Поэт Дмитрий Олейник: "Поэзия будет жить вечно!"

Новости

Поэт Дмитрий Олейник: "Поэзия будет жить вечно!"

Поэт Дмитрий Олейник: "Поэзия будет жить вечно!"

В 19 веке в расцвет развития литературного творчества, у каждого появилось право голоса, вернее каждый человек захотел говорить, и высказывать своё мнение о гнетущей политической обстановке или о взаимоотношениях социума и человека, человека и его чувств. Кроме того, преподнося всё это в красивой стихотворной форме. Людям было важно быть услышанными. Сейчас в 21 веке, на смену угасающему поэтическому творчеству пришло развитие интернет- индустрии. Сейчас чтобы набрать многомиллионную аудиторию, необязательно обладать какими – либо творческими данными, достаточно убедить окружающих в этом. Люди стали меньше писать стихи, и не так красиво говорить.

В следствии чего возникает вопрос: «Поэзия имеет ли право на существование в 21 веке?»

Сегодня у нас в гостях Дмитрий Олейник, современный поэт 21 века, родом из Днепропетровска, который в свои 22 года уже имеет довольно значительную аудиторию до 100 тысяч человек, выпустивших 10 своих сборников стихов, и со стабильной периодичностью выступающий на сцене.

--Здравствуйте Дмитрий! Мы рады видеть вас сегодня в нашей студии!

-Здравствуйте! Я тоже очень рад присутствовать здесь. Спасибо вам за приглашение.

-Дмитрий, вот вы как человек творческий, имеющий прямое отношение к поэзии, считаете поэзия в 21 веке потеряла свою значимость?

-Нет. Я так не считаю. Поэзия будет жить вечно. Просто сейчас она получила совершенно иную интерпретацию.

- Интересно какую же?

-Она получила  возможность излагаться на новых интернет платформах. Существует множество сайтов, где люди выкладывают свои работы и не остаются незамеченными.

-- Платформы? Какие самые популярные вам известны?

- Стихи. Ру; поэты россии; поэзия.ру, литературное кафе и тд.

- Дмитрий, не кажется ли вам, что раньше стихи писали осмысленней, и поскольку люди имели возможность читать их перед публикой, а сейчас не всегда?

- Конечно, не все поэты видят свою аудиторию, именно с этой целью, я возрождаю поэтические вечера, чтобы люди осознавали , что они хотят сказать и кому.

- Вы как человек с опытом, понимаете для какой аудитории они пишут?

- Я считаю, что каждому поэту своя аудитория и она найдёт его сама. Поскольку мы и сейчас по прошествии многих лет может перечитывать Маяковского, Цветаеву, Есенина. Независимо от того в каком мы возрасте.

- Как вы нашли свою аудиторию?

- Вы не поверите, но только с помощью аудиоверсий моих работ, их начали прослушивать большое количество людей, и вскоре я уже начал давать свои первые концерты.

- Вы слышали о диспуте Есенина и Маяковского?

-По поводу упаднических настроений в обществе? Да, конечно.

- Как думаете, сейчас актуальны такие диспуты?

- Сейчас устраивают что-то вроде поэтических батлов, чтобы люди могли посоперничать в своих возможностях стихосложения.

- Давно ли вы лично занимаетесь поэзией, как вы к этому пришли?

- Не скажу, что это была мечта детства, мои близкие вообще смотрели на всё это скептически. Но когда у меня начало получаться, я поставил себе цель. И когда я получил первые сообщения от моих слушателей, читателей, такого содержания, как : «Спасибо, твои стихи помогли мне пережить развод родителей, они были ля меня поддержкой, или спасибо, читая твои произведения я понял что я не один..» всё это заставило двигаться меня дальше и я понял для чего всё это.

-Дмитрий, как вы считаете, как поэты современности могли бы сравнится с поэтами серебряного века?

- Сейчас много хороших поэтов, возможно они не так знамениты , как Пушкин , или Пастернак, но это не значит, что их время ещё не пришло. Обязательно почитайте: Ах Астахова, Дмитрия Птицами, Валерия Шпякина. Очень современные и перспективные поэты.

- Какие тематики они затрагивают?

- Я считаю, что темы поэзии вечны. О любви, смерти, счастье, ненависти. О простых человеческих чувствах, которые испытывает каждый из нас, но боится сказать. Некоторые пишут и о войне, которую не видели, но о которой слышали и могу сказать, что эти работы очень даже достойны.

-Очень интересно с ними познакомится. Дмитрий нас слушают сейчас и многие непризнанные и начинающие поэты, какие советы вы могли бы им дать?

- Не бойтесь попробовать. Не бойтесь постичь неудачу или не найти своего слушателя. Что бы стать поэтом вы должны обладать целеустремлённостью, решимостью и уверенностью. А самое главное вы должны понимать, что хотите донести до людей, и какую реакцию получить. Помните словом можно убить, а можно спасти.

-Спасибо Дмитрий! За такой интересный диалог, за то что удалили для нас время, и поделились своим опытом.

 

Фото:  https://vk.com/dimaoliynik

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь