В этом репортаже речь пойдёт о культовом театральном шлягере, который стал легендой и на который многие зрители возвращаются снова и снова: это искромётная феерия Театра «Ателье» под названием «Ladies’ Night»! История спектакля берёт своё начало на заре миллениума – в далёком 2002 году продюсер Эльшан Мамедов, режиссёр Виктор Шамиров и хореограф Игорь Оршуляк в сотворчестве с многогранными актёрами представили первую версию «Ladies’ Night», которая мгновенно стала бестселлером и до сих пор продолжает радовать публику. В 2018 году эта же команда мечты представила новую версию одного из самых рейтинговых спектаклей страны.
Вот уже семь лет на Театральной Орбите два спектакля «Ladies’ Night» - версии 2002 и 2018.
Обе постановки основаны на пьесе драматургов из Новой Зеландии Энтони МакКартена и Стефана Синклера, написанной в 1987 году и адаптированной для европейской сцены их французским коллегой Жаком Колларом. Для российских постановок создатели, конечно же, адаптировали литературный первоисточник под отечественную ментальность, более того – уникальные детали выстроены под индивидуальность каждого артиста!
Фактически «Ladies’ Night» 2002 и «Ladies’ Night» 2018 - два разных спектакля, которые кардинально отличаются друг от друга не только составом актёров, но и смысловыми, эмоциональными акцентами, хореографией и много чем ещё… Неизменен лишь тот восторг, что обе постановки вызывают у зрителей!
Сегодня мы вновь хотим рассказать о спектакле, премьера которого состоялась в марте 2018 года, ссылка на рецензию: Эротичная, энергичная, эксцентричная, эффектная и элегантная феерия - «Ladies’ Night . Обновление»! - https://worldpodium.ru/news/erotichnaya-energichnaya-ekscentrichnaya-effektnaya-i-elegantnaya-feeriya-ladies-night.
.jpg)
Сказать, что за эти 7 лет спектакль стал хитом, не сказать ничего: эту постановку смело можно назвать вакциной счастья, зарядом дофаминов и прививкой эндорфинов, запас которых в организме периодически нужно пополнять.
Проверено на себе: «Ladies’ Night» - спектакль, который дарит невероятный калейдоскоп положительных эмоций и такой мощнейший заряд энергии, что с разной периодичностью возникает непреодолимое желание вернуться в этот мир, дабы испытать безграничную гамму чувств и отвлечься от не всегда приятных и оптимистичных новостей реальности.
Сюжет спектакля очень узнаваем: «События происходят в городе, где закрыли градообразующее предприятие – металлургический завод. Инвесторам, обещавшим «золотые горы», не оказалось никакого дела до того, что сотрудники остались без работы и без средств к существованию. Главные герои спектакля - шестеро металлургов, которые коротают время в баре и думают, как выжить в непростых жизненных обстоятельствах. Вдруг в один далеко не самый оптимистичный день внимание одного из друзей привлекает объявление о шоу мужского стриптиза, на гастроли которого билеты даже в маленьком городе разлетаются, «как горячие пирожки». В голову предприимчивого «продюсера» быстро приходит безумная, на первый взгляд, идея – сделать своё шоу…»
Автор сценографии Акинф Белов создал для постановки великолепную декорацию, в которой пивной бар, металлические трубы металлургического завода мгновенно преображаются в другие локации.

(1).jpg)
.jpg)
Продюсер — Эльшан Мамедов, основатель Театра «Ателье», крупнейшего частного театра России, созданного в 1993 году. Первый спектакль театра - «Игра в жмурики» - имел ошеломительный успех и во многом задал вектор развития, которому театр верен и по сей день: спектакли создают профессионалы высочайшего класса, в них играют звезды первой величины, и пьесы для постановки выбираются только те, которые находят отклик в сердцах современного зрителя. За три десятилетия «Независимый театральный проект» (первое название театра) стал настоящим «Ателье», каждое творение которого становится «эксклюзивом от кутюр». С каждым годом число зрителей и почитателей поклонников «театрального кутюрье» растёт в геометрической прогрессии! Буквально на днях Эльшан Мамедов стал Лауреатом премии в области исполнительских искусств «Арт-платформа в номинации «Продюсер».
Хореограф-постановщик – виртуозный хореограф и режиссёр Игорь Оршуляк, маэстро не только сценических эффектов, драматического и танцевального искусства, но и фигурного катания. Именно Игорь является режиссёром-постановщиком, хореографом, а также соавтором сценария сразу нескольких ледовых мюзиклов Татьяны Навки. Любители телевизионных шоу знают, что почти все сезоны «Ледникового периода» на Первом канале Игорь Оршуляк является режиссёром-постановщиком всех программ команды Александра Жулина – именно он придумывает и выстраивает всю сюжетную концепцию и драматургию этих миниспектаклей, за которыми заворожённо на протяжении многих лет наблюдает многомиллионная аудитория телезрителей. В нашем издании эксклюзивные репортажи о разных сезонах легендарного шоу аккумулируются по хэштегам: Ледниковый период 2024, Ледниковый период 2022, Ледниковый период 2021…
Режиссёр-постановщик спектакля - фееричный Виктор Шамиров, о постановках которого мы неоднократно рассказывали. Искренне восхищаемся «очаровательным колдовством прекрасных женских чар» «Трактирщицы», гармоничным тандемом фарса и философии в сценической интерпретации произведения Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным», ироничными и мудрыми «Упражнениями в прекрасном», вечно актуальным спектаклем «Не всё коту масленица». Его режиссёрский почерк не спутать ни с кем, каждый спектакль Шамирова - карнавал событий и феерия эмоций как для зрителей, так и для актёров, с которыми у режиссёра свои, особые отношения. Виктор Валерьевич работает с актёрами филигранно, как виртуозный ювелир, раскрывающий и обрамляющий невероятную естественную красоту драгоценных самородков, чтобы они заиграли бесконечной палитрой оттенков. Не стоит и говорить, что актёры мечтают работать с этим маэстро-режиссёром, который открывает в них те черты и грани, о существовании которых они сами подчас не подозревают!
«Ladies’ Night», безусловно, квинтэссенция всех постановок Шамирова – в этом спектакле невероятный актёрский ансамбль, каждый Артист выходит в своей роли за рамки привычных амплуа. Между прочим, для актёров игра в таком спектакле сравнима с подвигом, где нет запретных тем и табу, отсутствует смущение и стеснение: каждое мгновение на сцене надо не просто играть, а жить на очень высоком энергетическом градусе – только тогда зрители будут верить в происходящее!

Исполнитель роли Майка, того самого продюсера коллектива, которому первому придёт в голову авантюрная идея, актёр Театра Пушкина Владимир Жеребцов. В кино Владимир чаще играет интеллигентов и романтиков, а, если ему достаются отрицательные персонажи, то коварных циников, но Майк совсем другой. В начале это задира, который сам нарывается на конфликтные ситуации. В процессе развития действия герой становится настоящим дипломатом, который объединяет, мотивирует своих друзей и становится для них главной движущей силой.
.jpg)
.jpg)
Харизматичный и мужественный актёр Театра Маяковского, популярный артист театра и кино Макар Запорожский предстаёт в спектакле в образе инфантильного маменькиного сынка Нормана. Талантливый актёр, в театральной биографии которого пушкинские Евгений Онегин и Герман, гоголевский Швохнев, тургеневский Кирсанов, шиллеровский "Разбойник" и многие другие яркие образы, и в кино, как правило, воплощает настоящих героев, как легендарный футболист Всеволод Бобров. То, насколько убедительно Макар перевоплощается в морально забитого, нерешительного, закомплексованного, но светлого, романтичного и мечтательного Нормана, восхищает, удивляет и умиляет! В другом составе в этой роли предстаёт Александр Метёлкин, тоже хорошо знакомый и театральной, и киноаудитории.
.jpg)
.jpg)
Ещё один «разрыв зрительских шаблонов и клише» - герой Андрея Фролова Грехем. Обладатель самых добрых глаз и лучистой улыбки, играющий в кино лириков и супергероев, перевоплощается в солдафона, который «рубит на корню» все начинания своих друзей. Но это в первой части действия. В финале Грехема ждёт не только кардинальная трансформация, но и счастливая история любви… В другом составе в этом образе – Дмитрий Малашенко.
.jpg)
(1).jpg)
«Мистер тестостерон» этой компании – герой Гурама Баблишвили Весли. Приезжий с горных краёв мужчина озадачен и озабочен содержанием своей большой семьи: ему нельзя сдаваться ни при каких обстоятельствах. Весли и не сдаётся, чего бы ему это ни стоило.
.jpg)

Гуру спокойствия и выдержки – герой Максима Деричева Кевин. Фирменный тон этого персонажа вспоминается всегда, когда хочется выйти из равновесия. Кредо Кевина - спокойствие, невозмутимость, умиротворение, вот уж точно, кто всегда находится «в балансе» и «ресурсе».


Ревнивый муж Ларри (раньше эту роль воплощал один Роман Маякин, сейчас в дружный коллектив органично влился Павел Савинков) любит свою жену Денизу и сына, страдает комплексом неполноценности и периодически накатывающими паническими атаками. Мечтает доказать Денизе, что его рано списывать со счетов.


Дополняют и обрамляют эту «разношёрстную» мужскую компанию хозяин бара Берни (Вячеслав Разбегаев/ Константин Юшкевич/ Валерий Ярёменко) и разочарованная в мужчинах характерная Джессика — это героиню в разных составах воплощают Александра Велескевич и Юлия Гревцова.
Танцевальные уроки Джессики и её фирменную «радугу-океан», без сомнения, многим захочется повторить на индивидуальных и коллективных тренировках.
Как говорит один из персонажей: «Людям не хватает любви. Мы тонем в болоте собственных проблем», а героиня дополняет, что «танец - это не работа, это свобода, проявление души!»


На наших глазах потрёпанные жизнью и испытаниями мужчины и женщина обретают веру в себя и чувство гармонии, учатся слушать и слышать окружающих, понимать и принимать самого себя!
Ах, да – мы ещё ни слова не сказали про стриптиз! Он в спектакле есть и очень даже зажигательный, органичный, элегантный и эстетичный, без пошлости и обывательщины.
Эффектный горный джигит и ранимый «Маленький принц», влюблённый в единственную розу, харизматичный «муж на час» и уверенный в себе «мачо», ирландский этюд и танец маленьких (и не очень маленьких) лебедей, интерактив с публикой... ирония на звёзд социальных сетей и добрая сатира на глыбы «шоу-бизнеса», деликатные параллели с легендарной «тройкой» Гайдая – Труса, Балбеса и Бывалого, эпатажные перья павлина (привет «Королю Эстрады»), картонные машины и меховые аксессуары, латексные лосины и воздушные рюши…палитра красок и оттенков!
Отдельно восхитимся фантазией художников по костюмам и по свету (Наталия Яковчик, Евгения Платонова и Дмитрий Викулов). В постановке зрители наблюдают эксцентричное дефиле эффектных образов, каждый из которых добавляет уникальные черты характерам героев!
.jpg)


Каждому человеку необходима вера в себя и ему очень важно, чтобы в него верили его близкие. Огромное количество марафонов и психологических тренингов предлагают «прокачать» это качество, но, увы, не всегда эффективно.
«Ladies’ Night» круче любого марафона! Это тот спектакль, который вдохновляет и окрыляет, является импульсом для открытия новых горизонтов и побед и демонстрирует, насколько вера в себя может быть вдохновенной, вдохновляющей, созидательной и всемогущей!
На протяжении всего действия зрительный зал превращается в единый организм, искреннее улыбающийся и синхронно поймавший задор и кураж!
Владимир Жеребцов (Майк»): «Есть пять причин, чтобы пойти на этот спектакль. Первая причина — это ты. Вторая — все твои мечты. Третья — это я. Четвертая — все мои друзья. Пятую причину ты сама прям щас возьми и придумай для себя. Всех ждем на нашем спектакле!»
Пятую причина произносит сам Майк, вселяющий во всех своих соратников веру в успех: «Какая разница: получится — не получится? Нельзя жить в страхе! Зачем бояться то, чего нет?»
Как поётся в одной известной песне: «И даже надпись: «Выхода нет», — повод начать сначала!»
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Кстати, постановка идет в ногу с динамичным временем – в спектакль добавляются новые шутки «на злобу дня», как, например, про ту дверь, а ещё финальное шоу стало более пикантным…
Но не будем разругать интригу: «Как известно, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать!» Едва ли Вы ограничитесь единственным просмотром этого шедевра: при неоднократном просмотре совсем нет ощущения уже увиденного и услышанного, а яркий калейдоскоп эмоций снова и снова раскрашивает настроение, дарит веру не только в героев, но и в себя, и свои силы!
И хотя в названии спектакля есть формулировка «только для женщин», мы бы с этим поспорили: мужчины с прекрасным чувством юмора и самоиронии тоже с радостью приходят на жизнеутверждающий, вдохновенный и вдохновляющий спектакль.
Ближайшие показы пройдут на сцене ДК на Яузе 14 ноября, 29 декабря, 9 и 10 января. Актуальный актёрский состав можно посмотреть на сайте театра «Ателье».
До новых встреч на «Ladies’ Night»!
Безудержной эйфорией вдохновлялась корреспондент Бурулева Юлия
Фотографии – пресс-служба Театра «Ателье»
(1).jpg)
(1).jpg)

.jpg)


.jpg)
World Podium © 2015 - 2024. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927. Дата регистрации: 31.08.2015.
Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.