День Памяти Владимира Высоцкого - 40 лет со дня «Прерванного полёта»: «Уходит поезд в небеса - счастливый путь!»

Новости

День Памяти Владимира Высоцкого - 40 лет со дня «Прерванного полёта»: «Уходит поезд в небеса - счастливый путь!»

День Памяти Владимира Высоцкого - 40 лет со дня «Прерванного полёта»: «Уходит поезд в небеса - счастливый путь!»

25 июля –день Памяти одной из самых феноменальных личностей не только 20 века, а всей человеческой цивилизации – Владимира Семёновича Высоцкого! Физически его нет на этой планете уже 40 лет, но эмоционально и энергетически Владимир Семёнович всегда с нами – в своём Творчестве, которое как, маяк в судьбе, стало путеводным вектором и ориентиром на дороге Жизни миллионов людей.

Владимир Семёнович навсегда расписался в «списке присутствующих на Земле»!

Феномен Высоцкого невозможно объяснить логически или с точки зрения каких-либо наук -это уникальная магия, невероятная по накалу и масштабу энергетика, одним словом, полный спектр многоликих эмоций в самой широкой амплитуде!..

Он родился 25 января, а умер 25 июля. Начиная с 1997 года, в январе, накануне Дня рождения Гения в Москве вручается премия «Своя колея». Премия вручается Личностям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню Высоцкий. «Своей колеёй» не награждают случайных людей, каждый обладатель почётной награды – уникальный Человек!

Шеф-редактор World Podium на протяжении 7 лет посещает «Свою колею» и 5 лет (с момента создания нашего издания) вместе с нашими фотографами освещает это событие на страницах World Podium.

С репортажами о «Своей колее»  можно познакомиться по ссылкам:

«Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю…» Церемония вручения премии им. Владимира Высоцкого «Своя колея» - https://worldpodium.ru/news/lyublyu-tebya-seychas-ne-tayno-napokaz-ne-posle-i-ne-do-v-luchah-tvoih-sgorayu-ceremoniya

«Своя колея» Владимира Высоцкого: «Спасибо, что живой!» - https://worldpodium.ru/news/svoya-koleya-vladimira-vysockogo-spasibo-chto-zhivoy

«Он был чистого слога слуга!», - «Своя колея», приуроченная к 80-летию Владимира Высоцкого прошла в Кремле! - https://worldpodium.ru/news/byl-chistogo-sloga-sluga-svoya-koleya-priurochennaya-k-80-letiyu-vladimira-vysockogo-proshla-v

«Своя колея» Владимира Высоцкого: «Но знаю я, что лживо, а что свято, - Мой путь один, всего один, ребята…» - https://worldpodium.ru/node/5103

«Своя колея» Владимира Высоцкого - «Я Люблю, и значит - я Живу!» - https://worldpodium.ru/news/svoya-koleya-vladimira-vysockogo-ya-lyublyu-i-znachit-ya-zhivu

Вот уже несколько лет в лучах Мельпомены идёт спектакль Московского Губернского театра «Высоцкий. Рождение легенды». Создатели постановки во главе с режиссёром Сергеем Безруковым максимально чутко и корректно постарались отразить «Рождение легенды», творческий путь Высоцкого, с самых первых шагов. В спектакле нет домыслов и слухов, он основан на реальных фактах, письмах, воспоминаниях…

 World Podium дважды рассказывал об этом потрясающем спектакле.

Со статьями Юлии Бурулевой и фоторепортажами Ирины Абдуллаевой и Веры Парамоновой о спектакле «Высоцкий. Рождение легенды» можно познакомиться по ссылкам:

https://worldpodium.ru/news/posmotrite-vot-bez-strahovki-idet-moskovskiy-gubernskiy-teatr-sygral-v-kremle-spektakl-vysockiy

https://worldpodium.ru/news/lyublyu-tebya-seychas-spektakl-vysockiy-rozhdenie-legendy-v-gosudarstvennom-kremlyovskom-dvorce

Также наш репортаж опубликован на официальном сайте Московского Губернского театра: http://m-g-t.ru/presse/15284/  

Сегодня, до 24:00 25 июля (время московское), на YouTube канале МГТ (по ссылке: https://www.youtube.com/c/МГТ_ТВ ) открыт доступ к видеоверсии уникального спектакля «Высоцкий. Рождение легенды».

25 июля, на Первом канале День Владимира Высоцкого: вся сетка вещания канала будет посвящена Гению, в 40-ую годовщину Его ухода.

ПОЧТИМ ВМЕСТЕ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРА СЕМЁНОВИЧА ВЫСОЦКОГО! И СКАЖЕМ ЕМУ: «СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!»

У каждого из нас своя Колея- у кого-то прямая и ровная, у других скользкая и зыбкая, словно тропинка, только что схваченная морозцем с наледью, у третьих- дорога Жизни извилисто петляет сквозь лабиринты Судьбы, преодолевая горные массивы, речные переправы и глубокие овраги, а у четвёртых - путь на разрыв аорты, без страховки и шагу назад, словно «натянутый над пропастью канат» и «привередливые кони», несущиеся вскачь... «Финиш-горизонт, а лента-край земли», и порой целой жизни мало, чтобы узнать: « А есть предел там, на краю Земли? И можно ли раздвинуть горизонты?»

И как же трудно ни на шаг не свернуть со «Своей колеи», не пойти на компромисс с честью и совестью, не предать свои принципы, идеалы и мечты! Если вдруг проявил слабость, «и в борьбу не вступил с подлецом, с палачом», нестерпимо горько и больно от ощущения низости и осознания того, что «значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём...» И «пусть лучше откажут тормоза», чем будет процветать «холодный цинизм», «насилие и бессилие» и «наветы за глаза». А Настоящая Любовь, словно корабль, должна оставаться на плаву, путь влюблённых быть выстлан полями цветов, ведь пока «Я дышу, значит, что люблю! А люблю, значит - я живу...

И даже если тому, кто начал робко - с ноты "до", но не допел ее не до...», «улыбаясь, ломали крылья», « с судьбой были нелады, и со случаем плохи дела», а Человек «немел от боли и бессилия, и лишь шептал: «Спасибо, что живой»»...Но вопреки всему и всем продолжал по кирпичикам сквозь потери, боль и горе, через Веру, Надежду и Любовь выкладывать «Свою колею»: 

«Но знаю я, что лживо, а что свято, -
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, -
Мне выбора, по счастью, не дано...»

Владимир Семёнович Высоцкий, словно метеорит, пролетел над нашей планетой и растворился в межгалактическом пространстве... «Он хотел знать все от и до, но не добрался он, не до... Недозвучал его аккорд, аккорд....» финалом в 42 года стал «Прерванный полёт». Этот Полёт был таков, что оставил за собой след, в тысячи крат превышающий размах крыльев реактивных самолётов и межконтинентальных ракет... В сердцах и душах людей всегда будет жива Память о Гении Поэзии и Глубине Мысли - Владимире Семёновиче Высоцком!

 

Автор: Бурулева Юлия

Фотографии: Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь