Фильм Алексея Пиманова «Крым» - никогда не расставайтесь с любимыми!

Новости

Фильм Алексея Пиманова «Крым» - никогда не расставайтесь с любимыми!

Фильм  Алексея Пиманова «Крым»  - никогда не расставайтесь с любимыми!

 27 сентября  в Государственном Кремлевском Дворце состоялась премьера художественного фильма  Алексея Пиманова «Крым». Картину представили создатели и актёры. Главные роли в фильме «Крым» проникновенно и трогательно сыграли  Роман Курцын и Евгения Лапова. Также в киноленте снялись: Павел Крайнов, Павел Трубинер, Борис Щербаков, Геннадий Яковлев, Елена Котельникова, Алексей Комашко, Данила Шевченко, Никита Зверев и другие актёры.

На Главной сцене страны кинопремьеры проходят крайне редко - в исключительно значимых и масштабных случаях! «Крым» - именно такая кинолента, полнометражная художественная экшн-драма, посвященная событиям Крымской весны 2014 года.  

18 марта 2014 года, Крым и Севастополь вернулись в состав России. Все это произошло через два дня после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. «Крымская весна» навсегда вошла в историю.

Авторы посвятили картину офицерам России и Украины, которые не стали стрелять друг в друга в марте 2014 года.

Одной из главных задач создателей картины было предельно корректно по отношению к народам России и Украины рассказать о «Крымской весне», помочь понять зрителю в России, на Украине, да и во всем мире, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в те переломные дни.

Фильм "Крым" создан при поддержке Министерства обороны РФ, имеет статус «национального фильма».

В основе сюжета - история любви парня из Севастополя и девушки из Киева. Случай свел главных Сашу (Курцын) и Алёну (Лапова) на раскопках средневекового города Мангуп–Кале в Крыму летом 2013 года.  Судьба подарила героям настоящее взаимное чувство, которому суждено было пройти через серьезные испытания... Им многое предстоит пережить: покушения, захваты, предательство и смерть друзей. Невольно они станут свидетелями и даже участниками событий, развернувшихся вокруг нескольких диверсионных групп, появившихся в Крыму в марте 2014 года. Ведь не зря крымчане ждали в те тревожные дни войну, которую, как считали многие, уже никому не удастся остановить…

Перед премьерным показом в Кремле режиссёр Алексей Пиманов и исполнитель главной роли Роман Курцын вспомнили, что когда начинали работу над фильмом, в один из первых съёмочных дней в Севастополе они увидели двух школьников, весело и непринуждённо идущих на занятия. Пиманов тогда сказал актёрам: «Именно об этом наша картина! О том, что они спокойно идут сейчас в школу, строят планы на будущее, которые, даст Бог, воплотятся в реальность. А по соседству в это время, на Донбассе, многих из таких вот школьников уже нет в живых...» И этим всё сказано…

В фильме "Крым" есть много эпизодов, основанных на реальных событиях, произошедших в Крыму весной 2014 года!

В фильме впервые показаны некоторые неизвестные подробности знаменитой операции «Вежливые люди».

В масштабных съемках использовались военные истребители, грузовые самолеты и вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракетные комплексы С-300, боевые корабли Черноморского флота и другая современная военная техника.

В одном из ключевых кадров фильма съемочной группе удалось в одном плане собрать главных героев, огромную колонну военных машин и несколько десятков вертолетов, летящих на высоте 50 метров над Севастополем. Такие планы снимаются очень редко и компьютерная графика заменить их не в состоянии.

Большинство массовых сцен снималось при участии простых жителей Севастополя – реальных участников событий весны 2014 года в Крыму.

Одна из самых захватывающих сцен - погоня на катерах - была отснята в тоннеле уникального подземного комплекса в Балаклаве на некогда секретном объекте К-825.

Разумеется, важная роль была отведена каскадёрам, ведь именно на их плечах лежит ответственность не только за достоверность и зрелищность трюковых сцен, но и за обеспечение безопасности актёров и съёмочной группы во время работы. На проекте работала группа каскадёров под руководством Валерия Деркача.

Исполнитель главной роли - Роман Курцын, помимо того, что является одним из самых популярных актёров в стране, ещё и профессиональный каскадёр, один из руководителей Ярославского театра каскадеров.

Многие трюковые сцены Роман Курцын и Павел Крайнов исполнили самостоятельно. Например, в сцене финального боя, чтобы он выглядел максимально достоверно, Роман и Павел сознательно отказались от постановочных трюков. Актёры работали настолько самоотверженно, что получили серьёзные травмы, но результат действительно того стоил.

Режиссёр, продюсер, соавтор сценария Алексей Пиманов предварил показ в Государственном Кремлёвском дворце словами: «На Ваш суд сейчас будет представлена работа, которую мы три года делали через «разрыв сердца». Два дня назад была премьера в Севастополе и Симферополе. В конце просмотра люди встали, аплодировали и плакали – ничего дороже для нас не было!»

Среди гостей на премьере в Кремле присутствовали: Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Вячеслав Фетисов, Николай Расторгуев, Игорь Бутман, Эдгард и Аскольд Запашные, Ирина Розанова, Ирина Апексимова, Елена Малышева, Арина Шарапова, Дмитрий Борисов, Анна Михайловская и многие другие знаменитые личности.

После показа многотысячный Кремль стоя бурными аплодисментами приветствовал создателей фильм. Сказать, что картина затронула за живое – не сказать ничего! До слёз и мурашек, до комка в горле.

Каждый, кто принимал участие в этом проекте, вложил в него частичку своей души! Актёры сыграли настолько достоверно и проникновенно, что каждый зритель  при просмотре испытывает бесконечную гамму чувств в самой широкой амплитуде.

Если кто-то думает, что фильм повествует о политике - заблуждается.

«Крым» - кинолента о людях и судьбах, чести и достоинстве, мужестве и стойкости духа и, конечно, о любви. В фильме "Крым" нет банального разграничения на «хороших» и «плохих», но предельно честно и искренне показано, что правда у каждого своя, как, собственно, и мотивация, цели, пути их реализации.

Как так получилось, что два братских народа вдруг стали врагами? Или не вдруг? С особой болью и горечью вспоминается цитата Отто фон Бисмарка: «… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».

То, что мы видим последние годы, не укладывается в разумное восприятие. Неслучайно говорят, что самая страшная война - гражданская война, когда брат идёт на брата, а сын на отца. С обеих сторон гибнут ни в чём не повинные люди, ставшие невольными марионетками в чьей-то заранее спланированной игре.

Почему? Зачем? Нелепо и жестоко...

Создатели фильма пронзительно доносят до зрителей, что в этом мире нет ничего ценнее, важнее и хрупче, чем человеческие жизни!

"КРЫМ" - КИНОЛЕНТА О МИРЕ!

Главным слоганом к фильму создатели выбрали великую фразу из знаменитого стихотворения Александра Кочеткова: «С любимыми не расставайтесь…» Одноимённая  песня, которую исполнили продюсер, композитор и певец Максим Фадеев и певица Наргиз Закирова, стала саундтреком картины.

У многих из нас на Украине живут родные, друзья, знакомые. Есть надежда, что, может быть, кто-то после просмотра этого фильма найдёт в себе силы позвонить и поговорить, попытаться найти компромисс.

Жизнь очень коротка, мимолётна, непредсказуема, подчас милосердна, порой – жестока. И всё же не хочется терять надежду, что у русских и украинцев общее не только прошлое, но и будущее!

«Крым» в прокате с 28 сентября! Не расставайтесь с любимыми что бы ни случилось!!!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь