Вспоминаем участников World Jazz Festival 2014! Кассандра Уилсон!

Новости

Вспоминаем участников World Jazz Festival 2014! Кассандра Уилсон!

Вспоминаем участников World Jazz Festival 2014! Кассандра Уилсон!

Вспоминаем участников WJF 2014! В этом году будут не менее интересный хэдлайнеры: Стэнли Кларк, Трилок Гурту и другие мировые знаменитости! Одним из хедлайнеров  World Jazz Festival 2014 выступила одна из самых известных в мире джазовых вокалисток, дважды лауреат премии Grammy -Кассандра Уилсон.

Родилась Кассандра в городе Джексон, штат Миссисипи, в семье музыкантов и уже к 9 годам научилась играть на фортепиано, а в 12 начала сочинять собственные песни и исполнять их под гитару. Уже к 19-ти годам Кассандра начала гастролировать по штатам Миссисипи и Арканзас, сначала исполняя преимущественно фолк, а затем увлеклась джазом.

Однако, после окончания колледжа Кассандра переезжает в Новый Орлеан, где устраивается на работу на телевидение. «Я только что получила диплом специалиста в области средств массовой информации и работала в качестве помощника директора по связям с общественностью. В то время я думала, что всю оставшуюся жизнь проведу на телевидении и поэтому прилагала все усилия для того, чтобы сделать карьеру именно в этой области. Но в то же время музыка оставалось очень важной для меня вещью», - рассказывает Кассандра в одном из интервью. Но любовь к музыке с годами не угасала, Кассандра периодически сотрудничала с известным саксофонистом Эрломом Тербинтоном, который, как сообщают многие источники, и помог осуществить «переход» будущей мировой знаменитости к джазу. Затем Кассандра записала совместные работы со множеством коллективов и солистов, среди которых: Steve Coleman & Five Elements, the M-Base collective, New Air and Bob Belden's Manhattan Rhythm Club и многие другие. 

В одном из интервью Крэйг Стрит, продюсер Касандры, говорит: «Мы очень любим разрушать стереотипы и менять устоявшийся порядок вещей. Это и заставляет нас с Кассандрой быть вместе и делать порой сумасшедшие вещи». Многие композиции любимых Кассандрой фолк-исполнителей зазвучали совершенно по-новому в джазовом исполнении Уилсон.

Музыкальные критики отмечают, что голос Кассандры не нуждается в сильной поддержке аккомпанемента, «ей достаточно гитары, скуповатой скрипки т баса, все очень неприхотливо».

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий Кассандры Уилсон на World Jazz Festival  в Риге в прошлом году. И приглашаем на World Jazz Festival 2015, который пройдет 24 и25 июля в Риге. В этом году хедлайнерами Фестиваля также выступят мировые знаменитости!

Более подробная информация на сайте: http://worldjazzfest.com/

Приобрести билеты можно здесь:

24 июля http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/world-jazz-festival-161276/

25 июля http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/festivals/visi./world-jazz-festiv...

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь