Юлия Эйсмонт: «Модельная сфера меня привлекала и увлекала, но я всегда чётко понимала, что это не дело всей моей жизни»

Жизнь героини этого интервью можно сравнить со сказочной историей Золушки! По-настоящему уникально, что эта параллель коррелируется не только с невероятными лабиринтами судьбы и карьеры, но и с добротой, милосердием, широтой души и стержнем характера

Юлия Эйсмонт - красивая девушка из Ярославля, которая сделала головокружительную карьеру в модельном бизнесе. Её лицо украшает обложки престижных глянцевых журналов, каталоги модных брендов, билборды знаменитых клиник, Юлией восхищаются ведущие дизайнеры планеты и пытаются подражать девушки из разных стран и городов.

На взлёте модельной карьеры, получая огромное количество перспективных предложений во всём мире, Юлия Эйсмонт приняла решение вернуться в родной Ярославль и остаться там жить, открыла свой успешный бизнес в сфере косметологии и красоты, который дарит радость жителям и гостям прекрасного города на Волге. И даже свой популярный Инстаграм @yuliaeismont Юлия, в первую очередь, использует не с целью рекламы и заработка, а для помощи людям.

В этом интервью Юлия рассказала о модельной карьере и собственном бизнесе, о жизненном выборе, личностных приоритетах и вдохновении.

Модельное портфолио Юлии Эйсмонт изобилует огромным количеством регалий, расскажите о них.

На протяжении 7 лет я активно работала фотомоделью, объездив 39 стран мира. Снималась у всемирно известных фотографов для ювелирных, косметических брендов, клиник эстетической медицины и многих других направлений. В разные годы мои фотографии были опубликованы на обложках престижных глянцевых журналов: Yes!, Cosmopolitan, Elle, Marie Claire, Модный дом, Сто советов, Аэрофлот и многих других. Если говорить о званиях и титулах, то это «Мисс Комсомольская Правда Москва» (2013 и 2014 годы – два года подряд занимала 1 место), участница «Топ 100 самых сексуальных женщин Европы 2019 года» и другие. Да, модельная сфера меня привлекала и увлекала, но я всегда чётко понимала, что это не дело всей моей жизни и что моя судьба будет связана с родным Ярославлем.

Вы могли жить и работать в любом уголке планеты, но вернулись на Малую родину. Это по-настоящему феноменально! Что мотивировало Вас?

Главным приоритетом для меня всегда была семья. Уезжая на съёмки в разные города и страны, я всегда очень скучала по родным и скорее хотела вернуться домой. Поэтому для меня было единственно верным решением - жить в Ярославле и заниматься своими проектами в окружении родных и близких. Я ни разу не пожалела, что сделала такой выбор.

Особое место среди Ваших наград занимает “Мисс Континентальная хоккейная лига”, вы не просто работали, но и дружили со многими хоккеистами трагически погибшего Ярославского Локомотива. Правда ли, что Вы тоже могли оказаться в том роковом самолёте? Как эта трагедия изменила Вас?

Мне очень сложно отвечать на этот вопрос. Каждый раз, когда поднимается тема, слёзы душат. Я обожаю хоккей, но с той роковой даты не посетила ни одного матча. Мне все кажется, что это дурной сон, что ребята просто на сборах, но скоро обязательно вернутся. Это очень страшная трагедия, которую, конечно, невозможно как-то забыть или отпустить. И хотя говорят, что время лечит, такие раны не затягиваются.

Первый Ваш собственный бизнес - это салон красоты «Кисть» в Ярославле, который Вы открыли в 2017 году, расскажите о нём.

Мне хотелось, чтобы студия была как дом лучшей подруги. Место, куда можно прийти и развеяться с пользой, поболтать, расслабиться. Собственно, все так и получилось. "Кисть" стала моим ребенком: от дизайна до социальных сетей я все делала собственноручно, совсем ничего не понимая в делегировании. Сколько было ошибок, слез… Но в итоге все вышло, как я и задумала!

Год назад на карте Ярославля появился концептуальный салон красоты премиум-класса Юлии Эйсмонт с символичным названием «Eismónt». Когда родилась и как воплощалась идея его создания?

Это было моей мечтой, которую я вынашивала по крупицам. «Кисть» работает и успешно функционирует, но параллельно мне хотелось создать и организовать ещё одно пространство, которое будет концептуально другим. «Eismónt» — не просто салон красоты, это синтез внешнего и внутреннего мира, оазис гармонии и релакса. Особую атмосферность придаёт место расположения - в помещении, где располагается салон, раньше находилась церковь при Ольгинском приюте для детей–сирот. Она освещена Епископом.

Каждая мелочь в клубе красоты имеет значение, каждую я искала сама. Помню, как мне пришла идея меню, и я несколько недель продумывала его: какие будут десерты, какие напитки. Сейчас смотрю на него и даже добавить нечего — рада, что всё удалось. Теперь каждый день вижу довольные лица наших ярославен. Даже не представляете, сколько восторженных отзывов мы получили за десерты: иногда кажется, что у меня кафе, а не салон красоты. Но это просто приятная мелочь — вовсе не главное.

Не помешала ли пандемия воплотить в жизнь всё, о чём мечталось?

Режим самоизоляции внёс определённые сложности и коррективы, но, к счастью, не отразился фатально ни на одном процессе.

Что кардинально отличает «Eismónt» от других салонов красоты?

Инновационность, бережная забота и любовь! Многие процедуры, которые предлагает клуб, впервые появились в Ярославле. В «Eismónt» идеально сочетаются все составляющие качества и индивидуального подхода. Здесь стилисты по волосам работают с самыми передовыми уходами от Oribe, Kevin Murphy, Olaplex, Lebel и красителем COLOR.ME от Kevin Murphy. Make Up Artist творит самые крутые визажи, используя косметику только премиум-брендов, и делает экспресс-уходы от знаменитых брендов Ultraceuticals и Babor. Среди уникальных новинок особое место занимает процедура MOON LASHIES, которая на натуральных ресницах создаёт эффект наращения. Это достигается с помощью удлинения, объема и красивого изгиба, который тоже подбирается индивидуально. А процедура концептуального ухода за бровями LVL словно дарит каждому волоску новую жизнь. В общем, стоит 1 раз попробовать, чем 100 раз прочитать или услышать.

Расскажите о встрече с Роберто Кавалли, который предложил Вам стать лицом бренда, а Вы отказались. Эта история вызвала большой резонанс в СМИ.

Эта история похожа на волшебный фильм о Золушке, но это действительно факт моей биографии. Спустя год после открытия своего бизнеса, во время очередного путешествия в лобби одного из отелей я встретила итальянского дизайнера Роберто Кавалли. Легендарный кутюрье пригласил меня на ужин, где предложил  стать лицом новой коллекции. На память о встрече он подарил мне книгу своей биографии, в которую был вложен его номер телефона. Не скрою, на мгновение я соблазнилась, представив всемирную славу. Чётко осознавая, что работа с таким брендом - это не только лавры успеха, но и множество лишений ограничений, я приняла решение отказаться. Я бы не смогла долго жить в далеке от своих близких, мой дом там, где моя семья, друзья, интересы. Тем более тогда я уже планировала открытие клуба Eismont и была полностью поглощена этой идеей, которую  получилось реализовать. Ни разу не пожалела о принятом решении. Очень важно слушать своё сердце, ведь оно всегда знает, что тебе по-настоящему важно и дорого.

Что и кто Вас вдохновляет?

Ох, вы можете подумать что угодно, но меня вдохновляет Вера. Вдохновляет история Иисуса Христа, его способность к приятию и прощению. В минуты, когда мне тяжело и больно, я думаю о том, сколько предательств и сложностей перенёс он, и ни на грамм не растерял любовь к людям. Это восхищает меня. И даёт силы идти дальше.

Идеальный отдых для Вас - это…

Отключиться от всего! Но, к сожалению, я так не умею. Стоит уехать куда-то — начинаю жить в телефоне. Приходит тысячи сообщений! Мне кажется, если отключусь от процесса — упущу что-то важное. И я не отключаюсь. Мне кажется, это уже болезнь - всегда быть в движении и держать руку на пульсе событий.

Беседовала: Бурулева Юлия