«Казнить нельзя, помиловать!»: Михаил Ефремов приговорён к 8 годам колонии общего режима

Новости

«Казнить нельзя, помиловать!»: Михаил Ефремов приговорён к 8 годам колонии общего режима

«Казнить нельзя, помиловать!»: Михаил Ефремов приговорён к 8 годам колонии общего режима

Пресненский районный суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП в районе Смоленской площади. Как информационное издание, мы обязаны опубликовать материал о приговоре Михаила Ефремова, но, как люди, которые, к счастью, не утратили понятия о милосердии и сострадании, нам очень сложно это сделать.

Свою позицию мы высказали в материале от 13 июня: https://worldpodium.ru/news/eto-ne-popytka-otkupitsya-popytka-iskupit-mihail-efremov-zapisal-video-v-kotorom-prosit

Всё, что было после- клоунада и самопиар адвокатов и прочий абсурд, устроенный в суде, нам напомнил «Лохматого» и «Лысого» «лже-Императоров» из культового фильма Эдмонда Кеосаяна «Корона Российской Империи».

Да, Ефремов вёл себя в суде неадекватно, да, мы его и не обеляем, но эта история показала, что не очень то "прогрессивное" общество отличается от диких нравов средневековья в жажде «хлеба и зрелищ».

Из этой трагедии сделали резонансное дело и каждый, кто не попадя, норовит бросить камень в упавшего Ефремова.

А, между тем, ежегодно на дорогах в аналогичных преступлениях гибнет огромное количество людей и далеко НЕ все несут за это должное наказание.

Информационное агентство «Лента» https://lenta.ru/news/2020/09/08/srok/?utm_campaign=breaking-news&utm_medium=browser-notification&utm_source=push-notification опубликовало статистику наказаний за аналогичные преступления за 2019 год:

«Максимальный срок по аналогичным делам — восемь лет

Россиян сажали по подобным делу актера Михаила Ефремова смертельным ДТП максимально на восемь лет.

В 2019 году за совершение аварий, в которых имеется погибший, были осуждены 848 человек. Из них 720 подсудимых (85 процентов) получили реальный срок с отбыванием наказания в колонии, но никто не получил больше восьми лет.

Подавляющее большинство — 590 человек — были приговорены на сроки от двух до пяти лет. От одного до двух лет получили 102 виновника ДТП, на сроки от пяти до восьми лет осуждены 21 человек. Еще семерым суд назначил наказание меньше года.

125 человек отделались условным сроком, трое — заплатили уголовный штраф. Девять обвиняемых избежали уголовной ответственности: дела против них были прекращены после выплаты судебного штрафа».

Ефремову дали максимум и за себя и за тех, кто почему-то наказания избежал или получил очень мягкий приговор за аналогичные преступления.

Почему, например, дама, задавившая в Балашихе 6-летнего мальчика, гуляет на свободе после символического срока в колонии поселений? Да ещё грозит судом отцу бедного мальчика? Это вообще за гранью моральных норм. 

Увы, примеров таких много. По факту из Ефремова сделали "Козла отпущения" из песни Владимира Высоцкого, произведения которого он так хорошо исполняет. 

Ещё Грибоедов написал душещипательный монолог «А судьи кто?»

Нет, мы не комментируем работу судьи - она действует в рамках закона и к ней вопросов нет совсем, но мы искренне недоумеваем над всей той шумихой и вакханалией, которую устроила общественность, в том числе и телевизионные программы центральных каналов телевидения. Это за гранью этики и нравственности, даже животные так себя не ведут, а всё-таки мы люди, давайте об этом помнить! 

Подписываемся под каждым словом Дмитрия Певцова, которые артист опубликовал в своём Инстаграме @dima_pevtsov (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Звонок: «Ваши комментарии по поводу приговора Михаилу Ефремову..» - очередной, ...нанадцатый звонок из СМИ...
Послушайте, уважаемые (к «желтым» паскудникам не относится) представители СМИ,
ЗАЧЕМ ВАМ МОИ КОММЕНТАРИИ? С какой целью интересуетесь? Что услышать хотите - «МАЛО ЕМУ, УБИЙЦЕ ДАЛИ!» или «РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО АРТИСТА!»? Или еще что-то?..
Может хватит вам пиариться на чужом горе, на беде, постигшей две семьи сразу? Может, довольно уже «обглодана» эта тема везде, где можно и нельзя? Может, пора ПРЕКРАТИТЬ судить и судачить? Оставьте в покое... ВСЕХ! В том числе и тех, кто вас читает, смотрит или слушает. И пока еще верит...
«Желающие иметь достойных детей благоразумно поступят, если предварительно самих себя сделают достойными родителями», - сказал Святитель Филарет Московский.
Не возбуждение праздного любопытства, не разжигание ненависти и осуждения, не распускание сплетен и небылиц, не грязь и пошлость — нет, не это все должно быть сутью деятельности СМИ. Что-то совсем другое. «Молитва за людей — это милостыня внутренняя, а равно и сострадание к людской боли и сорадование чужому счастью.» (Святитель Николай Сербский). Не умеете молиться, хотя бы не осуждайте, не научились любить — не мешайте другим любить и сострадать. Думаете, что боретесь со злом (или за справедливость), оборотитесь на себя — вы-то сами имеете ли право «бросить камень»? Или это право дает вам положение «четвертой власти»?
Кто-то из великих отцов церкви сказал, что зло можно победить только утопив его...в любви... Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет.
Ибо «Нет ничего убедительнее голоса кротости и смирения, любви и искреннего доброжелательства». (Святой праведный Иоанн Кронштадский).»

Мы вновь и вновь приносим соболезнования родным и близким Сергея Захарова. Желаем сил, здоровья и мужества Михаилу Ефремову, его родным и близким пережить это испытание.

А тех, кто так жаждал крови и справедливости, просим вспомнить, что Вы - не судьи, и никто не застрахован ни от чего. Прежде чем продолжать дальше публично линчевать Ефремова, задумайтесь: а вдруг завтра пословицу «Казнить нельзя помиловать» будут применять к Вам?

 

P/s: Может быть, даже в нашем издании не все сотрудники согласятся с такой позицией - это их право и их мнение.  Автор выразил своё мнение.

К вопросу о тех, кто предлагает лишить званий: не Вы давали - и не Вам забирать. По ссылкам можно почитать рецензии на спектакли и концерты с участием Михаила Ефремова. Роковая ошибка, повлекшая за собой страшное, фатальное, преступление, не может и не должна нивелировать прошлые заслуги человека:

«У каждого дерева своя кора, как у человека лицо», - Михаил и Николай Ефремовы в спектакле «Посадить дерево» - https://worldpodium.ru/news/u-kazhdogo-dereva-svoya-kora-kak-u-cheloveka-lico-mihail-i-nikolay-efremovy-v-spektakle-posadit

Премьера спектакля «Амстердам» в «Современнике»: в грохоте и ритме века, самое важное - Быть Человеком! - https://worldpodium.ru/node/5052

«Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю…» Церемония вручения премии им. Владимира Высоцкого «Своя колея» - https://worldpodium.ru/news/lyublyu-tebya-seychas-ne-tayno-napokaz-ne-posle-i-ne-do-v-luchah-tvoih-sgorayu-ceremoniya

«Не вешать нос, гардемарины!» - Дмитрий Харатьян отметил 60-летний юбилей в Кремле! - https://worldpodium.ru/news/ne-veshat-nos-gardemariny-dmitriy-haratyan-otmetil-60-letniy-yubiley-v-kremle

«Опустела без него Земля…», - 90 лет со Дня Рождения Олега Ефремова! - https://worldpodium.ru/news/opustela-bez-nego-zemlya-90-let-so-dnya-rozhdeniya-olega-efremova-0

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь