WJF 2015. Вот они - люди “backstage”

Новости

WJF 2015. Вот они - люди “backstage”

WJF 2015. Вот они - люди “backstage”

Совсем недавно в Риге отгремел World Jazz Festival 2015 - ежегодный джазовый праздник. Мы с радостью знакомили вас, читатели, со всеми участниками, музыкантами и коллективами, вели прямую трансляцию концертов с Домской площади и из концертного зала Арена Рига. И теперь мы хотим рассказать о тех, кто создает этот невероятный праздник музыки.
В чем секрет любой качественной постройки? Это не только красивые элементы декора, рамы, окна.. Основа - это фундамент. Ни один, даже самый красивый дом, не сможет прожить долгую жизнь, если не будет иметь качественной опоры. Так и в любом шоу должен быть "фундамент". Это - люди, которые управляют огромной сценической машиной, организовывают гастроли артистов и их коллективов, занимаются рекламой, полиграфией, звуком, светом, транспортом, кейтерингом, всего и не перечесть. Это организаторы и "люди-backstage".

Вспоминая о WJF-2015, мы не можем не написать о тех, без кого не случилось бы этого великолепного шоу. Одна из главных "пружинок" в огромном механизме под названием WJF-201: режиссер-постановщик Мария Медецкая. При изнурительной нагрузке, Мария с первого взгляда поражала своей открытостью и дружелюбием.

Хотя это лишь второй по счету фестиваль, можно с уверенностью сказать, что собралась сплоченая команда профессионалов.  Главным двигателем, вдохновителем, организатором и инициатором проекта является генеральный продюсер фестиваля Наталья Укупник. Наталья стойко контролировала все технические и финансовые вопросы, которые появились, поверьте, задолго до начала фестиваля. Даже в разгар джазового праздника Наталья не отвлекалась ни на секунду. С косической скоростью перемещалась между штабом и площадками, успевая позвонить, написать, проконтролировать и все-все решить. Более того, как опытный организатор, смотрела далеко вперед и решала вопросы не только сегодняшнего, но и последующих дней. Удивительно, как в хрупкой и элегантной женщине соединяются и ум, и напористость, и красота, и ответственность. Только такой человек сможет сплотить вокруг себя уникальную команду профессионалов.
... Уже на открытии фестиваля можно было увидеть результат огромной работы технического директора Арниса Гринберга. Зрители могли расслышать каждую нотку, рассмотреть каждую черту лица артистов, и всё это благодаря Арнису и его уникальной команде. Профессионал своего дело, Арнис, широко известен не только в Латвии, но и во многих странах Европы, где ему с удовольствием доверяют многие масштабные проекты.
Световое оформление зала Arena Riga в этом году было в руках Андрея Бутковса. Персональное световое решение на каждую композицию, самое современное оборудование, мощные пушки и софиты превратили сцену Arena Riga в невероятной красоты площадку! Андрей не только позаботился об эстетическом оформилении сцены, но и сделал свет максимально комфортным для артистов, что сегодня, к сожалению, встречается нечасто.
Что касается организации всех участников фестиваля, а именно, переговоров, контрактов, графика прибытия, размещения в отеле, то здесь основная работа легла на плечи Антона Сергеева и Романа Христюка. Именно благодаря им работа с артистами велась четко и слаженно, а сами звёзды были в прекрасном настроении. Помогали Роману и Антону молодые рижане, которые своим оптимизмом и молодостью заряжали энергией всех вокруг. Артур Плонис, Вита Плюмэ, Милана Маторигина, Гита Зэлве (пресс-аташе фестиваля) ответственно подошли к организации работы штаба фестиваля и выложились на все 100%, благодаря чему ни один винтик в "машине" штаба не сломался.
Сюрпризы на WJF-2015 были исключительно приятные! В их осуществлении тоже помогали молодые таланты. Денис Тумаков, победитель латышского шоу "Танцы со звездами" вместе со своей командой помог организовать на открытии фестиваля флешмоб, с участием большого количества зрителей! Дуэт молодой певицы Аминаты, победительницы латышского шоу "Голос", и Интарса Бусулиса стал неожиданным приятным подарком для всех зрителей Arena Riga! 
И, в заключение, о тех, кто умело охраняли всё и всех, а также обеспечивали перемещения между различными площадками, на которых проводились мероприятия WJF-2015. За эту работу отвечала одна из сильнейших и профессиональнейших компаний Прибалтики- "Art Expo". Именно их люди предоставляли охранников и водителей. Все, без исключения, были обходительны, вежливы, внимательны и, что немаловажно, очаровательны! 

Вот они - "люди-backstage”. Пусть зрители их не видят, и они не мелькают каждый день на экранах телевизоров и страницах журналов, но вклад этой команды в работу World Jazz Festival -2015 неоценим. Ведь без них не было бы этого невероятного шоу! Мы уверены, что команда WJF с каждым годом будет все больше радовать зрителей и всё стремительней расширять границы великолепного джазового праздника!

 

Выражаем благодарность за предоставленную информацию Арнису Гринбергу и Марии Медецкой.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь