«Над миром вновь ликует светлый май, в который раз мы празднуем Победу. Но то, что совершили наши деды, ты помни, никогда не забывай!»

Новости

«Над миром вновь ликует светлый май, в который раз мы празднуем Победу. Но то, что совершили наши деды, ты помни, никогда не забывай!»

«Над миром вновь ликует светлый май, в который раз мы празднуем Победу. Но то, что совершили наши деды, ты помни, никогда не забывай!»

Сегодня, 9 мая 2020г., мы отмечаем ДЕНЬ ПОБЕДЫ Союза Советских Социалистических Республик в Великой Отечественной Войне, «Праздник со слезами на глазах и с сединою на висках». Триумф Гуманизма над фашизмом и торжество Добра над злом.

Цена этой Победы – более 27 миллионов жизней, память о каждом погибшем навсегда увековечена в наших сердца и в истории человеческой цивилизации.

75 лет назад отгремели канонады Великой Отечественной войны, но летопись памяти каждого человека нашей страны уже на генном уровне изранена множественными осколками снарядов и раны эти не затянутся никогда...

«Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой». И ни один Герой! Осиротели целые семьи, в некоторых не выжил никто, и забывать об этом нельзя.

День Победы – действительно главный праздник для каждого из нас, он объединяет в Бессмертный полк миллионы людей разных национальностей и географий, политических взглядов и социальных категорий.

Каждый из нас несёт в себе нашу Память, это внутренняя глубинная сила нашего Народа. И её не сломить никогда и никому! Мы - потомки тех солдат, воля, сила духа и мужество у нас в крови, и наш долг - помнить, чтить и передавать из поколения в поколения их подвиг!

2020-ый всем нам напомнил, как «призрачно всё в этом мире бушующем...» И как важно ценить каждый день и миг!

Движение маятника времён неумолимо и увы, его невозможно остановить или замедлить. Всё меньше остаётся ветеранов, с каждым днём они от нас уходят, но остаётся Память, а она бессмертна. Строки Ольги Ткач:

«Над миром вновь ликует светлый май,
В который раз мы празднуем Победу.
Но то, что совершили наши деды,
Ты помни, никогда не забывай.
Ты помни, путь к Победе был не прост,
Кровавою была её цена.
Ты помни Бухенвальд и Холокост,
И смерть, и страх, что сеяла война.
Ты помни поседевших матерей,
Солдат, не возвратившихся домой.
И похоронки забывать не смей.
Всё это надо помнить
Нам с тобой!

Какой ценой Победа нам досталась
Ты помни, никогда не забывай!..»

Сколько бы ни минуло лет, все мы бережно храним Память о Подвигах наших предков, которые отдавали жизни за то, чтобы Жили мы. В этом, во многом, и заключается Патриотизм, а не в абстрактных лозунгах и фразах. Об этом надо не просто говорить, а кричать — особенно сейчас, когда мир периодически становится варварски-первобытным и «властвует ментальная чума». 

И пусть сегодня в связи с мировой обстановкой многие праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате, никто и ничто не может лишить нас этого праздника, который является частью нашей генетики!

Делимся репортажами прошлых лет о военных спектаклях и памятных музыкально-патриотических вечерах.

«Весёлый солдат» в «Московском Губернском театре»- весь спектр Драмы и Судьбы Человека на войне и после неё: https://worldpodium.ru/news/vesyolyy-soldat-v-moskovskom-gubernskom-teatre-ves-spektr-dramy-i-sudby-cheloveka-na-voyne-i

Музыкально-драматический спектакль «Будем жить!» - «Никто не забыт, ничто не забыто!»https://worldpodium.ru/news/muzykalno-dramaticheskiy-spektakl-budem-zhit-nikto-ne-zabyt-nichto-ne-zabyto

Спектакль «Не бойся быть счастливым» по потрясающей пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат»: https://worldpodium.ru/news/spektakl-ne-boysya-byt-schastlivym-po-potryasayushchey-pese-alekseya-arbuzova-moy-bednyy-marat

«Посмотрите, вот он без страховки идет!» - Московский Губернский театр сыграл в Кремле спектакль «Высоцкий. Рождение легенды»: https://worldpodium.ru/news/posmotrite-vot-bez-strahovki-idet-moskovskiy-gubernskiy-teatr-sygral-v-kremle-spektakl-vysockiy

Юбилей фильма «Офицеры» в Кремле: https://worldpodium.ru/news/yubiley-filma-oficery-ot-geroev-bylyh-vremyon-i-do-nashih-dney-zashchishchat-rodinu-i-sohranyat

Вручении награды «Солдат Истории» в Музее Победы: https://worldpodium.ru/news/vruchenie-nagrady-soldat-istorii-nikto-ne-zabyt-i-nichto-ne-zabyto

Музыкально-патриотические вечера «Будем жить» и «Спасибо за верность, потомки!» в Кремле:

https://worldpodium.ru/news/eto-nuzhno-zhivym

https://worldpodium.ru/news/budem-zhit

https://worldpodium.ru/news/spasibo-za-vernost-potomki

https://worldpodium.ru/news/duh-pobednyy-v-vekah-nesite-kak-nesla-ego-rodina-mat

Мы поздравляем Всех с Днём Победы! Здоровья! «Крепкой брони» характера, как у Танка, «несгибаемых крыльев» боевого духа, как у Самолёта, и неудержимого мужества, как у рядовых Пехоты.
 

Автор: Бурулёва Юлия

Фото: Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь