«В лабиринтах неизведанных путей...» - Санкт-Петербургский мюзикл «Граф Монте-Кристо» представлен в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска»

Новости

«В лабиринтах неизведанных путей...» - Санкт-Петербургский мюзикл «Граф Монте-Кристо» представлен в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска»

 «В лабиринтах неизведанных путей...» - Санкт-Петербургский мюзикл «Граф Монте-Кристо» представлен в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска»

Вот уже 25 лет самой престижной театральной наградой нашей страны является Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска». Из года в год каждую весну столица становится апогеем театральной жизни всех регионов необъятной страны, ведь номинанты приезжают из разных городов, областей и республик, спектакли в рамках «Золотой маски» демонстрируются на многих театральных площадках Москвы и других городов.

Фестиваль – не только шанс для творческих людей показать себя и обменяться опытом коммуникации, но и, конечно же, незабываемый праздник для зрителей, получающих возможность увидеть спектакли разных регионов и областей в своём городе.

Об одной из таких постановок и пойдёт речь в этом репортаже – мюзикле Санкт-Петербургского Театра Музыкальной комедии «Граф Монте-Кристо».

Спектакль на музыку американского композитора Фрэнка Уайлдхорна претендует на «Золотую маску» в следующих номинациях: "Оперетта-мюзикл/спектакль", "Работа дирижера (Алексей Нефедов)", "Работа режиссера (Керо)", "Работа художника по свету (Петер Шомфаи)", "Женская роль (Елена Газаева)", "Мужская роль (Ростислав Колпаков)", "Роль второго плана (Агата Вавилова)".

Премьера спектакля прошла в Северной столице в ноябре 2017 года, постановка мгновенно стала театральным бестселлером, показы которого проходят с неизменными аншлагами.

Московская публика с нетерпением ждала гастролей «Графа Монте-Кристо».

Билеты на показ, прошедший 3 апреля в Московском дворце молодёжи, разлетелись молниеносно.

Среди гостей в зале присутствовали: Дмитрий Богачёв, Алексей Франдетти, Нонна Гришаева, Дмитрий Ермак.

В спектакле органично сочетается французская классика Александра Дюма, европейская постановка венгерского режиссёра Миклоша Габора Кереньи (KERO) и мастерство русских артистов!

Интернациональный состав  команды профессионалов, работавших над спектаклем, воплотил на сцене масштабное, пронзительное и многогранное зрелище, которое дарит публике разный спектр эмоций и чувств.

Любовь и страсть, предательство и прощение, благородство и ненависть…

В восхитительном воплощении замечательных актёров на сцене разворачивается проекция человеческого общества, где достоинство граничит с подлостью, а милосердие и романтика вступают в поединок с алчностью и корыстью.

История моряка Эдмона Дантеса вот уже несколько веков будоражит сердца людей, не теряя своей актуальности со сменой поколений.

Произведение Дюма является одним из самых востребованных в кино и театре произведений, которое инсценируют и экранизируют в разных странах в многочисленных вариациях.

Согласно интерпретации создателей, в мюзикле классика соседствует с модернизмом, роскошь исторических костюмов, танцев и декораций с динамичными стилями и направлениями современности.

Изысканные кринолины, элегантные корсеты и экстравагантные кожаные костюмы…

Вместе с героями зрители совершают увлекательное путешествие по затейливым лабиринтам судьбы главного героя, заглядывают в страшный замок Иф, вдохновляются морской романтикой, становятся гостями на бале-маскараде и поступательно осознают, что только прощение и добро способны избавить от ненависти и жажды мести.

Отдельно восхитимся русскоязычным либретто Сусанны Цирюк, в котором гармонично сочетается глубинный философский смысл и неповторимые словесно-изобразительные приёмы прекрасного русского языка. В ариях спектакля много метафор, аллегорий и олицетворений, которые чутко коррелируются с жизненными ценностями каждого из нас.

Например, несколько строк из музыкальных композиций спектакля:

«Эхо наших обещаний снова слышу в тишине

И любовь переполняет сердце мне…

Где бы ни был ты, буду светлой молитвой

Покой твой охранять - ты услышь меня...

Лёгким бризом над волнами, белой пеною морской

Утолю твою печаль я, милый мой…»

***

 «Наш мир – это фарс!

 Где под маской лицемерия таясь,

Отбирает равнодушная мразь,

То, что дорого вам было.

 Все в жизни игра,

И долги вернуть настала пора,

Высоко взовьется пламя костра,

Пламя мести справедливой!..»

***

«Чтобы в жизни уцелеть,

Нужно лгать уметь…»

***

«Меж нами проклятье несбывшихся снов

И время несказанных слов…»;

***

«На расстоянии касанья руки

С тобою мы так далеки…»

На показе в рамках «Золотой маски» спектакль представляли артисты: Кирилл Гордеев (Эдмон Дантес /Граф Монте-Кристо), Елена Газаева (Мерседес), Олег Красовицкий (Фернан Мондего), Сергей Брага (Жерар де Вильфор) Константин Китанин (Данглар), Иван Корытов (Аббат Фариа),
Агата Вавилова (Луиза Вампа ),  Игорь Кроль (Альбер Мондего), Елизавета Белоусова (Валентина де Вильфор), Владимир Ярош (Джакопо, матрос) и другие актёры!

В Петербурге также в этом спектакле участвуют другие звёзды жанра: Евгений Шириков, Фёдор Осипов, Вера Свешникова, Алексей Байков, Наталья Диевская.

Мы не будем выделять кого-то конкретно, а восхитимся мастерством каждого участника спектакля, который в совершенстве владеет как актёрскими приёмами, так и вокалом, хореографией и другими драматическими жанрами.

Актёрский ансамбль мюзикла можно назвать по-настоящему блистательным, как и всю творческую и техническую команду мюзикла «Граф Монте-Кристо»!

Желаем спектаклю побед в разных номинациях фестиваля «Золотая маска», но главной награды, любви тысяч зрителей, этот мюзикл уже удостоен, его «Звезда зажглась в добрый час» !

И совершенно точно, Санкт-Петербургский «Граф Монте-Кристо» не заблудится «В лабиринтах неизведанных путей», а будет ещё долго радовать любителей театрально-музыкального искусства.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь