Музыкально-поэтический вечер Сергея и Ивана Колесниковых "Театр + Квартирник": «Вся жизнь в игре!»

Новости

Музыкально-поэтический вечер Сергея и Ивана Колесниковых "Театр + Квартирник": «Вся жизнь в игре!»

Музыкально-поэтический вечер Сергея и Ивана Колесниковых "Театр + Квартирник": «Вся жизнь в игре!»

В снежный декабрьский вечер в изысканной атмосфере одного из уютных залов Центрального Дома Актёра на Новом Арбате состоялся долгожданный музыкально-поэтический вечер Сергея и Ивана Колесниковых "Театр + Квартирник"! Предыдущий «Квартирник» Колесниковых прошёл несколько месяцев назад с огромным успехом, поклонники творчества талантливой династии из разных городов с нетерпением ждали повторения, но из-за большой занятости актёров в кино, а также из-за плотного графика тренировок и съёмок Ивана в телевизионном шоу «Ледниковый период» проведение мероприятия откладывалось.

И вот в преддверии самого любимого в нашей стране праздника, в чарующей Новогодней атмосфере волшебства в афише организаторов мероприятия «Театр+» https://teatr.gr/  появилось сразу два музыкально-литературных спектакля Колесниковых - один из них прошёл 17 декабря, следующий состоится 25 декабря.

Некоторые гости вечера специально ради «Квартирника» приехали в Москву из разных городов. Камерное пространство 214 зала Дома актёра, рассчитанное на 27 человек, придавало музыкально-поэтическому мероприятию особую душевность: в этом зале не существует границ между артистами и публикой - во время вечеров "Театр + Квартирник" происходит невероятный взаимообмен энергиями, зрители буквально дышат в унисон с артистами. К слову, изысканный интерьер зала оформлен картинами, которые подарила Театру Народная артистка России Ольга Волкова, автор полотен - её супруг Владимир Ховралёв.

Отец и сын, Сергей и Иван Колесниковы - талантливые актёры, любимые миллионами зрителей по разноплановым ролям в кино и телесериалах.

В фильмографии Заслуженного артиста России Сергея Валентиновича Колесникова около 90 многогранных ролей в кино, долгие годы службы в МХТ им. А.П Чехова, ведение популярной телевизионной программы, дубляж фильмов…

Иван Колесников - один из самых востребованных Российских актёров, в чьём творческом багаже знаковые роли в фильмах «Конец прекрасной эпохи», «Движение вверх», «Союз спасения» и многих других.

Но так было не всегда - популярность пришла к Ивану уже после 30-ти лет, а до этого его преданность профессии и призванию ни раз и ни два проходила проверку на прочность.

Судьба артиста терниста и непредсказуема, перерывы в работе иногда бывают в течение нескольких лет, поэтому очень важно, несмотря на затейливые лабиринты судьбы, остаться верным себе и своему призванию.

Сергей и Иван Колесниковы, как почти все артисты, знают не только о лаврах успеха и лучах софитов, но и о годах творческого простоя, в них нет ни намёка на звездную болезнь, пафос и помпезность, это очень порядочные, светлые, благородные люди, которые «в динамичном грохоте и ритме века» остаются настоящими Людьми и многогранными Личностями!

Литературно-музыкальный спектакль «Вся жизнь в игре» - творческий тандем отца и сына, в котором тонко завуалирована вся наша жизнь: взлёты и падения, мечты и иллюзии, незыблемые морально-нравственные ценности и незаменимая роль женщины в жизни мужчины, синергия эмоций и рандеву чувств…

Сергей и Иван составили программу очень органично и гармонично: «Театр + Квартирник» Колесниковых подарил зрителям много сюрпризов и настоящих открытий.

Например, многие будут удивлены, восхищены и поражены, насколько тонкие, лиричные и метафоричные песни пишет и исполняет Сергей Валентинович. В творческом арсенале артиста - большой репертуар авторских композиций, пронизанных романтикой, искренним трепетом души и тонким флёром ностальгии, которые Сергей великолепно исполняет, аккомпанируя себе на гитаре.

Открытием для многих станет и прекрасный вокал Ивана - на «Квартирнике» актёр проникновенно, пронзительно и очень артистично исполняет легендарные шлягеры Александра Вертинского, каждое произведение которого можно назвать театрализованным спектаклем, с колоритными героями, оригинальным сюжетом, захватывающим развитием действия и кульминацией. В программу вечера были искусно интегрированы и стихи - Иван прочитал аллегоричное стихотворение Геннадия Шпаликова.

Музыкальные композиции и поэтические строки предваряли интересные рассказы из жизни - актёры делились фактами своей биографии, увлекательными историями и наблюдениями.

Сергей Валентинович рассказал о нескольких месяцах, проведённых в Америке на рубеже 80-ых и 90-ых, поделился многими другими занимательными и увлекательными историями из своей насыщенной судьбы.

Иван вспомнил душевное проявление доброты, дружеского участия и внимания от незнакомого человека в Твери, который понятия не имел, что он актёр, но помог Ивану, временно оставшемуся без средств связи в незнакомом городе. Также Иван поделился забавным случаем, который произошёл с будущим актёром во время поступления в театральный ВУЗ.

Конечно, в рамках этого репортажа не будем пересказывать то, чем делились Сергей и Иван со зрителями - это нужно видеть и слышать во всей эмоциональной палитре красок и гамме чувств.    

Специальным гостем вечера 17 декабря стала Олимпийская чемпионка в парном фигурном катании в паре с Максимом Марининым, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, партнёрша Ивана Колесникова в шоу «Ледниковый период» Татьяна Тотьмянина. Татьяна и Иван - одна из самых ярких пар шоу, каждый номер которых является самостоятельным ледовым спектаклем! Съёмки телепроекта завершены, финальные выпуски выйдут в эфир в Новогодние праздники, порадовав поклонников хрустальной феерией эмоций. Не будем раскрывать интригу, но по сумме баллов велика вероятность того, что Татьяна и Иван займут одно из почётных мест пьедестала. Напомним, что все материалы по этому сезону легендарного ледового шоу аккумулируются в нашем издании по хештегу Ледниковый период 2021!

В финале «Квартирника» все присутствующие имели возможность лично пообщаться с Сергеем Валентиновичем, Иваном и Татьяной, задать вопросы, сфотографироваться. Одна из поклонниц талантливой актёрской династии подарила отцу и сыну оригинальный подарок ручной работы, который можно назвать настоящим произведением искусства. После завершения вечера гости не спешили расходиться - тепло общались, делились впечатлениями.

 «Театр + Квартирник» Сергея и Ивана Колесниковых подарил зрителям яркий калейдоскоп эмоций в самой широкой амплитуде, которые затронули самые потаённые уголки души и сердца!

Такие вечера очень важны и нужны как для зрителей, так и для артистов, ведь они открывают их с новых граней, дают возможность импровизировать и экспериментировать!

Благодарим Сергея Валентиновича, Ивана и организаторов за дивный вечер и напоминаем, что следующий музыкально-литературный спектакль Колесниковых «Театр+Квартирник» состоится 25 декабря.

 

«Театр+ Квартирник» Сергея и Ивана Колесниковых посетила Бурулева Юлия    

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь