Певцов Дмитрий

Дмитрий Анатольевич Певцов 

(род. 8 июля 1963, Москва, СССР) — советский и российский актёртеатра и кино, певец, педагог. Народный артист РФ (2001). Лауреат Государственной премии РФ(1996).

Родился в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Ивановича Певцова (1930—2013) и спортивного врача, кандидата медицинских наук, первого президента Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России (иппотерапии) Ноэми Семёновны Роберт(род. 1928). В детстве Дмитрий много занимался спортом (карате и дзюдо). После окончания школы работал фрезеровщиком на заводе.В 1980 году неожиданно для самого себя принял решение поступить в ГИТИС.[5]

В 1984 году, после окончания ГИТИСа (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой), был принят в труппу Театре на Таганке. Режиссёр Анатолий Эфросввёл Певцова в свой спектакль «На дне» А. М. Горького в роли Васьки Пепла. В 1986—1987 годах проходил срочную службу в Советской Армии, играя на сцене Театра Советской Армии.После армии Дмитрий продолжил работу в Театре на Таганке. Одной из его первых успешных театральных ролей стала работа в спектакле «Федра» (1988) режиссёра Романа Виктюка (театр «А» Аллы Демидовой). В 1991 году молодой актёр был приглашён в труппу Московского театра «Ленком», где служит и в настоящее время. В «Ленкоме» Певцов дебютировал в главной роли в спектакле «Гамлет» (постановка Глеба Панфилова). Впоследствии на сцене этого театра Дмитрий сыграл Треплёва в «Чайке» (постановка М. А. Захарова), Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Шпигельского в спектакле «Две женщины», Чичикова в спектакле «Мистификация», Петруччо в спектакле «Укрощение укротителей» (премьера состоялась 14 января 2002 года). 23 марта 2005 года Певцов был введён на главную роль графа Резанова в легендарной рок-опере «Юнона и Авось» (в этом спектакле он заменил Николая Караченцова, который после автомобильной катастрофы не мог продолжать актёрскую деятельность). Работая в «Ленкоме», Дмитрий сыграл спектакли ещё в четырёх театрах, не только в Москве.[9] Принимал участие в мюзикле «Метро». Играл в спектаклях «Ночь нежна» и «Чарли Ча» Театра Луны. Исполнил главную роль в мюзикле«Иствикские ведьмы» (премьера 12 марта 2003 года).

В кино Дмитрий Певцов дебютировал в 1986 году. Ему досталась небольшая роль Джима в последнем фильме Татьяны Лиозновой, детективе «Конец света с последующим симпозиумом». Эта картина была показана по телевидению всего однажды и не принесла известности. Зато в 1989 году роль Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать» принесла актёру премию Европейской киноакадемии «Феликс» в номинации «За лучшую мужскую роль второго плана». А всенародное признание пришло к Певцову в 1990 году после роли Савелия Говоркова в одной из первых отечественных лент категории «экшн» — фильма Александра Муратова «По прозвищу Зверь». В том же году артист снялся в фантастическом фильме «Подземелье ведьм», где его партнёрами были Марина Левтова, Сергей Жигунов и Николай Караченцов. На сегодняшний день на счету Дмитрия Певцова несколько десятков ролей в кино и на телевидении.Он снимался в фильмах и телесериалах различных жанров: «Мафия бессмертна», «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Тонкая штучка», «Бандитский Петербург», «Львиная доля» и других.

С 1999 года Дмитрий Певцов занялся песенным жанром — стал записывать песни с различными композиторами, выступать с концертными программами как поющий актёр. В том же году принял участие в записи рок-оперы Павла Смеяна «Слово и Дело»[13], а через два года — в записи авторского компакт-диска Николая Парфенюка "Поют актёры «Ленкома».

С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.

В 2002 году вёл программу «Последний герой-2».

В 2004 году выпустил сольный компакт-диск «Лунная дорога», все песни к которому написал композитор Николай Парфенюк.

В 2007 году Дмитрий Певцов был представлен к ордену Почёта, а в 2013 году удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 2009 году Певцов в дуэте с певицей Зарой занял второе место в телепроекте «Две звезды» на «Первом канале». С 2010 года стал выступать с концертной программой «Певцов много, Певцов один!» сольно или со стрит-рок-группой «КарТуш» под руководством Андрея Вертузаева. В 2011 году Певцов и «КарТуш» дали около 60 концертов.

В 2012 году Дмитрий Певцов сыграл главную роль графа Монте-Кристо в музыкальной драме «Я — Эдмон Дантес» по мотивам романа Александра Дюма, поставленной Егором Дружининым в московском «Театриуме на Серпуховке».

В 2013 году Дмитрий Певцов и его жена Ольга Дроздова набрали в Институте современного искусства актёрский курс. С тех пор Дмитрий преподаёт и является художественным руководителем на кафедре актёрского мастерства. В том же году он возглавил жюри и стал попечителем Международного Фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».

Признание и награды:

1990 — Европейская награда «Феликс» — за исполнение роли второго плана (Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать»)
1995 — присвоение звания «Заслуженный артист РФ»
2000 — Театральная премия «Чайка» в номинации «Улыбка М» — за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле «Чарли Ча» театра Луны
2001 — Премия Анатолия Ромашина театра Луны — за роль Томаса Мэйгана в спектакле «Чарли ЧА»
2001 — присвоение звания «Народный артист России»
2007 — Орден Почёта
2010 — Номинирован на премию «Золотой носорог» в категории «Лучшая мужская роль (до 4 серий)» за фильм «Снайпер. Оружие возмездия»
2013 — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
2015 — Лауреат Российской Национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро

Роли в театре:

«Театр на Таганке»

1984 — «На дне», (А. М. Горький). Режиссёр: Анатолий Эфрос — Васька Пепел

Театр «А»

1988 — «Федр», (М. Цветаева). Режиссёр: Роман Виктюк — сразу несколько ролей
1993 — «Квартет», (Х. Мюллер). Режиссёр: Теодорос Терзопулос

«Ленком»

1991 — «Гамлет», по пьесе Шекспира. Режиссёр: Глеб Панфилов — Гамлет 
1993 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро», по пьесе Бомарше. Режиссёр: Марк Захаров — Фигаро
2002 — «Укрощение укротителей» — Петруччо. Реж. Самгин
2004 — «Две женщины» — Шпигельский. Реж. Мирзоев
2005 — «Юнона и Авось» Андрея Вознесенского. Режиссёр: Марк Захаров — Граф Резанов.
2009 — «Женитьба». Реж. М. Захаров — Жевакин, Яичница
2010 — «Аквитанская львица», премьера 8 октября 2010 года

Театр Луны:

«Ночь нежна», (Т. Барбан). Режиссёр: Сергей Проханов
«Чарли Ча», (Т. Мейган). Режиссёр: Сергей Проханов

Антреприза:

«Адриенна» — Граф Морис Саксонский

Мюзиклы:

1999 — «Метро»
2003 — «Иствикские ведьмы»
2012 — «Я — Эдмон Дантес» (Московский Театриум на Серпуховке)— Граф Монте Кристо

Комический театр «Квартет И»:

День радио»

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии

2014 — «Голливудская Дива» (реж. Корнелиус Балтус) — Тино Тациано

Фильмография:

1986 — Конец света с последующим симпозиумом — Джим
1989 — Мать — Яков Сомов
1990 — Подземелье ведьм — Октин Хаш
1990 — По прозвищу Зверь — Савелий Говорков
1992 — Алиса и Букинист — «Букинист»
1992 — Бесы — Алексей Кириллов
1992 — На тебя уповаю — Колюня
1992 — Прогулка по эшафоту — Он
1992 — Чёрный квадрат — гость на вечеринке
1993 — Мафия бессмертна — Виктор Гришанин
1996 — Линия жизни — Нурали
1998 — Дзенбоксинг
1998 — Контракт со смертью — Степанов
1999 — Тонкая штучка — Валерий Гаранин
2001 — Династия полковника «N» — внук
2001 — Львиная доля — «Кит»
2005 — Турецкий гамбит — граф Зуров
2005 — Жмурки — адвокат Борщанский
2005 — Попса — Дима
2006 — Виртуальный роман — незнакомец
2006 — Кружовник — Борис
2007 — Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя — командир ОМОНа
2007 — Артистка — Аркадий
2007 — День выборов — «Стоматологи»
2007 — Снежный ангел — Игорь
2007 — Хранить вечно — Иннокентий Володин
2008 — Без вины виноватые — Петя Миловзоров
2008 — Золотой ключик — Герман Воронин
2011 — Проездной билет — Андрей Костин
2011 — Борис Годунов — князь Воротынский
2011 — Чемпионы из подворотни — Иван Воскобойников, он же «Царь»
2013 — Точка взрыва — Денис Крамер
2015 — Мужики и бабы — Андрей Бородин
2016 — Жили-были мы — Мовэ
2016 — О любви — Сергей

Телесериалы:

1996 — Королева Марго — Генрих Наваррский
1997 — Графиня де Монсоро — Генрих Наваррский
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Сергей Челищев, «Чёрный Адвокат»
2000 — Остановка по требованию — Андрей
2001 — Остановка по требованию 2 — Андрей
2004 — Родственный обмен — Игорь Милованов
2004 — Холостяки — Дима
2005 — Гибель империи — генерал Духонин
2006 — В круге первом — Иннокентий Володин
2009 — Снайпер. Оружие возмездия — Яшин
2010 — Покушение — генерал Данилов
2010 — Земский доктор — Михаил
2011 — Снайпер особого назначения — Павел
2010 — Достоевский — Степан Яновский
2011 — Ящик Пандоры — Дмитрий
2011 — Лектор — Максим Максимович
2011 — Мой капитан — капитан Иван Акимов
2012 — Ангел в сердце — Пётр
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Альберт Эйнштейн
2014 — Корабль — Виктор Громов
2014 — Внутреннее расследование — Рустем Зайнуллин
2016 — 16 дней — Филипп Морозов

Избранные песни:

«Романс морских офицеров» (музыка Алексея Рыбникова, слова Андрея Вознесенского), из рок-оперы «Юнона и Авось»
«Не пробуждай!» (музыка Александра Журбина, слова Дениса Давыдова), из фильма «Эскадрон гусар летучих»
«Горизонт» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Кони привередливые» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Купола» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Горное эхо» (музыка и слова Владимира Высоцкого)
«Высший пилотаж» (музыка и слова Елены Суржиковой)
«Доля» (музыка и слова Николая Парфенюка)
«В пути» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Ангел» (музыка Николая Парфенюка, слова Александра Висты)
«Над рекой» (музыка Андрея Вертузаева, слова Андрея Вертузаева, Дмитрия Певцова)
«Атаман» (музыка Андрея Вертузаева, слова Игоря Климовича)
«Кукловод» (музыка Лоры Квинт, слова Николая Денисова), из спектакля «Я — Эдмон Дантес»
«Чай с поцелуями» (музыка Лоры Квинт, слова Любови Воропаевой)
«Август» (музыка Григория Гладкова, слова Валентины Сергеевой)
«Розы» (музыка и слова Дианы Арбениной)
«Песня о Золотом Купидоне» (музыка Александра Зацепина, слова Леонида Дербенёва)
«Забываю» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Любовь» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Посмотри на часы» (музыка Николая Парфенюка, слова Андрея Статуева)
«Снег» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Не зови» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Может это жизнь» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Помнишь» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Спящий город» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Душа и ветер» (музыка Николая Парфенюка, слова Александра Висты)
«Дай ответ» (музыка Николая Парфенюка, слова Леонида Лютвинского)
«Лунная дорога» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Рядом с тобой» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)
«Давно» (музыка Николая Парфенюка, слова Ксении Энтелис)

Автоспорт:

-Участие в нескольких гонках класса Кубок Volkswagen Polo. 11 место в личном зачёте, 7 место в командном зачёте. Лучший результат: 3 место.
- 2002 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж».
- 2003 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж».
- Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 15 место в личном зачёте, 9 место в командном зачёте; Лучший результат: 7 место.
- Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 7 место в личном зачёте, 7 место в командном зачёте. Лучший результат: 6 место.
- 5 место в квалификационном заезде перед 1 этапом чемпионата RTCC 2005.
- 6 место на 3 этапе чемпионата RTCC 2005.
- 2006 г. чемпионат России RTCC — 27 место по итогам сезона.
- 2007 г. чемпионат России RTCC — 14 место по итогам сезона.

 

Старт проекта «Читайте с нами!» и концерт Максима Аверина

18 мая в 14-00 в Российской государственной детской библиотеке стартует благотворительный проект «Читайте с нами» - звезды отечественного театра и кино в поддержку чтения детей и подростков в библиотеках. В этот день в центральной галерее РГДБ будет представлена уникальная выставка фотоплакатов известных артистов и режиссеров те

14.05.2016
Старт проекта «Читайте с нами!» и концерт  Максима Аверина
Профессиональный дебют на родине русского театра

Студия "ПЕВЦОВЪтеатр" привезет спектакль "В этом милом старом доме" в Ярославль на фестиваль «Будущее театральной России»

19.04.2016
Профессиональный дебют на родине русского театра
Дмитрий Певцов и «Певчие Дрозды» в гостях у «Вечернего Урганта»

Как мы и анонсировали, 11 апреля в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале был показан выпуск, гостем которого стал актер театра и кино Дмитрий Певцов. Диалог Народного артиста России с Иваном Ургантом получился искромётным, весёлым и остроумным.

12.04.2016
Дмитрий Певцов и «Певчие Дрозды» в гостях у «Вечернего Урганта»
Дмитрий Певцов пришёл в гости к «Вечернему Урганту» вместе с "Певчими Дроздами"

Сегодня, 11 апреля в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале в гостях актер театра и кино Дмитрий Певцов. Дмитрий Анатольевич был приглашён на одно из самых рейтинговых шоу вместе со своим актёрским курсом - «Певчие Дрозды» Института Современного Искусства.

11.04.2016
Дмитрий Певцов пришёл в гости к «Вечернему Урганту» вместе с "Певчими Дроздами"
Богиня Победы всегда с нами! 29-я церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника»

Торжественная 29-я церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника» состоялась вечером 1 апреля 2016 года в Московском государственном музыкальном театре «Русская песня». Театр под руководством Надежды Бабкиной второй год подряд гостеприимно распахивает свои двери для одной из самых престижных наград Росс

05.04.2016
Богиня Победы всегда с нами! 29-я церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника»
«Певчие дрозды» вдохновенно впорхнули со студенческой скамьи на профессиональную сцену: «В этом милом старом доме» на сцене «Вишнёвого сада»

Время неумолимо летит в стремительной веренице дней и водовороте событий, и вот минуло уже четыре с половиной месяца с премьеры на сцене «Института современного искусства» дипломного спектакля «В этом милом старом доме» студентов третьего курса актёрского факультета «ИСИ».

25.03.2016
«Певчие дрозды» вдохновенно впорхнули со студенческой скамьи на профессиональную сцену: «В этом милом старом доме» на сцене «Вишнёвого сада»
Новоселье или 8-ое марта круглый год!

Дмитрий Певцов и московская стрит-рок группа «КарТуш» выступили 10 марта в Доме Смирнова на Тверском бульваре, посвященное всем лицам прекрасного пола.

16.03.2016
Новоселье или 8-ое марта круглый год!
Первый этап Международного фестиваля STANISLAVSKY.LV - 2016

14 и 15 марта при поддержке LIVE RIGA в киноконцертном зале Дома Москвы прошел первый этап Международного фестиваля студенческих спектаклей театральных вузов STANISLAVSKY.LV — 2016.

20.03.2016
Первый этап Международного фестиваля STANISLAVSKY.LV - 2016
Актёры театра Певцова нырнули в Балтийское море

Закончив двухдневные гастроли в Риге, которые состоялись в рамках фестиваля Stanislavsky.lv, актеры театра Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, провели день в Юрмале. И остались в абсолютном восторге от Юрмалы и Латвии. Большинство ребят (а все они - студенты Института современного искусства) были в нашей стране впервые.

18.03.2016
Актёры театра Певцова нырнули в Балтийское море
"ПЕВЦОВЪтеатр" впервые представит зрителям спектакль на профессиональной сцене

Впервые на профессиональной сцене  22 марта в 19-00 будет представлен зрителю спектакль Учебного театра Института современного искусства, созданного в рамках театральной Студии "ПЕВЦОВЪтеатр".

15.03.2016
"ПЕВЦОВЪтеатр" впервые представит зрителям спектакль на профессиональной сцене

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь