«Дуэты!» - искромётный второй выпуск шоу «Ледниковый период. Снова вместе»

Новости

«Дуэты!» - искромётный второй выпуск шоу «Ледниковый период. Снова вместе»

«Дуэты!» - искромётный второй выпуск шоу «Ледниковый период. Снова вместе»

Несколько дней назад мы рассказывали о старте нового сезона легендарного ледового шоу «Ледниковый период» на Первом канале, с репортажем о премьерном выпуске можно познакомиться по ссылке: https://worldpodium.ru/news/snova-vmeste-novyy-sezon-legendarnogo-shou-lednikovyy-period-na-pervom-kanale.

В этом материале речь пойдёт о втором выпуске шоу, музыкальной темой которого стали «Дуэты»: участники представили на суд жюри и зрителей разноплановые номера на оригинальные композиции, исполненные тандемом двух вокалистов.

Вместе с Еленой Чайковской и Татьяной Навкой коллегию жюри разделили: олимпийская чемпионка 1988 года, 4-кратная чемпионка мира, 5-кратная чемпионка Европы, трёхкратная чемпионка СССР Наталья Бестемьянова, фигуристка, выступающая в танцах на Льду с Иваном Букиным, двукратная чемпионка России, призёр чемпионатов Европы Александра Степанова, талантливый актёр театра и кино Дмитрий Миллер, который в 2008 году блистал в «Ледниковом период» в паре с Маргаритой Дробязко и на собственном примере знает, как непросто бывает совладать с хрустальным льдом!

Второй выпуск изобиловал калейдоскопом разных номеров!

Максим Маринин и Дарья Мороз продемонстрировали потрясающий по накалу эмоций театрализованный спектакль под культовую песню «The Show Must Go On» . В танец было интегрировано зажигательное файер-шоу с пиротехникой: спецэффекты смотрелись очень зрелищно, но не отвлекали внимание зрителей от филигранного воплощения пронзительной драматургии.

Мудро заметил Чарли Чаплин: «Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги». Говорят, что артист имеет право не выйти на сцену только в одном случае - если он умер. Танец Дарьи и Максима - проникновенное посвящение людям творческих профессий, которые "светя другим, сгорают сами", но остаются верны своему призванию в самых сложных жизненных обстоятельствах и испытаниях.

Алексей Ягудин: «Вы до слёз тронули меня своим танцем! Спасибо!»

Елена Чайковская: «Обычно в номерах, когда хотят что-то скрыть, привлекают всякие фейерверки, зеркала, арки, вот этого здесь не требовалось, но было по делу: это подкрепляло то, как ребята катались, как они раскрылись и как нас заворожили. Я с удовольствием ставлю высший бал и Вас благодарю! Спасибо!»

Наталья Бестемьянова: «Вы меня абсолютно потрясли сегодня! Вы сделали для меня чудо, я Вас поздравляю!»

Максим Маринин: «Очень приятно, когда всё складывается в единую картину. Мы воплотили на льду гимн актёрской профессии, когда независимо от того, как себя чувствуешь, ты живёшь и сгораешь на сцене! Я рад, что всё получилось и что этот номер оценили по достоинству!»

Оксана Домнина и Марат Башаров предстали в трогательных образе людей элегантного возраста - пожилая пара, вдохновившись телевизионной программой, начинает кружиться на льду в романтическом танце. В очередной раз восхитимся актёрскими способностями Оксаны - фигуристка невероятно органично перевоплотилась в умудрённую жизненным опытом леди, и даже статная стройная спина Оксаны в образе бабушки слегка сгорбилась.

Татьяна Навка: «Сегодня всё случилось! Очень тонкий, нежный, сентиментальный номер! Наверное, каждый подумал о себе в будущем. Дай Бог, чтобы была искра в глазах и в теле и было желание со своими любимыми танцевать! Марат, мы с тобой тоже танцевали старичков. Сегодня было достойно, мне очень понравилось!»

Наталья Бестемьянова: «В движении пожилых людей ребята смогли сохранить искру молодости!»

Драматичный номер о том, как близкие люди становятся чужими и постепенно отдаляются друг от друга, представили Татьяна Тотьмянина и Иван Колесников. В качестве музыкального сопровождения пара выбрала динамичный трек «Останься» дуэта NЮ & Асия.

И хотя у Дмитрия Миллера номер вызвал некий диссонанс с музыкой, другие члены жюри отметили синхронность и синергию дуэта.

Александра Степанова: «В этом номере была такая жизнь! Таня безумно нежная, красивая, ей невероятно идут такие номера!»

Наталья Бестемьянова: «Таня - одна из немногих настоящих актрис на льду. Сегодня мы увидели полное счастье в начале и маленький кусок трагедии - только настоящая актриса может ввести нас в такое состояние! Иван, Вы были сдержанны и очень на своём месте! Спасибо!»

Елизавета Арзамасова и Никита Кацалапов предстали в смешных образах людей, которые пытаются бороться со сном. Во время танца Лиза великолепно исполнила «пистолетик», который даже профессионалам удаётся не всегда!

Татьяна Навка: «Как я люблю такие номера, узнаю фирменные фишечки Александра Жулина и Игоря Оршуляка. Я думаю, что идея была Игоря, а Саша поставил номер. Очень крутой номер, стильный, вкусный! Лиза, ты такая живая, озорная, настолько органичная! Никит, крутой ты партнёр, поздравляю Вас!»

Наталья Бестемьянова: «"Пистолетик" - отдельная медаль, это какое-то чудо! Если кто-то не знает, это очень сложно! Я поздравляю: было здорово!»

Дмитрий Миллер: «Одна из самых сложных профессий -  это профессия клоунов. Ребята нам показали класс! Они всё делают чётко, видят, слышат друг друга, это круто!»

Виктория Синицина и Иван Скобрев буквально «взорвали» лёд весёлым ироничным танцем на песню Артура Пирожкова «Я не Андрей». Татьяна Навка отметила, что этот танец войдёт в золотую коллекцию «Ледникового периода», Елена Чайковская назвала номер блестящим, Дмитрий Миллер - гениальным, а Наталья Бестемьянова воскликнула в адрес Вики и Ивана: «Рекордсмены!»

Елена Ильиных и Егор Бероев выбрали для своего танца романтичный дуэт Гоши Куценко и Юлии Ким «Светлый дым». И хотя судьи вновь не были сильно щедры к этой паре, номер получился очень тонким и аллегоричным.

Регина Тодоренко и Александр Энберт трепетно воплотили лирическое «Эхо любви» в современном исполнении. Валерия Ланская и Роман Костомаров представили эмоциональный номер на песню «Не для тебя придёт весна», Татьяна Волосожар и Вячеслав Чепурченко технично станцевали под мелодичный блюз, а Наталья Подолькая и Дмитрий Соловьёв прожили на льду чувственную драму.

Евгения Медведева и Даня Милохин под романтичную композицию Perfect Duet (в исполнении дуэта Ed Sheeran & Beyonce) погрузили всех в атмосферу выпускного бала - согласно концепции номера, скромный выпускник робко пытается пригласить на танец девушку, в которую влюблён!

Елена Чайковская: «Этот номер достоин стать завершением нашего проекта. Замечательный выпускной бал! Такой тонкий молодой человек, подкравшийся к любимой девушке…»

Наталья Бестемьянова отметила, насколько Даня профессионально владеет коньком, Дмитрий Миллер восхитился сложнейшими поддержками, а Татьяна Навка выделила как технику, так и артистизм дерзкого и озорного блогера и порекомендовала ему развивать актёрские способности, сказав, что Даню несомненно ждёт сцена!

Но «ложку дёгтя» в романтичный номер добавила Александра Степанова: «Мне хотелось видеть Женю немножечко в программе, я видела, что она на что-то отвлекалась».

К слову, Александра Степанова на протяжении всей программы была довольно строга к участникам, но когда на лёд вышел её партнёр, Иван Букин, и в паре с Аллой Михеевой станцевал под искромётный шлягер «Felicità»,  дебютант судейской коллегии, единственная из арбитров, поставила высший балл, чем вызвала возмущение Ильи Авербуха.

Илья Авербух: «Если Вы пришли судить, то должны брать на себя ответственность. Вы не могли не видеть, что этот танец по технике не был на 6.0. Вы, Александра, как никто знаете, что такое соревнование, как никто, знаете, что такое несправедливое судейство! Ванечка, конечно, родной, любимый, мы все это знаем и ценим, но тогда поддерживайте всех. Мы здесь делаем очень много, чтобы заслужить эти оценки, потому что они имеют вес. Уважайте нашу работу!»

Алексей Ягудин деликатно сгладил ситуацию: «Порой оценивают участников между собой, а порой оценки ставят за прогресс, который существует!»

Мы полностью разделяем позицию Ильи Авербуха. Разумеется, это шоу, а не Олимпийские игры, но поскольку присутствует соревновательный момент, жюри всё же должны быть объективны: на баллы, которые они выставляют, не должны оказывать влияния личные отношения арбитров с участниками.

Но главное, конечно, не оценки, а вдохновенные и вдохновляющие номера, каждый из которых является театрализованным спектаклем со своим уникальным сюжетом, колоритными героями, захватывающим и непредсказуемым развитием действия и кульминацией.

Смотрим «Ледниковый период» 22 октября в субботний пайм-тайм на Первом канале!

Напоминаем, что репортажи по новому сезону всеми любимого шоу в нашем издании аккумулируются по хештегу: Ледниковый период 2022.

 

В потрясающую феерию "Ледникового периода" погружаются: 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория    

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь