Катерина Шпица дебютировала в главной роли в спектакле Сергея Алдонина «Ромео и Джульетта»

Новости

Катерина Шпица дебютировала в главной роли в спектакле Сергея Алдонина «Ромео и Джульетта»

Катерина Шпица дебютировала в главной роли в спектакле Сергея Алдонина «Ромео и Джульетта»

Всем нам знакома фраза: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…» Трагедия, написанная Уильямом Шекспиром в 1594-1595г.г., уже  более 400 лет не оставляет равнодушными людей всей планеты. Классика - вечна, как и бесконечное множество её интерпретаций, жарких дискуссий и точек зрения. 

Вот уже 10 лет спектакль режиссёра Сергея Алдонина «Ромео и Джульетта» собирает аншлаги в Москве и на гастролях в регионах. За эти годы в постановке поменялось несколько актёрских составов, но неизменно одно – тот интерес, который вызывает у зрителей нестандартная трактовка великого произведения.

7 октября на сцене Московского Театра им. Булгакова прошёл первый спектакль в новом сезоне, который преподнёс сразу несколько сюрпризов.

В этот день состоялся дебют в роли Джульетты популярной актрисы Катерины Шпицы, любимой миллионами зрителей по многогранным ролям в кино и телесериалах, успешному участию в телевизионных шоу.

А для самой актрисы и всех присутствующих на спектакле этот день был особенным вдвойне – на финальных поклонах на сцену вышел возлюбленный Катерины и в романтичной атмосфере сделал актрисе предложение Руки и Сердца! С трепетной нежностью растроганная актриса приняла предложение. От души поздравляем Катерину и Руслана с этим знаменательным событием, желаем счастья и любви!

А теперь немного о спектакле, который изобилует множеством неординарных находок и дарит зрителям огромную гамму разнообразных чувств и эмоций.

На время действия зрители телепортируются в средневековую Верону, превращаясь в публику английского театра 16 века. Грань между сценой и зрительным залом нивелируется, как стираются границы эпох и пространств, игры и реальности. Возможно ли разгадать тайну великой любви и трагичной смерти двух подростков?

Спектакль поставлен словно глазами подростков, которые бесконечно постигают этот мир и себя в нём. 

У всех нас в юности был период, когда всё казалось возможным. В большинстве случаев, став взрослыми и серьёзными, ни раз и на два наткнувшись на огромную бетонную стену, вымощенную из кирпичиков равнодушия и цинизма, люди обрастают колкими защитными шипами скептицизма и недоверия. Избавиться от этого панциря порой невозможно.

Ромео и Джульетта навсегда остались юными, но сумели сберечь свои чувства, наивность и задор, правда, увы, посмертно.

Есть ли выход, чтобы такие трагедии не повторялись? Ответ очевиден: уметь слышать и слушать тех, кто рядом, понимать и принимать их чувства и порывы.

Роль Ромео играет популярный актёр Филипп Бледный, в других ролях в спектакле задействованы: Тимур Орагвелидзе/ Сергей Алдонин (Отец Лоренцо), Алексей Боченин/ Филипп Хитров (Бенволио), Изнаур Орцуев/ Валерий Панков/ Евгений Самарин (Меркуцио),  Юрий Николаенко /Георгий Караяннидис/ Ян Ильвес (Тибальт), Екатерина Николаева/ Наталья Булыга (Кормилица), Елена Соломина/ Оксана Коростышевская (Леди Капулетти), Кирилл Соленов/ Денис Бузин (Дядя Капулетти), Филипп Ситников/ Анна Зарянкина (Королева Маб), Иван Караяннидис (Петр, слуга), Ксения Тишкова, Алена Цедилина, Марина Савичева (Слуги, прачки, горожане Вероны).

В спектакле Алдонина всё продумано настолько гармонично, что там нет главных и второстепенных персонажей или элементов: каждый герой вносит свою неоценимую лепту в единое действие!

Виртуозная и грациозная хореография  Александра Мацко, лаконичная и одновременно ёмкая сценография знаменитого художника Максима Обрезкова, хоралы по произведениям французского композитора Н. Плэже и, конечно, нестандартный взгляд режиссёра Сергея Алдонина трактуют всем знакомую историю в уникальной манере, сохраняя все главные Шекспировские смыслы и вопросы.

Словно затейливое кружено, в спектакль вплетены множество хореографических и звуковых находок, световая партитура завораживает и вдохновляет. Потрясающие классические тексты и невероятно пронзительная игра актёров органичны.

Фантазия и реальность, гротеск и драма искусно синхронизированы в магнетическую по энергетике атмосферу - вечное противостояние двух ангелов Света и Тьмы, поединок Добра и Зла, Жизни и Смерти.

Постановка напомнит взрослым зрителям о порывах и мечтах молодости, неиссякаемой энергии юности, а ровесникам героев поможет по-новому взглянуть на себя и окружающих.

После премьеры Катерина Шпица в своём «Инстаграм» поблагодарила всех коллег: «7 октября для меня состоялась премьера спектакля «Ромео и Джульетта» в Театре Булгакова. Я очень рада и счастлива работать с Сергеем Алдониным и его великолепной труппой. Дорогие мои партнёры, в первую очередь, Филипп Бледный, мой Ромео, Лена Соломина, Наташа Булыга, Тимур Орагвелидзе,Изнаур Орцуев, Ян Ильвес, Евгений Сабитов, Кирилл Соленов, Яннис Караяннидис, Филипп Ситников, спасибо вам за вашу поддержку и терпеливое внимание во время этого срочного ввода, за атмосферу, которая витает в коллективе, за ощущение теплоты и братства! Серёжа! Рада иметь нравственное право быть с тобой на «ты»! Ты - мой человек, большой мастер и вдохновитель для всех нас! Марина Савичева, без тебя бы этого не случилось. Алёна Цедилина - мой самоотверженный учитель танцев. Наш заряженный на успех директор театра, Мария Бомбина, будем жечь!  Спасибо за твою нежную любовь к этому спектаклю! Магия света- Владислав Иршонков.  Волшебство звука- Андрей Ахматов. Заведующий постановочной частью- Виктор Латышев. Художник по костюму и сценограф- Максим Обрезков.  Костюмеры- Ксения Миночкина и Ксения Тишкова.  Грим- Анна Егорочкина. Всем вам спасибо! И как прекрасно, что у нас с вами есть Уильям Шекспир и Борис Пастернак!»

Напомним, что именно в метафоричном и вдохновенном переводе Бориса Пастернака все мы знаем и любим уникальные строки Шекспира.

От лица зрителей присоединяемся к благодарностям и говорим спасибо создателям за инновационный спектакль! Снова и снова поздравляем прекрасную Катерину Шпицу с дебютом в роли, о которой мечтает почти каждая актриса!

В следующий раз спектакль «Ромео и Джульетта»  можно увидеть на сцене Театра им. Булгакова 14 ноября!

И пусть Ваши сердца трепещут от голоса Жаворонка и пенья Соловья!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь