«Герой нашего времени!» - Данила Козловский отмечает 35-летний юбилей

Новости

«Герой нашего времени!» - Данила Козловский отмечает 35-летний юбилей

«Герой нашего времени!» - Данила Козловский отмечает 35-летний юбилей

Сегодня, 3 мая, отмечает 35-летний юбилей талантливый актёр, продюсер и режиссёр, Заслуженный артист России Данила Козловский. Данилу по праву называют героем нашего времени - и это очень почётное, справедливое, а главное, заслуженное, звание!

В биографии Козловского нет случайных или проходных ролей - над каждым образом он работает детально и скрупулёзно, и на экране зрители видят не шаблонно-картонных персонажей, а живых людей, со своими достоинствами и недостатками, победами и разочарованиями.

Первую роль Данила сыграл ещё будучи подростком - озорной сорванец из сериала «Простые истины» покорял своим жизнелюбием.

На старте карьеры актёр запомнился яркой ролью в историко-фантастическом фильме режиссёра Андрея Малюкова «Мы из будущего».

Спустя несколько лет вышел фильм «Духless» по бестселлеру Сергея Минаева, ставший суперпопулярным.

А затем на экраны вышли потрясающие фильмы режиссёра Николая Лебедева «Легенда №17» и «Экипаж»- https://worldpodium.ru/news/pristegnite-remni-i-prigotovtes-k-polyotu-ekipazh-otpravlyaetsya-v-put-21-aprelya , которые не просто вошли в золотой фонд нового Российского кино, а стали его символами - на картины Лебедева равняются, им пытаются подражать.

У Данилы Козловского после ошеломительного успеха этих кинолент вполне могла закружиться от успеха голова, но эта Личность «из другого теста».

Далее были разноплановые и по-своему знаковые киноленты:

«Пятница»- https://worldpodium.ru/news/premera-filma-pyatnica-feerichnye-situacii-groteskovye-geroi-i-glubokie-mysli-o-razumnyh-i

«Статус: свободен» https://worldpodium.ru/news/pervaya-premera-2016-goda-status-svoboden

 «Викинг»- https://worldpodium.ru/news/viking-dramatichnaya-istoriya-o-nravstvennom-vybore-lyudey-preodolevayushchih-put-ot-tmy-k

«Хардкор» - https://worldpodium.ru/news/premera-filma-hardkor-v-dome-kino 

"Матильда" - https://worldpodium.ru/news/press-konferenciya-filma-matilda и многие другие картины...

Как и каждый талантливый человек, Данила всегда находит куда идти и к чему стремиться.

В 2015 году Данила Козловский и продюсер проекта Филипп Киркоров на легендарной сцене Большого театра и Московского Крокус Сити Холла, на сцене Александринского театра  Санкт-Петербурга и в ряде других городов  представили уникальную программу - «Большая Мечта Обыкновенного Человека», которая позволила воплотить в музыкальную форму новую страницу творчества одного из самых талантливых и популярных актеров современной России. Неповторимая атмосфера и настроение концерта создавались группой художников-сценографов, режиссеров и постановщиков из Германии и Греции под творческим руководством и контролем Данилы Козловского и Филиппа Киркорова. 

Этот проект стал настоящим откровением для артиста. Данила Козловский: «Если говорить просто и честно, это осуществление моей мечты. Я очень давно хотел сделать концерт, или, скажем, музыкальный спектакль в форме концерта со своей драматургией, основным материалом которого стали бы песни Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Нэта Кинг Коула».

С гордостью сообщаем, что  команда World Podium работала на этом проекте, режиссером ТВ-версии спектакля выступил основатель и вдохновитель нашего издания, Роман Родин.

Конечно, и о театре актёр не забывает: Козловский - артист труппы Малого драматического театра — Театра Европы Санкт-Петербурга.

В его театральном багаже знаковые роли Гамлета в одноимённом спектакле, Лопахина в постановке Льда Додина «Вишнёвый сад», Фердинанд в «Коварстве и Любовь», Виктор в «Варшавской мелодии»...

В 2018-ом году Данила Козловский дебютировал как режиссёр - его фильм «Тренер» полюбился как зрителям, так и критикам: https://worldpodium.ru/news/trener-pokoryaet-serdca-i-zazhigaet-dushi

«Тренер» можно назвать творческим детищем Данилы Козловского, ведь помимо того, что картина – его режиссёрский дебют, Данила в ней исполнил главную роль, выступил как автор сценария и продюсер.

На пресс-конференции, Козловский подчеркнул, что «Тренер» - фильм не только и не столько о футболе: он гораздо шире и масштабнее. Данила провёл корреляционную параллель с популярными спортивными картинами «Движение вверх», «Лёд», «Легенда 17», акцентируя внимание, что в центре действия каждой из них –именно человеческие судьбы, характеры!

Характер самого Козловского, конечно же, в синтезе с талантом и трудолюбием, наверное, и есть формула успеха этого невероятного человека, Героя нашего времени!

Совсем недавно Данила стал отцом - возлюбленная актёра, актриса и режиссёр Ольга Зуева подарила ему дочь.

В октябре 2020-ого года на экраны выйдет фильм «Чернобыль. Бездна», в котором Козловский выступает как режиссёр, сопродюсер и исполнитель главной роли.

Как говорит герой Владимира Машкова про персонажа Данилы Козловского, лётчика Алексея Гущина в фильме "Экипаж": "У этого парня вместо рук крылья!"  Этот же фразеологизм можно адресовать сегодняшнему юбиляру!

Как в строках Эдуарда Асадова:

"...Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!"

Мы поздравляем Данилу с юбилеем, желаем никогда не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперёд, летать и покорять новые вершины! И пусть ВСЕ Большие мечты Необыкновенного человека претворяются в жизнь! 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь