«Жить здорово?!»

Новости

«Жить здорово?!»

«Жить здорово?!»

Представляем мнение о программе «Жить здорово» одной из студенток  Института Современного искусства, проходящих на базе издания World Podium производственную практику: «Известная по всей России телепередача «Жить здорово» ведет свое вещание во главе с телеведущей Еленой Малышевой с 16 августа 2010 года. Выходит по будням, в 11:00. Основной контингент смотрящих: родители в декрете, люди пенсионного возраста. Телеканал: Первый.

Ток-шоу имеет пять рубрик:

· Про жизнь – в данном разделе приглашенный врач рассказывает про обиходные дела, например, правила поведения на льду или как упасть и не сломать себе конечности.

· Про еду – диетолог дает советы по питанию, рецепты.

· Про медицину – «лечение» пациентов прямо в студии на примере темы дня.

· Про дом - сама Малышева рассказывает про то, как избавиться от моли или как помыть посуду.

· Совет за минуту – вопрос от любого зрителя из зала присутствующему врачу на программе.

Изначально, когда передача только появилась на экране, она собирала вокруг себя весьма неплохую аудиторию: большинство Россиян не имеют возможность попасть к узкому специалисту или наоборот, только собираются и ищут любую информацию по своему профилю. И такое ток-шоу для данной категории граждан было спасением.

Все бы ничего, но до определенного момента. С интернет-образованием как среди молодых, так и людей преклонного возраста, вся информация стала доступной в интернете, вплоть до он-лайн консультации с врачами. Рейтинги стали падать, интерес пропадать.

Тогда реакция телепередачи «Жить здорово» решила выстрелить в упор: как сейчас говорят, «хайпнуть». Ничто лучше, чем переодеть зрителей студии в костюм внутреннего органа и заставить его танцевать под музыку(например, актриса Светлана Галка выступила на шоу в костюме женского полового органа и спела о нем песню, что со стороны главы исполкома партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича является «пропагандой пошлости» и телеведущую вместе с ее командой нужно отстранить, а передачу-закрыть и забыть как страшный сон» (ria.ru) ; отрезать женщине воротник блузки, изображая обрезание крайней плоти редакция придумать не смогла. Данный ход вызвал шквал эмоций среди населения: причем, как юмористический, так и критический.

Заметив, что реакция получилась, редакция не остановилась: следующими нелепыми случаями, которые облетели всю Россию и интернет стали: «Искусство какать» - выпуск про правильную позу при естественном процессе; «Отстрел бродячих собак» в рубрике «Про дом» - вызвало общественный резонанс среди защитников животных. , самое свежее, от 13 июня от 2019 года – Малышева назвала умственно-отсталых больных детей «кретинами и идиотами».

На всю поступающую критику, как и от зрителей, так и от влиятельных людей в стране Малышева ответила, что «не принимает претензий по программе и использование ростовых фигур для рассказа о внутренних органах делается для того, чтобы у людей сохранялся интерес к внутренним органам. К сожалению, телевидение не приемлет чтение лекций. Мы не нарушили ничьего чувства собственного достоинства, а рассказали людям об уникальном органе» (источник: ria.ru)

В эпоху 21 века, когда каждый старается выделиться и показать себя, в ход идут любые способы, начиная от примитивных и заканчивая противоречащим нормам морали. Конечно, все мы прекрасно знаем, что при записи выпуска участникам предлагают за выступление в костюме полового органа приличную сумму, но как потом смотреть в глаза друзьям или коллегам по работе? Безусловно, это выбор каждого. Но я считаю, что все должно быть в меру, даже если изначально серьезная, познавательная, медицинская передача решила внести некоторые коррективы в контенте ток-шоу».

МНЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТОВ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь