман Костомаров и актриса театра и кино Валерия Ланская трогательно воплотили на льду философский танец на песню «Не спеши» на стихи Евгения Евтушенко, любимую миллионами в исполнении Анны Герман. В танце Романа и Валерии композицию пела группа «Мураками». Пока пара ждала оценок, Алексей Ягудин с доброй ностальгией и теплом вспомнил, как сам когда-то катался с Валерией (пара поднялась на пьедестал почёта) и как его с первого дня удивил и восхитил уровень катания актрисы. Напомним, что мама Валерии - тренер и хореограф Елена Масленникова, актриса в детстве занималась фигурным катанием и художественной гимнастикой.

Участвует в этом сезоне и супруга Ильи Авербуха, талантливая актриса Елизавета Арзамасова.

Юная 15-летняя Лиза принимала участие в проекте «Лёд и пламень» в 2010 году в паре с Максимом Стависким, их пара в том сезоне заняла второе место. Последние два года Елизавета приходила на все съёмки поддерживать мужа и искренне болела за каждую пару! Сейчас миллионы телезрителей будут болеть за неё и её партнёра, прекрасного фигуриста Никиту Кацалапова, который дебютирует в проекте.

Для первого номера пара выбрала композицию Михаила Бублика «Я сам тебя выдумал» - Лиза и Никита вдохновенно и вдохновляющее воплотили на льду романтичный танец об иллюзиях любви, который никого не оставил равнодушным. Учитывая тёплое отношения нашего издания к Михаилу Бублику, мы особенно рады, что пара выбрала именно этого неординарного автора-исполнителя в качестве музыкального сопровождения своего первого танца. Не сомневаемся, что Михаил оценит по достоинству хореографическое воплощение его произведения.

Супруга Никиты Кацалапова Виктория Синицина в паре с конькобежцем Иваном Скобревым, который в 2014 году в паре с Оксаной Домниной стал победителем проекта. Виктория и Иван представили страстный танец на песню IOWA «Одно и то же».

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы в паре и, безусловно, самый артистичный фигурист, которому подвластны абсолютно разные образы, Максим Маринин, в этом сезоне катается с харизматичной актрисой Дарьей Мороз, которая блистала в "Ледниковом периоде" в 2014 году в паре с Алексеем Тихоновым. Для первого танца Дарья и Максим выбрали стильные оригинальные образы, а сам номер получился динамичным, концептуальным, экспрессивным, вызывающим безграничный спектр чувств.

Максим Маринин: «Дальше в планах делать разные номера. И мы, и зрители будем плакать, смеяться и кататься!»

Спортивная партнёрша Максима Маринина Татьяна Тотьмянина в этом сезоне катается со своим партнёром по прошлому сезону Иваном Колесниковым. В сезоне 2021 года Татьяна впервые за всю историю «Ледникового периода» поднялась на пьедестал почёта - их пара с замечательным актёром театра и кино заняла второе место. Для первого танца в этом сезоне Татьяна и Иван выбрали проникновенную песню Ёлки «Нечего терять». Елена Анатольевна Чайковская с восторгом отметила скольжение Ивана.

Ещё две партнёрши Максима Маринина по прошлым сезонам принимают участие в этом «Ледниковом периоде».

Алла Михеева, которая в паре с Максимом Викторовичем в 2014 году завоевала бронзовую награду, в сезоне «Снова вместе» выступает с дебютантом «Ледникового периода», фигуристом, выступающим в танцах на льду, продолжателем знаменитой династии Иваном Букиным. Вопреки юмористическому образу Аллы, для первого танца пара выбрала драматический номер. Алла персонально поблагодарила Александра Жулина и Игоря Оршуляка, что доверили ей сложный драматический образ, и отметила, что это не первая её роль такого плана - режиссёр Валерия Гай Германика в одном из своих фильмов представила Аллу Михееву в нехарактерной для привычного амплуа актрисы роли.

Наталья Подольская, которая в сезоне «Лёд и Пламень» в 2010 году заняла с Максимом Марининым почётное третье место, в этом сезоне танцует с Дмитрием Соловьёвым. В первом танце пара воплотила страстное танго. И хотя профессиональный танцор Дмитрий Хрусталёв поставил под сомнение, насколько музыка и танец соответствуют канонам танго, публике экспрессия Натальи и Дмитрия явно пришлась по вкусу.

Регина Тодоренко и Александр Энберт лихо и задорно сплясали весёлый юмористический номер, который Алексей Ягудин метко и точно назвал «пропагандой семейных ценностей». Специально для этого танца Регина Тодоренко убедила брутального Энберта поэкспериментировать с образом и наклеить себе усы. Напомним, что Регина два года наза в паре с Романом Костомаровым заняла третье место.

Обладатели Приза зрительских симпатий прошлого сезона, молодые, дерзкие и озорные, Евгения Медведева и Даня Милохин, вызвали шквал аплодисментов публики и покорили жюри своей техничностью.

Серебряный призёр сезона 2020 года Вячеслав Чепурченко и двукратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, победительница прошлого сезона "Ледникового периода" Татьяна Волосожар на высокой скорости станцевали невероятно энергичный перформанс. Примечательно, что на футболках Татьяны и Вячеслава был изображён сверкающий фигурный конёк, как символ проекта и скользкого непредсказуемого льда!

Мы неслучайно рассказываем о парах Медведева - Милохин и Волосожар-Чепурченко в завершении нашего репортажа.

В финале их выступлений чаша терпения Ильи Авербуха после, мягко сказать, странных оценок некоторых членов жюри достигла точки кипения: основатель и вдохновитель проекта обратился к судьям, призвал их быть более объективными и оценивать каждую пару в зависимости от уровня её катания, а не по каким-то другим соображениям!

На наш взгляд, самым строгим, как это не удивительно, членом жюри в этом выпуске была Елена Летучая, что довольно странно - обычно приглашённые знаменитости, которые не имеют отношения к фигурного катанию, гораздо более лояльны к участникам, чем профессиональные фигуристы, которые досконально разбираются в технике и мастерстве…

Но снова и снова повторим: главное, конечно же, не оценки, а эмоции!

«Ледниковый период» вновь дарит яркий калейдоскоп впечатлений!

Смотрим самый грациозный проект на Первом канале 15 октября в 18.20!

Репортажи по новому сезону всеми любимого шоу в нашем издании будут аккумулироваться по хештегу: Ледниковый период 2022

А если вдруг Вы в предвкушении новых выпусков  захотите вспомнить прошлый сезон,  с материалами по нему можно познакомиться по хештегу Ледниковый период 2021!

 

В искромётную феерию "Ледникового периода" погружаются: 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория    

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь