«Важно всегда быть самим собой!»: Сергей Куприк представил премьеру песни «Марьина роща» в эфире программы «Вечерний дозор» на радиостанции «Милицейская волна»

Новости

«Важно всегда быть самим собой!»: Сергей Куприк представил премьеру песни «Марьина роща» в эфире программы «Вечерний дозор» на радиостанции «Милицейская волна»

«Важно всегда быть самим собой!»: Сергей Куприк представил премьеру песни «Марьина роща» в эфире программы «Вечерний дозор» на радиостанции «Милицейская волна»

28 октября на радиостанции «Милицейская волна» состоялся эфир шоу «Вечерний дозор», гостем которого стал Заслуженный артист России и Украины Сергей Куприк. В рамках программы состоялась премьера очень душевной, ностальгической и тёплой композиции «Марьина роща», у которой, как рассказал Сергей, три автора. Музыку к песне написал легендарный композитор Владимир Матецкий, а стихи - Андрей Лукьянов. Но в ходе записи поэт Андрей Кашеваров, написавший для артиста культовую песню «Россия - Родина моя», предложил добавить ещё один куплет, поэтому можно сказать, что стихи к замечательной балладе написали два поэта.

Премьерную композицию можно назвать по-настоящему всенародной: "Марьина роща" погружает нас в послевоенное время, в коммунальные квартиры знаменитого района Москвы, где вместе жили, радовались и горевали, пели песни, играли в домино, готовили еду и были счастливы от того, что нет войны и что мир наконец-то восторжествовал!

Также в рамках эфира Сергей рассказал о режиме дня, домашних животных, и о ранних подъёмах...

В диалоге с ведущей Аллой Никитиной артист затронул и эпоху группы «Лесоповал» и подчеркнул, что с большой любовью и теплотой вспоминает это время, но очень рад, что сейчас занят именно сольной карьерой, которая развивается успешно. «Сейчас я делаю то, что хочу!» - отметил Сергей, сделав акцент на том, что тщательно выбирает репертуар и поёт только те песни, которые ему нравятся.

На вопрос Аллы Никитиной о шуточных песнях, артист ответил, что всему своё время, и для шуточных песен тоже, но ему ближе другие композиции - о Родине, о любви, о дружбе.

Поговорили и про школьное время, и про разные оценки, и подростковые драки.

«Мужчины дерутся в двух случаях - за Родину и за Женщин!» - сказал Сергей.

Подробно артист рассказал - как выбирает композиции для своего репертуара и когда возникает особая «химия»: «Очень много песен, которые присылают: смотрим, слушаем. Есть композиции, которые лежат по несколько лет и дожидаются своего часа, периодически переслушиваешь и начинаешь сомневаться - надо или не надо её сейчас выпускать. И наступает время, что именно сейчас песня должна выйти».

Также Алла Никитина задала вопрос: «Пишет ли сам артист песни?» Сергей ответил, что периодически пишет, но предпочитает, чтобы этим занимались поэты и композиторы, а он будет исполнять, вдыхая голосом жизнь в песню и вкладывая частичку своей души. «Песня - когда мелодия со словами работают, нужен симбиоз», - подчеркнул артист.

Примечательна и история рождения следующей песни: «Композицию «Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть» (стихи и музыка - Виктор Чупретов) я оценил не сразу. Моё внимание на неё обратил Главный режиссёр Кремля Евгений Глазов. Мы сделали аранжировку и получилась эта песня, в название которой символично легла легендарная строчка Владимира Маяковского», - Сергей Куприк.

На вопрос ведущей остаётся ли Сергей после концертов общаться со зрителями или быстро убегает, он сказал, что всегда уделяет внимание публике: «Нельзя уходить от людей, которые пришли именно к тебе! Это неправильно! Люди хотят пообщаться, сфотографироваться, получить автограф - это нормально!»

 А ещё Сергей отметил, что никогде не строит план: что говорить на концерте? «Всегда живое общение, диалог с публикой, взаимообен энергией».

В рамках эфира программы «Вечерний дозор» прозвучало 8 песен: «Марьина роща»,«Дорогие мои», «Мы взрослые пацаны», «Тройка», «Враг или Друг», «Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть» («Не на войне»), «В небе ангелы», «Я куплю тебе дом». Подчеркнём, что все эти композиции - из сольного репертуара артиста, исключение - «Я куплю тебе дом» («А белый лебедь на пруду»), легендарный шлягер группы «Лесоповал» на стихи Михаила Танича и музыку Сергея Коржукова, который в блистательном исполнении Сергея Куприка стал не только визитной карточкой артиста, но и олицетворением эпохи и символом Русского шансона.

В финале программы ведущая предложила артисту вспомнить себя в молодости и дать совет молодым исполнителям.

Сергей Куприк: «Не нужно ни на кого ориентироваться, стремиться быть на кого-то похожим и стараться быть тем, что от тебя требуют. Важно быть самим собой, таким, какой есть, ничего из себя не строить!»

Спешим сообщить, что  4 ноября, в День народного единства, в 8:05 на канале ТВЦ будет показана телеверсия Кремлёвского концерта Заслуженного артиста России и Украины Сергея Куприка, который с аншлагом прошел 7 ноября 2019 года в Большом Кремлёвском Дворце.

С нашим репортажем с места событий можно познакомиться по ссылке:
Триумфальный концерт Сергея Куприка в Кремле: «Пусть нас роднят, хранят года и пусть цветёт, живёт любовь!»

 

Автор:  Бурулева Юлия

Фотографии: Самсоненко Лидия, Парамонова Вера

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь