«Научись не падать вниз, научись летать у птиц, не замечать границ, раздвинув горизонты!» - Антон Эльдаров отмечает юбилей

Новости

«Научись не падать вниз, научись летать у птиц, не замечать границ, раздвинув горизонты!» - Антон Эльдаров отмечает юбилей

«Научись не падать вниз, научись летать у птиц, не замечать границ, раздвинув горизонты!» - Антон Эльдаров отмечает юбилей

Сегодня, 28 июля, отмечает 40-летний юбилей Антон Эльдаров, многогранный актёр театра, кино и дубляжа, музыкант, поэт, личность, которая точно знает, что «от земных сует лучше средства нет, чем летание…» Для Антона Эльдарова нет непостижимых горизонтов и непокорённых вершин: он постоянно пребывает в творческом полёте под парусами вдохновения! 

Творчество у Антона в крови буквально на генном уровне, он - достойный представитель творческой семьи. Папа актёра – знаменитый писатель-сказочник Игорь Фарбаржевич, автор всемирно известной серии книг «Сказки о маленьком Лисёнке», по мотивам которых сняты легендарные мультфильмы, а мама – скрипачка, по маминой линии в семье все музыканты. В их семье пять братьев сестёр, все – творческие люди.

Первый успех пришёл к актёру ещё во время учёбы – в дуэте со своей однокурсницей, Нэлли Уваровой, Антон  сыграл главную роль в фильме режиссёра Анны Меликян «Полетели», который был удостоен Гран-при на Миланском кинофестивале короткометражных художественных фильмов.

Выпускника мастерской Георгия Тараторкина ВГИКа  широкая аудитория зрителей узнала и полюбила после выхода на экраны телесериалов  «Солдаты» (Сержант Гунько), «Склифосовский» (Салам Гафуров), «Казус Кукоцкого» ( Гена/Виталий Гольдберг) , «Москва. Три вокзала» (Артемий Турбин), «Русский перевод» (Цыганов).

Театралами Антон Эльдаров любим по многогранным спектаклям - «Розовый самолёт», «Имя», «Трактирщица», «Ненавижу. Жанна», «СУПЕРSTARS», мюзиклу «Обыкновенное чудо».

Подробные репортажи о спектаклях юбиляра, а также интервью актёра, можно почитать по ссылкам:

Актуальный и динамичный спектакль «Имя» - коктейль ситуаций и героев, в котором тонко завуалирована наша разнообразная и прекрасная Жизнь! - https://worldpodium.ru/news/aktualnyy-i-dinamichnyy-spektakl-imya-kokteyl-situaciy-i-geroev-v-kotorom-tonko-zavualirovana

«Далеко – это просто абстракция…», - спектакль «Розовый самолёт» по пьесе, основанной на стихотворениях Поэтов 21 века!.. - https://worldpodium.ru/news/daleko-eto-prosto-abstrakciya-spektakl-rozovyy-samolyot-po-pese-osnovannoy-na-stihotvoreniyah

Актёр Антон Эльдаров: «Мой герой в сериале «Склифосовский» - камертон человеческой порядочности!» - https://worldpodium.ru/node/5043

Спектакль «Трактирщица»: «Очаровательное колдовство прекрасных женских чар!» - https://worldpodium.ru/news/spektakl-traktirshchica-ocharovatelnoe-koldovstvo-prekrasnyh-zhenskih-char

Спектакль «Ненавижу. Жанна»: «В каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда» - https://worldpodium.ru/news/spektakl-nenavizhu-zhanna-v-kazhdoy-shutke-est-dolya-shutki-ostalnoe-pravda

«Почему мы занимаемся этим ремеслом? Потому что мы это любим!», - Олеся Железняк, Дмитрий Миллер, Антон Эльдаров и Михаил Полицеймако в спектакле «СУПЕРSTARS» - https://worldpodium.ru/news/pochemu-my-zanimaemsya-etim-remeslom-potomu-chto-my-eto-lyubim-olesya-zheleznyak-dmitriy-miller

Антон является одним из ведущих актёров дубляжа. Голосом Эльдарова говорят персонажи многих голливудских фильмов  («Человек Муравей, «Мери Поппинс возвращается»,  «Выживут только любовники», «Ковбои против пришельцев», «Монстры на каникулах», «Кролик Питер») и популярнейших видеоигр («Star Craft II: Wings of Liberty», «Dota 2», «Diablo III: Reaper of Souls»).

Эльдаров - композитор фильмов «Два билета в Венецию», «Рябиновый Вальс», «Мантикора».

Антон прекрасно поёт и сам пишет очень искренние, вдохновенные стихи.  

Романтика и лирика, мечты и реальность, ирония и юмор…в строках Антона Эльдарова, которому присуща образность мышления, заключена целая Вселенная настроений, характеров, лиц...

В поэзии Антона Эльдарова искусно завуалирована вся наша жизнь, с надеждами и мечтами, взлётами и падениями, фантазиями и разочарованиями.

В стихах Антона, как и во всём его творчестве, классика гармонично соседствует с современностью, философия с добрыми юмором и иронией, а романтика и лирика с размышлениями о сущности бытия.

Полтора года назад, в Московском Доме книги на Новом Арбате состоялся творческий вечер талантливого актёра, певца, поэта, композитора Антона Эльдарова, который прошёл в рамках поэтического клуба искусствоведа и телеведущей Марии Третьяковой «Время поэзии».

Названием вечера стала строчка из одноимённого стихотворения Антона Эльдарова ««Стихи не просят разрешения...»:

С подробным репортажем с потрясающего музыкально-поэтического вечера можно познакомиться по ссылке:

«Рифмуешь лакмус наших душ!» - музыкально-поэтический вечер Антона Эльдарова в Московском Доме книги - https://worldpodium.ru/news/rifmuesh-lakmus-nashih-dush-muzykalno-poeticheskiy-vecher-antona-eldarova-v-moskovskom-dome

В личной жизни актёр – примерный семьянин, добрый друг и внимательный сын и брат. Антон – замечательный отец четверых детей и заботливый муж. Супруга актёра Марина Дьякова – известный художник по гриму. Например, во многом благодаря фантазии Марины зрители полюбили героев знаменитых мюзиклов «Принцесса цирка», «Всё о золушке», «Преступление и наказание», драматических спектаклей  Сергея Безрукова «Хулиган», «Пушкин», «Сон разума» и других.

В 2020-ом году, первая половина которого стала для всей планеты испытанием, Антон рефлексирует и находит новые грани для творческой реализации, которая для него - кредо жизни.

За две недели до приказа, временно приостанавливающего все культурно-массовые мероприятия, состоялась премьера спектакля «Ещё не вечер», в котором Антон Эльдаров исполнил одну из главных ролей.

Лирическая комедия, поставленная режиссёром Сергеем Усковым по пьесе драматурга Семёна Злотникова, несомненно станет театральным бестселлером, трогательным, трепетным и душевным.

Подробную рецензию на этот спектакль можно почитать по ссылке:

Ирина Алфёрова, Юрий Чернов, Антон Эльдаров и Александр Тютин в спектакле «Ещё не вечер»: «Мы со временем осторожней на вираже, и ждать перемен все трудней…» - https://worldpodium.ru/news/irina-alfyorova-yuriy-chernov-anton-eldarov-i-aleksandr-tyutin-v-spektakle-eshchyo-ne-vecher-my

Во время вынужденной самоизоляции, в которой все мы оказались весной этого года, Антон не впал в депрессию, а, напротив, многим подарил светлый луч надежды и веры в лучшее.

Совместно с супругой Мариной Дьяковой, другом-режиссёром Сергеем Усковым Антон Эльдаров придумали и запустили жизнеутверждающий музыкальный онлайн-проект «Счастье здесь!»: «Посвящается всем людям, находящимся в вынужденной самоизоляции…»

Идею поддержали друзья и коллеги артиста, профессионалы и любители, а свою компанию они назвали «Простые люди».

Этим дружным коллективом была записана целая серия оптимистичных, душевных видео, адресованных жителям Италии, Америки, России и Франции, которые, словно летящие по свету добрые улыбки и тёплые объятия, объединили людей всего мира!

Сейчас артист уже приступил к съёмкам нового фильма, а совсем недавно состоялась сдача пронзительного музыкального спектакля «Кабаре Терезин» - основанной на реальных событиях постановки, созданной по мотивам подлинных «комических» скетчей и куплетов узников «гетто абсурда».

Надеемся и верим, что никаких вторых волн пандемии не будет, и осенью мы вновь увидим актёра на сцене как в новых, так и в уже полюбившихся спектаклях.

На своей странице в Инстаграм @antonioeldarino Антон Эльдаров регулярно делится с подписчиками многогранными авторскими песнями и композициями других авторов, в своём прекрасном воплощении.

В этот июльский день мы поздравляем очень талантливого артиста и замечательного человека, Антона Эльдарова, с юбилеем и желаем ему «Не ставить точек после строк!» - эта строчка одного из стихотворений именинника тонко коррелируется с метафоричным афоризмом Владимира Набоков: "Многоточие - следы на цыпочках ушедших слов". 

Припев из композиции Антона Эльдаров «Область сердца»:

«…Земля одурела от войны, одурела от зимы,

Хочет согреться!

Но знай, этот мир спасётся, вдруг,

Если ты услышишь звук в области сердца!»

Отрывок из песни Антона Эльдарова «Летание»:

«Научись не падать вниз, 
Научись летать у птиц, 
Не замечать границ, 
Раздвинув горизонты…»

Желаем артисту парить на крыльях вдохновения и всегда открывать горизонты! И хотя «наша жизнь - то вверх, то ах, то стынем, то горим пожаром», пусть «сквозь дома летят слова, победив пространство, расстояние», а «гласных хор, согласных спор» золотою нитью указывают верный путь на дороге Жизни!.. А ещё желаем «Варить компот из неба высоты, из сказок – пунш, из детских снов –окрошку, приправив леса запахом немножко!»

И пусть «танец закрытых глаз, стрелок пляс гонит нас в детства час…»

 

Многогранного артиста и прекрасного человека с юбилеем поздравляет: Бурулева Юлия

Фотографии: Личный архив Антона Эльдарова

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь