«Это не попытка откупиться, а попытка искупить», - Михаил Ефремов записал видео, в котором просит прощения и искренне раскаивается в страшной аварии

Новости

«Это не попытка откупиться, а попытка искупить», - Михаил Ефремов записал видео, в котором просит прощения и искренне раскаивается в страшной аварии

«Это не попытка откупиться, а попытка искупить», - Михаил Ефремов записал видео, в котором просит прощения и искренне раскаивается в страшной аварии

Заслуженный артист России Михаил Ефремов записал видео, в котором просит прощения и искренне раскаивается в страшной аварии, которая произошла 9 июня на Смоленской площади. Михаил Ефремов, будучи в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, выехал на встречную полосу, в результате чего погиб водитель автомобиля, в который врезался внедорожник актёра.

Видео можно посмотреть на YouTube:

Михаил Ефремов:

"Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я всё равно прошу. Хотя знаю, что не простят.

Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, ну, может, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить.

И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил.

Вообще непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое его семье… Я не понимаю, как дальше жить.

Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава богу, мама моя не увидела.

Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите пожалуйста. Больше сказать нечего".

Безумно жалко Сергея Захарова, безвинно погибшего в этой трагедии, на его месте мог быть каждый, и от этого ещё страшнее.

Да, Михаил Ефремов виноват в чудовищной аварии! Да, алкоголизм - страшная болезнь, и лечить её давно надо было, не доводя до беды. Да, ответит по закону.

НО это не повод направлять на него весь гнев мира и делать виновным за все аналогичные преступления.

Все последние дни в СМИ и соцсетях идёт откровенная травля артиста и бесконечное обсуждение той страшной аварии. Но есть люди, которые против травли! И против ненависти! Наше издание в их числе.

Мы бы хотели выразить соболезнования семье Сергея Захарова и искреннее сочувствие Михаилу Олеговичу и его близким.

Сколько безвинных людей гибнут в результате аварий, когда в состоянии алкогольного опьянения люди, которым «море по колено», садятся за руль?!!! Десятки и сотни тысяч! Все они несут наказание? Отнюдь… Вспомним жуткую историю с «пьяным» мальчиком и «эксперта», давшего ложное заключение? А историю, когда пьяный полицейский стал виновным в гибели священника, его беременной жены, тёщи и ещё одной дочки? Таких примеров тысячи. Но телевидение, интернет, социальные сети единогласно обсуждают и осуждают тему Ефремова. Прям все «белые-пушистые» и один Ефремов - негодяй.

Гоголь прав был: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Одни предлагают показательный процесс, другие кричат: лишить всех званий, как будто не могут простить человеку его талант, популярность, любовь миллионов зрителей. Особенно возмущают «коллеги», которым до таланта Ефремова, как до космоса, и то хотят своё «мнение» выразить, дабы их давно забытое имя лишний раз где-то мелькнуло…

Вспоминается фразеологизм, в котором запятая ставится на усмотрение автора: «Казнить нельзя помиловать», а от этой запятой зависят жизни и судьбы.

 Требуя Правосудия, нельзя забывать о тех, кто остался безнаказанным за аналогичные преступления или был наказан очень мягко. Разве Михаил Ефремов должен отвечать и за них? Он должен отвечать за себя!

И неплохо бы, чтобы отвечали ещё и те, кто знал о его нарушениях правил дорожного движения, но не остановил и не пресёк лихачество. Все мы знаем, что безнаказанность порождает новое, подчас более тяжкое преступление, но нельзя забывать о том, что алкоголизм - это болезнь, которую надо лечить. И болезни этой одинаково подвержены как неизвестные люди, так и известные.

Рената Литвинова честно и чутко написала в Инстаграм @renatalitvinovaofficiall:

 «Вас когда-нибудь травили? Меня - да, и много раз. Я знаю, что это такое с самого детства....когда именно травят и добивают упавшего ...да, я про Михаила Ефремова - это драма для всех сторон - с ним тоже случилось горе - да, я про Милосердие».

Елена Ксенофонтова записала пронзительное видео, которое не помешало бы послушать каждому, кто считает себя Человеком. @elena_ksenofontova_official «В попытке не расчеловечиться»:

https://www.instagram.com/p/CBO3JW4DU61/ (по ссылке видео)

Ксения Алфёрова @ksenialferova: «Как неприятно читать сегодня ленту, полную гневных и осуждающих постов в адрес М.Ефремова. Да, то что он сделал, это ужасно. И оправданий ему нет и наказание должно быть соразмерно вине....
Но Трагедия с Михаилом Ефремовым случилась в обе стороны. С одной стороны человек убит, и это страшно.
С другой, виновнику жить с этим всю жизнь и это страшно. И проснувшись задавать себе один вопрос: как я сам, собственными руками пустил свою жизнь под откос?! А также Алкоголизм- это серьёзное заболевание и оно не происходит вдруг, это долгий процесс, в котором задействованы большое количество родных, друзей, знакомых. Никогда ни для кого не секрет, если тот или иной человек болен алкоголизмом. Такой человек не должен иметь возможности водить машину, это должен быть закон. Не только в состоянии алкогольного опьянения, а в принципе никогда!
А сейчас у нас таких Михаилов на дороге пруд пруди! И третье, очень недостойно выглядят люди, которые сейчас в соц сетях добивают Михаила! Очень хочется высказаться на эту тему? дома на кухне!

Ведь речь идёт о живом человеке, у которого есть родные и близкие. Им сейчас и так, мягко скажем, не просто!
А то, что человек занимается публичной процессией не значит автоматически, что все кому не лень должны набрасываться на него как шакалы!
Пусть бросит в него камень тот, кто сам безгрешен!
Соболезнования семье погибшего и сил семье Михаила!
И ещё, Алкоголизм-это страшно, но человек никогда не спивается сам, один, тихо на кухне! Всегда рядом есть те, кто делит с ним эту бутылку и большая часть из этих людей, считают себя друзьями алкоголика! Вы не друзья, вы соучастники и убийцы!»

Присоединяем к словам прекрасных актрис и призываем всех оставаться Людьми!

Михаил Олегович очень талантливый артист, может быть, даже гениальный, актёр невероятной органики. Спектакли, концерты и фильмы с его участием стали по-настоящему народными. Да, талант и творческие заслуги Михаила Ефремова не оправдывают его поведение, его зависимости и пороки.

Бог ему судья. И по закону он ответит. И перед самим собой: съеденный алкоголем, но всё же порядочный человек, Михаил Ефремов сейчас сам себе НЕ меньший судья и прокурор - ему жить с этим грехом.

Некоторые люди, словно кровожадные гиены, сейчас жаждут потанцевать «на костях». Это подло.

Мы за Милосердие! И пусть милосердие спасёт этот Мир.

Михаил Олегович, Вы есть!

И как человек чести, мы надеемся и верим, что Вы выдержите это испытание судьбы и происки болезни "зелёного змия" и вернётесь к своей семье, друзьям и миллионам зрителей.

 

P/s: Может быть, даже в нашем издании не все сотрудники согласятся с такой позицией - это их право и их мнение.  Автор выразил своё мнение.

К вопросу о тех, кто предлагает лишишь званий: не Вы давали - и не Вам забирать. По ссылкам можно почитать рецензии на спектакли и концерты с участием Михаила Ефремова. Роковая ошибка, повлекшая за собой страшное, фатальное, преступление, не может и не должна нивелировать прошлые заслуги человека:

«У каждого дерева своя кора, как у человека лицо», - Михаил и Николай Ефремовы в спектакле «Посадить дерево» - https://worldpodium.ru/news/u-kazhdogo-dereva-svoya-kora-kak-u-cheloveka-lico-mihail-i-nikolay-efremovy-v-spektakle-posadit

Премьера спектакля «Амстердам» в «Современнике»: в грохоте и ритме века, самое важное - Быть Человеком! - https://worldpodium.ru/node/5052

«Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю…» Церемония вручения премии им. Владимира Высоцкого «Своя колея» - https://worldpodium.ru/news/lyublyu-tebya-seychas-ne-tayno-napokaz-ne-posle-i-ne-do-v-luchah-tvoih-sgorayu-ceremoniya

«Не вешать нос, гардемарины!» - Дмитрий Харатьян отметил 60-летний юбилей в Кремле! - https://worldpodium.ru/news/ne-veshat-nos-gardemariny-dmitriy-haratyan-otmetil-60-letniy-yubiley-v-kremle

«Опустела без него Земля…», - 90 лет со Дня Рождения Олега Ефремова! - https://worldpodium.ru/news/opustela-bez-nego-zemlya-90-let-so-dnya-rozhdeniya-olega-efremova-0

 

Автор: Бурулева Юлия

 Фотограф: Парамонова Вера

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь